Вопрос №13769
 
 
 
 
Категории

 

Как варить кисель?

yuriy · больше 7 лет назад · 4 ответа
 

дайте рецепт киселя

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 7 лет назад

Нужен крахмал и любые ягоды.
Вскипятить воду (стакана 3). Перед закипанием отдельно в небольшом количестве холодной воды или сока, отвара, сиропа развести крахмал (20-70 гр или 1-4 ст.ложки). Затем влить в кипящую воду, добавить оставшийся сироп, сахар по вкусу, отжатый сок из ягод .
Густота киселя зависит от количества крахмала: для литра густого киселя потребуется примерно 70г крахмала, средней густоты - 40г, для жидкого достаточно одной столовой ложки. Кисель можно кипятить не более 1-2 минут, иначе он станет слишком жидким.
Из чего только не варят кисели! Из ягод, кваса, молочные, фруктовые, овсяной, гороховый, из вина с вареньем, шоколадные...

 
 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Если вы никогда не варили кисель и не имели дела с крахмалом, советую для начала потренироваться и попробовать сварить "магазинный" кисель - из пакетика. По крайней мере, навыки работы с крахмалом получите и научиесь "интенсивно помешивать".
Варить такой кисель очень просто - порошок из пакетика размешивается в полстакане воды, а потом, интенсивно помешивая, тонкой струйкой вливается в кипящую воду.

 
soros9 · больше 7 лет назад

А если захочется получить крахмал самому, то можно натереть сырой картофель на терке, залить водой,взболтать хорошо, отфильтровать и дать отстояться. Промыть несколько раз отстоявшийся остаток и в конечном итоге на дне посудины после очередного отстаивания будет лежать белый крахмал, который после просушки хранят и используют как обычный, магазинный.

Может пригодится в это не простой времячко.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Рецепт "Молочные реки, кисельные берега"
Молоко кипяченое — 500 мл
Сахар (по вкусу)
Ванильныи сахар — 1 пач.
Компот (любой, у меня вишневый) — 500 г
Крахмал (2.5ст.л на молоко и 2.5ст.л на компот) — 5 ст. л.
Сварить кисель из молока.(Взять 100-150 гр молока (из наших 500гр.)и развести в нем 2.5ст.л крахмала,остальное молоко поставить на огонь+ сахар+ванильный сахар. Довести до кипения и неприрывно помешивая, тоненькой струечкой ввести в молоко крахмал. Еще немного помешать, чтоб небыло комков. Кисель должен выйти густой.
Перекладываем наш молочный кисель в креманки(или тарелочки),наполняем до половины и разравниваем.
Теперь варим таким же образом фруктовый кисель. Сахар здесь тоже по вкусу. Кисель тоже должен быть густой.
Выкладываем фруктовый кисель поверх молочного. Отставляем в сторону остывать.
Когда остыл можно украсить это, по-желанию. Я посыпаю кокосовой стружкой и сушеной мятой. Кушать ложками.
Для того чтоб кисель вышел густой, то на каждые 200 мл. жидкости (компот, молоко... ) идет 1 ст. л крахмала. Я брала даже с небольшой горкой

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК ИЛИ КУРАГИ
Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2—3 ч. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить 30 мин. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом. Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 1/2 стакана. На 100 г сушеных яблок — 1/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенным картофельным крахмалом. На 500 г яблок — 3/4 стакана сахару, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Альбина · больше 7 лет назад · 7 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8871 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 163

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook