Вопрос №13576
 
 
 
 
Категории

 

Почему самый высокий уровень пользователей Vorum — 9?

Дилетант · больше 7 лет назад · 4 ответа
 

Это выше головы не прыгнешь или, всё-таки, нет предела совершенству?

 
больше 7 лет назад

Спасибо всем!

 
больше 7 лет назад

Особенно Лёшке :)

Хороший вопрос Ф топку
17
1
Ответы
Сергей · больше 7 лет назад

Я думаю это ты скорее к модераторам или для общего обсуждения? Я могу привести ряд своих догадок по этому поводу, но скорее всего это не поможет товарищей модераторов дальше продвинуть (расширить) возможности своего детища.

 
Источник: Не закостенелые ли у вас сознания, дорогие? Не сердитесь на наши недовольства ограниченностью вашего сайта. Я думаю что и малый золотник может много приносить пользы, но если вдруг он становится слишком мал, то какая в нём остаётся надобность?
 
 
soros9 · больше 7 лет назад

В нумерологии, основоположником которой был Пифагор, пишут:
Применительно к человеку, "девятка" выглядит как осознание в себе самом творца, понимание своих способностей и возможностей. Но такая внутренняя запертость "тройки" привносит в "девятку" примесь страдания от осознания возможностей и неспособности выйти с ними вовне. Но тем не менее, "девятка" представляется как высшая форма самосознания. С другой стороны, "девятка" это то, к чему стремится идущий по пути пятёрки, это всегда цель, чаяние, воля к чуду, самозабвенное жертвование.
С "девяткой" связывают внутренний мир, мудрость, немощность, скрытность.
i-ching.narod.ru/run/numerolog...
Число 9 (Эннеада)
Эзотерический смысл числа 9 связан с идеей полноты и совершенства, заключенной в нем и связанной с синтезом трех миров, то есть тройной троичностью (Бог, Универсум, человек). Очень хорошо ее суть отражает то значение, которое девятка имела в китайской традиции, где она символизировала понятие «все».
В своем божественном аспекте девятка означает божественную силу и мощь Творца, проявляющуюся в материальной среде закономерностей.
Она совмещает в себе противоположные качества: безграничность и завершенность.
www.milogiya2007.ru/numerolog0...

 
 
Ответ выбран голосованием
Лёшка · больше 7 лет назад

самая большая цифра влазящая в квадратик :-)

 
 
 
Оксана · больше 6 лет назад

Очень люблю Вербера, сейчас читала его, вспомнила об этом вопросе... думаю, вам будет интересно:

Символика цифр

”Сознание развивается в соответствии с символикой цифр, которые были изобретены три тысячи лет назад индийцами.
Изогнутая линия означает любовь.
Крест означает испытание.
Горизонтальная линия указывает на привязанность.
Рассмотрим изображения цифр.
«1». Минерал. Простая вертикальная черта. Ни привязанности, ни любви, ни испытания. У минерала нет сознания. Он просто здесь, первая стадия материи.
«2». Растение. Над горизонтальной линией находится кривая. Растение привязано к земле горизонтальной чертой, символизирующей корни, которые не дают ему двигаться. Оно любит небо и выставляет в него листья и цветы, чтобы получит свет.
«3». Животное. Две изогнутых линии. Животное любит землю и любит небо, но не привязано ни к тому, ни к другому. У него есть лишь эмоции. Страх, желание… Две кривых – это два рта. Тот, который кусает, и тот, который хватает.
«4». Человек. Крест. Он на перепутье между «3» и «5». «4» - это момент испытания. Либо он будет развиваться и станет мудрецом, «5», либо вернется на свой животный уровень «3».
«5». Человек сознательный. Это перевернутое «2». Он привязан к небу горизонтальной линией сверху и любит землю нижней кривой линией. Это мудрец. Он превзошел свою животную природу. Он отстранился от событий, и его реакции больше не инстинктивны или эмоциональны. Он победил свой страх и свои желания. Он любит свою планету и своих соплеменников, продолжая наблюдать за ними с расстояния.
«6». Ангел. Просветленная душа освобожденная от необходимости возрождаться во плоти. Она вышла из цикла реинкарнаций и стала чистым духом, который больше не чувствует боли и лишен материальных потребностей. Ангел – это кривая любви, чистая спираль, исходящая из сердца, спускающаяся к земле, чтобы помочь людям, и завершающаяся наверху, чтобы достичь еще высшего уровня.
«7». Бог. Или, по крайней мере, «бог-ученик». Ангел по мере своего развития достигает более высокого уровня. Как и «5», он имеет прямую линию, притягивающую его наверх. Но вместо кривой линии любви к земле, у него прямая линия. Он воздействует на нижний мир. «7» - это еще крест, как перевернутое «4». Таким образом, это испытание, это перекресток. Он должен преуспеть в чем-то, чтобы продолжат развиваться”. (Бернард Вербер, “Мы, боги”)

К сожалению, я не нашла в интернете полный отрывок. Но заканчивается он на девятке :)

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 525 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 125

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook