Вопрос №13529
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить рыбный пирог?

game · больше 7 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Altavista · больше 7 лет назад

берем:500г слоеного теста, ~500г жирной малокостной рыбы, 2 луковицы, 1/2 стакана риса, сливочное масло, соль, перец.
Рис отварить до готовности в соленой воде. Лишнюю воду слить. Рис остудить.Из рыбы выбрать кости и порезать ломтиками толщиной 1~1,5 см.Лук мелко нарезать.Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать 2 круга.Круг большего размера положить в сковороду.На него выложить рис и разровнять.Поверх риса разложить несколько тонких ломтиков сливочного масла.На рис выложить слой лука и слой рыбы.Посолить и поперчить.Накрыть меньшим кругом теста и защипать края.Проделать дырочку для выхода пара.Поставить на 30~40 мин в нагретую до t=200°С духовку.

 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Очень вкусный пирог получается по такому рецепту:
Для теста:
3 яйца, 1 ст. кефира, 1 ст.сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя или соды, 1 пачка маргарина, 2 ст.муки
Для начинки 2-3 картофелины, рыбу можно взять любую, лучше филе.

Смешать сметану, кефир, яйца, соль и соду. Замороженный маргарин натереть на мелкой терке и постепенно вмешивать в тесто. Затем понемногу добавлять муку. Половину теста выложить на противень, затем тонко нарезанный сырой картофель, сверху рыбу. Посыпать солью и перцем по вкусу. Сверху выложить и разровнять оставшееся тесто. Выпекать 45-50- мин. при темп. 200 град.

 
 
Юлия  · почти 7 лет назад

Я готовлю рыбный пирог из консервов или же беру сырую мойву. Вообще, надо сказать, что этот пирог готовиться очень быстро, так как лично я делаю его в основном из полуфабрикатов. То есть, покупаю слоеное тесто и консервы, любые, какие хотите. Самому нужно только почистить картошку и лук.
Тесто раскатываете на 2 листа, по размеру вашего противня. На нижний лист выкладываете картофель, рыбу и лук, солите и перчите. Накрыв верхним листом теста, слепляете их (листы) между собой. Ставите в духовку на среднюю мощность, минут на 40-50. Пирог готов!

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · больше 6 лет назад

Рецепт традиционного рыбного пирога из свежей рыбы.
Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто. Понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на 2 части.
Из одной – раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (для рыбного пирога лучшей рыбы не придумать – вот проверьте). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. Лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным.
Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Вынув пирог из духовки, быстро смазать его куском сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, чтобы тесто обмякло. Просто объедение!
Тот же самый пирог можно сделать, используя вместо свежей мойвы рыбные консервы (сардину или макрель). Получится тоже вкусно. Только если консервы на масле, то дополнительно масло можно не добавлять.

 
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Рыбный пирог по-сибирски
- дрожжевое тесто - 1.5-2 кг
рыба (желательно:
- нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель) - 1.5 кг
- репчатый лук - 4-5 шт.
- лавровый лист, перец черный (молотый) - по вкусу.

Разделанную рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Репчатый лук мелко нарезать (лука должно быть много, это придаст сочность рыбе).
Готовое тесто разделить на две части и придать им форму прямоугольника по форме противня. Первый пласт теста уложить на смазанный противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем.
На луковый слой уложить развернутую тушу рыбы, на рыбу положить лавровый лист (2 шт.)и равномерно посыпать второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края обеих пластов. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки, чтобы пирог не вытек.
Поместить противень в предварительно прогретый духовой шкаф и выпекать пирог. Режимы: температура выпечки - 200C. Время выпечки зависит от разновидности рыбы (это важно!): - нельма, муксун, стерлядь, форель, осетрина - 35-40 минут; - щука, налим - 45-50 минут.
По окончании выпечки, извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подается пирог прямо на противне, для этого его "открывают" - срезая по периметру верхнюю корку, которую ломают и едят как хлеб.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · почти 10 лет назад · 6 ответов
 
 
vitaliy · около 8 лет назад · 6 ответов
 
Dmitriy · почти 8 лет назад · 6 ответов
 
Gala · около 6 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7395 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.63)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 240

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook