Вопрос №13654
 
 
 
 
Категории

 

В чем польза цельнозернового хлеба?

naturalika · больше 7 лет назад · 3 ответа
 

Диетологи говорят, что проблему ухудшения общего состояния здоровья населения можно решить достаточно просто: употреблять в пищу только цельнозерновой хлеб, каши из цельносмолотого зерна и макаронные изделия из цельнозрновой муки. Что вы думаете по этому поводу? Только личное мнение! Ничего скачивать из интернета не надо. Спасибо.

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Валерий · больше 7 лет назад

Насколько улучшит это наше здоровье прогнозировать не берусь, а вот в том, что очищенная от всего (остается чистый крахмал)мука высших сортов, к тому же отбеленная при помощи той же хлорки ничего полезного нашему организму не дает - в этом я уверен. Если есть только легкоусвояемые углеводы - раздует как шарик. Что сегодня и происходит.

 
 
 
psiheya · больше 7 лет назад

цельнозерновая мука относится к сложным углеводам, которые, обладая высокой питательной ценностью, медленнее усваиваются организмом. простые углеводы сразу из желудка попадают в кровь, вызывая таким образом резкий выброс глюкозы в кровь, которая при переизбытке откладывается "на черный день" в виде гликогена в печени или в виде жировых отложений на разных участках тела. употребив простые углеводы (изделия из муки высшего сорта и сахара) человек ощущает моментальный прилив сил, но потом также происходит и резкий спад уровня глюкозы - человек чувствует слабость и сонливость, и тянется за очередным печеньем (конфетой). а сложные углеводы на более длительное время насыщают организм и перевариваются постепенно, не вызывая резких перепадов уровня глюкозы в крови. с энергетической точки зрения от цельнозернового хлеба тоже польза, поскольку структура зерна не нарушена и сохраняет питательные вещества для клеток организма. следует запомнить, что чем меньше продукт обработан технологически (это касается любого зерна, и растительного масла, и овощей-фруктов), то есть чем ближе он к "матушке-природе", тем больше в нем пользы. именно поэтому сыроедение приносит такие положительные результаты. грубая пища содержит также неперевариваемую клетчатку, которая очищает организм от токсинов и ядов. а рафинированные продукты, такие как еда из Макдоналдса, - по сути "мертвые" и могут питать разве что раковые клетки и откладываться в виде шлаков и жира. с другой стороны, даже цельнозерновой хлеб может быть плохого качества. сейчас хлеб выпекают из сортов пшеницы с высоким содержанием глютена (белковое вещество, которое дает пышность тесту), ядовитого для нашего организма. глютен раздражает стенку кишечника, в результате чего компоненты плохо перетравленной пищи попадают в кровь, вызывая разнообразные аллергические реакции. ну и конечно же используются дрожжи - это грибковая культура, чужородная для организма. но если выбирать между продуктами из муки высшего сорта и муки грубого помола, то следует выбрать последнее - это однозначно.

 
naturalika · больше 7 лет назад

psiheya, наибольшая ценность цельнозерновой муки заключается как раз в том, что тесто из такой муки (содержащей все живые компоненты зерна) отлично поднимается и без дрожжей, на любой молочнокислой закваске. Я обычно использую закваску от домашнего хлебного кваса, но можно и любую другую живую закваску, например, сок от квашенной капусты, простоквашу и т.д.

 
 
NNatana · около 6 лет назад

Цельнозерновые культуры сочетаются с любыми блюдами, они помогают организму восполнить силы и энергию во время диет. Кроме того, цельнозерновые культуры помогут Вам держать свой вес под контролем. Исследования показывают, что люди, чей рацион богат цельнозерновыми продуктами, менее подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, реже страдают от диабета второго типа, а также доказано, что цельнозерновые продукты способствуют снижению уровня холестерина в крови. Цельное зерно идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Во-первых, оно низкокалорийное, лишние жиры и калории не усваиваются, но при этом не возникает чувство голода. Польза продуктов из цельного зерна научно доказана, они содержат большое количество разнообразных питательных веществ и пользуются популярностью по всему миру. В соответствии с пищевыми рекомендациями, увеличение цельнозерновых продуктов в рационе положительно сказывается на состоянии Вашего здоровья. Рекомендовано потреблять продукты из цельного зерна во время каждого приема пищи.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Lenka · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
Ангелина · около 9 лет назад · 8 ответов
 
Six · около 9 лет назад · 12 ответов
 
Лена · почти 9 лет назад · 11 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1942 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.69)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 148

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook