Вопрос №13636
 
 
 
 
Категории

 

Вредно ли потерять девственность в возрасте 13-15 лет?

Ирочка  · больше 7 лет назад · 8 ответов
 

Многие девочки в возрасте 13-15 лет спрашивают: вредно ли то, что они уже потеряли девственность? А мне интересно, с точки зрения медицины, вредно ли?
Показывают по телевидению многочисленные программы о потере девственности. Даже самой как-то стало интересно, стоит ли переживать этим девочкам за свое здоровье?

Хороший вопрос Ф топку
110
3
Ответы
Ответ выбран голосованием
Дилетант · больше 7 лет назад

Ну, наверное им не стоит переживать - девственность уже потеряна. В общем, поздно пить "Боржоми". Раньше надо было думать!
А вообще, если абсолютно все врачи говорят о вреде раннего начала половой жизни, значит, в этом что-то есть. Какие бы аргументы против мнения медицины ни приводили сторонники "юности в постели".
Это - риск венерических заболеваний и нежелательной беременности. Молодости свойствено надеяться на "авось пронесёт". Не всех проносит.
Это - более высокая вероятность чисто женских болезней. Чем раньше начало, тем выше риск.
Это и эмоциональная и психологическая нагрузка, связанная с переживаниями, как скрыть от родителей, как избежать беременности, как избежать огласки, осуждения. Всё это не укрепляет здоровье юных барышень.
Спешить с этим делом не стоит. Это никуда не уйдёт! Лучше в 13 лет ходить с мальчиком в киношку и краснеть от первого поцелуя! Безопасней и чище!

 
 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Лет до 17 девочке – по честному если – хочется именно охов-вздохов, платонических отношений, поклонений и всего того романтического флера, который окружает понятия «любовь» и «отношения между мужчиной и женщиной». А полового акта как такового ей не хочется, да и редко какая девушка до 16 действительно способна испытывать оргазм, не сформирована эта сфера, все это приходит позже.
Но и «стадный рефлекс» (т.е. принятые в «окружении» девушки нравы), и нагнетание масс-медиа какого-то извращенного представления об идеальной девушке, которая гиперсексуальна по мужскому типу - хочет всегда и везде и кончает от одного вида мужского члена, и уж конечно начинает половую жизнь, как только прошла первая менструация – все это заставляет девушек жить не так, как хочется, а так, как «принято». Вот раньше было принято терять девственность с мужем – и все старались соответствовать. Теперь принято считать девственность атавизмом – и опять же, все стараются.
Мало кто задается вопросом: «А мне, вот лично мне, а не МЧ, нужен секс прямо сейчас? Приятен? Это действительно для меня важно, или нужно лишь в контексте сохранения отношений с МЧ и получения предмета для обмена мнениями с «бывалыми» уже подругами?» Спроси любую девчонку до 17, получает ли она удовольствие от секса – а как же, ответит она!
А между тем, по статистике едва ли треть девушек к 18 годам действительно испытывает оргазм (уже к 21 году картина существенно меняется, и лишь небольшой процент остается фригидными после 25-30). То есть – вот, организм созрел.
Однако же девчонки в жизни не признаются в этом другим, МЧ особенно… Врут, стало быть – чтобы «как все». Чтобы «не хуже остальных»…
Действительно, типично подростковая дилемма: с одной стороны, жизненно важно выделиться, с другой – не менее жизненно важно – быть «как все»…
На самом деле, раннее вступление в половые отношения свидетельствует, прежде всего, о недостатке эмоционального приятия в среде взрослых (в семье) и ровесников (среди друзей). Недолюбленность, дефицит ласки и понимания, искренности в семье (а иначе ей бы объяснили родители о раннем сексе и его последствиях – а она бы им ПОВЕРИЛА!) стремление получить недоданное тепло толкает девочек в постель так рано. И, как правило, девочки терпят фиаско с этими «отношениями», так как не готовы к ним ни физиологически, ни психологически. Тем самым они наносят травму себе самим, обкрадывая и свой организм, и свои чувства.
Опять же по статистике, девушки, слишком рано вступившие в половые отношения (в 12-15 лет), чаще бывают фригидными, чем их ровесницы, сделавшие это «в срок».

 
 
Flast · больше 7 лет назад

Девственность следуеть терять тогда, когда ті к єтому морально готова. А медицина сдесь безсильна. Если чувствуешь что пришло время - вперед.

 
 
Алексей · больше 7 лет назад

Нечего вредного тут нет!!! Как царапина заживет!
Проблема в том что вюном возросте ещё не подготовленные! Незнают как и что делать всмысле предохронятся!
А к вашему вопросу... я сам потерял девственностьв 1 класе с девочкой из садика! Но вроде всё хорошо!"!! И на пользу пошло!

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

И даже с чисто медицинской точки зрения - скорее вредно, чем нет.

Во-первых, ранний секс чреват ранней беременностью. Менструальный цикл установился не так давно и не всегда еще регулярен – поэтому контрацепция не всегда срабатывает. Если ею вообще пользуются…. А ребенок у ребенка – это тяжелый случай…для всех.
Во-вторых, легко поймать заболевания, передающиеся половым путем. В силу неумения разбираться в людях можно так «попасть», что за один раз будешь расплачиваться много лет.
В-третьих, по статистике, девушки, слишком рано вступившие в половые отношения (в 12-15 лет), чаще бывают фригидными, чем их ровесницы, сделавшие это «в срок».

Может, есть смыл все же подождать?

 
 
lerrra2 · больше 5 лет назад

Для здоровья может и не вредно, а вот для мозга...

 
 
phenomenon · больше 5 лет назад

Вредно её вообще не потерять

 
 
Darina · больше 3 лет назад

Тебе уже расказали о вреде ранней половой жизни .

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Чё · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Lenka · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 32489 раз, в среднем 12 просмотров в день (11.53)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 263

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook