Вопрос №13802
 
 
 
 
Категории

 

Что полезнее молоко или кефир?

петр · больше 7 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Bagira · больше 7 лет назад

если магазинное, то ничего из перечисленного, если собственное, смотря в каком возрасте, до 20-ти молоко, после кефир, и все это индивидуально

 
 
Ответ выбран голосованием
soros9 · больше 7 лет назад

Вообще для человека полезны оба продукта в равной степени.
Конкретно каждому полезнее будет то, что вкуснее, приятнее, эстетичнее выглядит.
Ведь немало случаев, когда люди по неведению ели и собачину искуссно приготовленную, красиво поданную.

 
 
 
Еg0r) · больше 7 лет назад

ну это, конечно, мое личное мнение... КЕФИР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
 
Иван · больше 7 лет назад

пей певое, да запевай вторым :)

 
 
ольга · больше 7 лет назад

Конечно,кефир! В нем содержиться сывороточный белок и содержание кальция не меньше,чем в молоке.

 
 
ольга · больше 7 лет назад

кифир

 
Источник: молоко заквасить
 
 
Лёха · больше 7 лет назад

А я думаю молоко полезнее,или может это потому что я просто больше его лю.

 
 
Санёк · больше 7 лет назад

Полезнее "бифидок"-это кефир обогащённый бифидобактериями!

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Полезнее, безусловно, кефир. Кефир – кисломолочный продукт, содержащий полезные для нашего пищеварения бактерии. Он благоприятно воздействует и на взрослый, и на десткий организм, нормализуя пищеварение.

А вот молоко – продукт спорный. Однозначно полезно малышам грудное материнское молоко. Однако уже с коровьим могут случиться большие проблемы – довольно много детишек дают на него аллергическую реакцию, поскольку оно вообще-то предназначено для вскармливания коровьих, а не человеческих детенышей. Детям с аллергией на коровье молоко нередко предлагается козье, как гипоалергенное, но разумнее все же перейти именно на кефир.

Взрослым молоко тоже не слишком полезно – оно не полностью расщепляется во взрослом организме.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Сильнейший антисептик, содержащийся в кефире, — молочная кислота — возникает в процессе молочнокислого брожения продукта в период его приготовления. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ.
Происходит это из-за повышения активности пищеварительных ферментов и усиления секреции желудочного сока. Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусваиваемого молочного белка — казеина и обладает бактериостатическим действием.
Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов. Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых, а не только желудочно-кишечных заболеваний.
Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ — кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для любого здорового существа.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Sudoku · больше 8 лет назад · 8 ответов
 
Lenka · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
Six · около 9 лет назад · 12 ответов
 
Лена · почти 9 лет назад · 11 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2415 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.86)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 333

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook