Вопрос №13663
 
 
 
 
 

Какие есть способы борьбы с компьютерным зрительным синдромом?

psiheya · больше 7 лет назад · 4 ответа
 

до недавного времени у меня было отличное зрение. но теперь вижу, что ничего не вижу;) зрение сильно ухудшилось. доктор сказал, что у меня все признаки компьютерного зрительного синдрома - прописал лечение. но хотелось бы узнать и ваше мнение. может у кого-то есть подобный опыт?

Хороший вопрос Ф топку
-8
1
Ответы
soros9 · больше 7 лет назад

Зрение можно восстановить даже после тяжелой травмы.
Но это долго.
Может кому-то будет интересен мой опыт.
Травма одного глаза привела к снижению остроты с 1 до 0.2 на обоих. Смирился, продолжал рисовать и писать, наслаждаясь скорее цветом, чем формой. Через несколько лет у окулиста заявляю:
- Пишите 0.2 - 0.3, да я пошел
- Ты садись, проверим.
К моему удивлению было 0.7 - 0.8. От систематических занятий рисованием зрение стало восстанавливаться.
Потом еще мне рассказывали аналогичные случаи с художниками.
Если подключить логику, то при рисовании взгляд бегает от дальнего плана к ближнему, от широкого фокуса к мелким деталям. Глазные мышцы постоянно в тонусе, прилив крови очищает глазные сосуды и восстанавливает утраченные функции.

Сейчас за монитором окно с видом на речной пейзаж. ПК перегружается, загружаются странички...в это время взгляд в даль. Через какой-то произвольный промежуток времени легкая физическая активность(упражнения или просто ходьба в комнате по делам насущным.).

У каждого свои прибамбасы, но суть одна - нельзя приковывать себя к ПК на длительное время(больше чем на 2 часа) без перерыва.

 
 
Ответ выбран голосованием
Bagira · больше 7 лет назад

мой опыт подсказывает, не проводите за компьютером дольше положенного, отрывайтесь от экрана каждые 40-к минут и смотрите к даль.... но вот в чем завозка правил никто не выполняет, а когда идут к врачу уже поздно

 
 
 
Nalachik · больше 7 лет назад

У меня тоже похожая проблема. Много приходиться читать. Если вы знаете основные прийомы то могу миш посоветовать над монитором или гдето рядом приклейте табличку или рисунок который будет напоминать о перерыве.

 
 
newrel · около 7 лет назад

Вообще все наиболее популярные методы безоперационного зрения основываются на разработках и методах Горацио Бейтса, американского офтальмолога. Их используют Жданов, Троицкая, Норбеков и многие другие Конечно каждый при этом привносит что-то свое.
Основывается восстановление зрения на специальных упражнениях, которые помогают глазу прийти в его первоначальное здоровое состояние. Это упражнения на релаксацию, а также динамические и статические упражнения. Огромную роль играет психологическое состояние человека, который решил заняться исправлением зрения. Некоторые авторы (например Норбеков) считают именно психологическое состояние основой, на которой происходит улучшение зрения.
Статьи о зрении и как его улучшить newrelax.ru/content/category/4... Также поищете в инете видео курсы Жданова и норбекова

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 8 ответов
 
 
Natka · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
Six · больше 8 лет назад · 10 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 250 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 118

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook