Вопрос №13674
 
 
 
 
Категории

 

Работник не прошел испытательный срок о чем ему в предпоследний день месяца было объявлено. В настоящее время он требует выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск. Правомерно ли это?

gordeevmihail2 · больше 7 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
настёна · больше 7 лет назад

если испытательный срок был 3 месяца и вы ему плотили,то вы ему ничего не должны,а если испытательный срок был месяц,то ы обязаны ему заплатить

 
 
KolyaNiKolay · больше 7 лет назад

Требование работника правомерно.
В соответствии со статьей 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Ст. 121 ТК РФ закрепляет, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
- время фактической работы;
- время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с федеральными законами сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска;
- время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
- другие периоды времени, предусмотренные коллективным договором, трудовым договором или локальным нормативным актом организации.
Поскольку статья 70 ТК РФ устанавливает, что в период испытания на работника распространяются положения Трудового Кодекса, компенсация за неиспользованный отпуск работнику должны быть выплачена.
Для расчета компенсации за неиспользованный отпуск необходимо брать период времени, с даты заключения трудового договора с работником по дату увольнения включительно.
Николай GSL Law & Consulting www.gsl.ru

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 176 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 120

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook