Вопрос №13666
 
 
 
 
Категории

 

Какие симптомы беременности??

Sane · больше 7 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
5
2
Ответы
Masyanya09 · больше 7 лет назад

В определенный момент жизни каждая женщина начинается задумываться над вопросом о своей предполагаемой беременности. Существует целая масса симптомов, появление которых способно навести ее на эти размышления. По степени достоверности их принято разделять на три основные группы. К первой относится прежде всего отсутствие менструации. Отметим, что это может быть вызвано и другими причинами — гормональными нарушениями, физическим перегрузками, поэтому в данной ситуации лучше обратиться к врачу.

Следующим фактом, свидетельствующим в пользу предполагаемого материнства, являются изменения в молочных железах: грудь набухает, соски становятся болезненными, приобретают темно-коричневый оттенок, при надавливании из них может выделяться жидкость (молозиво). У женщины появляется тошнота и рвота, как правило, в утренние часы. Страдает общее самочувствие: мучают головные боли, вялость и сонливость, боли в области поясницы, раздражительность и частые перепады настроения. Будущая мама либо приобретает завидный аппетит, либо, наоборот, не в состоянии нормально питаться из-за постоянных приступов тошноты. В первом случае она постепенно начинает прибавлять в весе.

На фоне перечисленных симптомов возможно появление сверхчувствительности к различным запахам, вплоть до полной их непереносимости. Женщина употребляет пищу в немыслимых до этого сочетаниях, появляется сильная тяга к определенным видам продуктов. На коже лица и в области живота выступают пигментные пятна, будущая мать испытывает частые позывы к мочеиспусканию. Проявление всех вышеперечисленных признаков целиком зависит от индивидуальных особенностей женщины, в некоторых случаях они могут и не иметь места. Именно поэтому важна ранняя диагностика беременности, то есть обратиться к врачу лучше при первом подозрении на нее. Своевременная консультация необходима в любом случае: и если требуется прерывание беременности, и если она будет сохранена.

Вторая группа признаков выявляется в результате врачебного осмотра. К ней относится увеличение и размягчение матки, изменение ее нормальной грушевидной формы, стенки влагалища и шейка матки приобретают синюшный оттенок. В этом случае гинеколог направляет пациентку на УЗИ органов малого таза. Это исследование позволяет точно установить факт беременности, определить местоположение плода, то есть исключить возможность внематочного развития. (c)

 
 
 
ирина · больше 7 лет назад

Купите тест, а дальше - на узи, мне срок уже на 3-х неделях поставили.

 
 
Ответ выбран голосованием
Omuts · больше 7 лет назад

Ранний период беременности у всех протекает по-разному. Естественно, прекращаются месячные – это первый достоверный признак. Однако в течение первого триместра могут продолжаться необильные кровянистые выделения. Именно они нередко настолько затемняют картину, что некоторые женщины три месяца, или около того, не догадываются о наступившей беременности. Примерно через семь дней после оплодотворения может начаться так называемое имплантационное кровотечение. Это физиологические вагинальные выделения, связанные с формированием новых кровеносных сосудов. Впрочем, встречаются они достаточно редко.
Еще один признак – женщина начинает чаще мочиться. Во-первых, увеличивающаяся матка давит на мочевой пузырь. Во-вторых, в связи со всеми переживаемыми вами гормональными изменениями, такими как резкое повышение уровня содержания прогестерона в крови, вы будете потреблять и выделять больше жидкости.
Третий признак - изменение формы груди и появление в ней новых ощущений: груди набухают, в них может ощущаться покалывание, пульсация или боль. Это связано с развитием молочных желез. Приток крови к груди увеличивается, яснее обозначаются вены. Набухают и приподнимаются соски, ареола (область вокруг сосков) темнеет и расширяется. У некоторых женщин повышенная чувствительность и болезненность сосков появляется уже в начале беременности.
Еще один типичный для этого периода симптом — быстрая утомляемость. Она появляется после даты первой не наступившей менструации и проходит, как правило, на четырнадцатой-двадцатой неделе беременности. От этого недомогания есть очень простое средство: спите больше! Если вы дома, вздремните после обеда. Если вы работаете, выгадайте время для сна после работы. Постарайтесь обеспечить себе помощь в ведении домашнего хозяйства. На протяжении первого триместра оптимальная продолжительность ночного сна — примерно десять часов.
Другое следствие возросшего уровня прогестерона — часто возникающие предобморочные состояния и запоры. Слабость связана с тем, что под действием прогестерона растягиваются гладкие мышцы кровеносных сосудов, что вызывает застаивание крови в ногах. Вдобавок к этому, увеличивается приток крови к матке. Это может вызвать снижение кровяного давления и привести к обморокам. Спровоцировать их могут долгие периоды нахождения в стоячем или сидячем положении. Для профилактики рекомендуется прилечь или выполнить упражнения, направленные на усиление циркуляции крови.
Запоры обусловлены тем, что прогестерон расслабляет гладкие мышцы тонкого и толстого кишечника, замедляя пищеварительный процесс. Какие еще неприятности могут приключиться с вами в ранний период беременности? Грибковые инфекции, а также боль в крестцовой области — если увеличивающаяся матка давит на седалищный нерв.
Ну и конечно же (хотя не обязательно), в начале беременности многие мучаются от тошноты и рвоты. В первом триместре от утренней тошноты страдают 60-80% беременных. Следует знать: утренняя тошнота, начинающаяся, как ей и положено, утром, в первые недели беременности зачастую продолжается 24 часа в сутки. Можно попробовать перебить ее, поев крекеров или выпив сока.
В более тяжелых случаях тошнота и рвота начинаются через шесть-восемь недель после последней менструации и продолжаются с нарастающей интенсивностью примерно до конца четырнадцатой недели, а затем либо исчезают, либо смягчаются. Однако эти явления порой переходят и во второй триместр.
Среди симптомов, сопровождающих утреннюю тошноту, можно выделить отвращение к определенным видам пищи и запахам, которые прежде не причиняли вам беспокойства, таким как дым сигареты, кофе, мясо, а подчас и салат! Один лишь вид такой пищи способен вызвать приступ дурноты. Некоторые женщины отказываются от всего, кроме какого-то одного вида пищи, например грейпфрутов, йогурта или крекеров.
Тошнота вызывается изменением гормонального фона, который каким-то образом влияет на слизистую желудка и на уровень кислотности. При пустом желудке чувство тошноты усиливается. Чтобы перебить его, нужно дать желудку поработать, т.е. переварить что-нибудь. Бывает, что тошнота обусловлена низким уровнем сахара в крови. Если у вас диабет, тошнота может оказаться тревожным сигналом, поэтому уровень сахара в крови следует так или иначе поддерживать на максимальном для вас уровне.
Постоянная тошнота, сопровождаемая рвотой, опасна тем, что может привести к недостаточному поступлению питательных веществ и обезвоживанию организма. Старайтесь побольше пить — понемногу, но часто. Пейте фруктовые соки и, конечно, воду (пить молоко на этом этапе еще вовсе не обязательно). Очень рекомендуются сыр, йогурт и содержащие кальций продукты. Если у вас больше трех приступов рвоты в день, посетите врача и удостоверьтесь в том, что вы не обезвожены. Большинству женщин хватает «резервов» организма, чтобы поддерживать питание эмбриона, невзирая ни на какую тошноту. Удивительно, но статистика свидетельствует, что беременность, сопровождаемая утренней тошнотой, протекает более благоприятно, чем при отсутствии тошноты. Может быть, это наблюдение утешит вас при очередном приступе утренней рвоты.

 
Источник: из материалов по гинекологии, которые мы пунктиром проходили в институте. Не нашла название источника, увы...
 
 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Рано или поздно у каждой женщины возникает подозрение, что она, возможно, беременна. На эту мысль наводят явные признаки, среди которых самые важные:
а) отсутствие менструации (хотя это может быть и признаком некоторых заболеваний);
б) грудная железа увеличивается в размерах, обусловливая ощущение местного напряжения, иногда небольшие боли;
в) у многих женщин по утрам может появиться тошнота и даже рвота, которые обычно не отражаются на аппетите и самочувствии;
г) некоторые женщины начинают набирать в весе;
д) происходит изменение в психике (женщина может раздражаться, плакать без причины, наступает сонливость или сильная возбудимость);
е) развивается сверхчувствительность к разным запахам;
ж) часто происходит изменение вкуса (отвращение к одним продуктам и пристрастие к другим, иногда даже несъедобным, например, к мелу);
з) возможно, но необязательна, сверхчувствительность ко многим продуктам парфюмерии, гигиены, также пищевым.

 
 
Ramher · около 3 лет назад

Также возможна кровь при беременности, что свидетельствует о проблемах с ребенком и вероятности выкидыша.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3312 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 137

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook