Вопрос №13854
 
 
 
 
 

Уменьшит ли гидрокортизоновая мазь 1% морщинки у глаз?

vfhaf · больше 7 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
12
1
Ответы
ирина · больше 7 лет назад

Нет

 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Бытует такое мнение.
Гидрокортизоновая мазь способствует удержанию влаги в коже. Возможно, этим и объясняется эффект "уменьшения морщинок". На самом деле морщинки не уменьшатся - на коже создаётся отёк, который их "растягивает".
Экспериментировать с кожей вокруг глаз я бы не советовала: здесь самая тонкая и чувствительная кожа, может дать реакцию. Для начала проведите тест на чувствительность (нанесите на логтевом сгибе). А через сутки, если всё хорошо, боритесь с морщинами, с кажем, в области носогубных складок.

 
 
Ответ выбран голосованием
Masyanya09 · больше 7 лет назад

Первыми вестниками старения, как правило, являются морщины под глазами. Они могут появиться в совсем юном возрасте, и на это есть несколько причин. Во-первых, кожа в данной области особенно нежная и тонкая, мощность эпидермиса составляет всего около миллиметра. Во-вторых, здесь практически нет сальных желез, секрет которых предохраняет кожу от потери влаги и негативного влияния факторов окружающей среды. В-третьих, кожа под глазами имеет совсем тонкую жировую прослойку, служащую своеобразным буфером при механическом воздействии. И, наконец, в-четвертых, нижнее веко почти лишено мышечных волокон, способных поддерживать упругость кожи.

Волокна коллагена, отвечающие за упругость, располагаются на данном участке в сетчатом порядке, поэтому кожа легко растягивается в любом направлении. Она находится в постоянном движении и испытывает большие динамические нагрузки. Рыхлая структура подкожной жировой клетчатки делает ее склонной к образованию отеков, близость кровеносных сосудов обеспечивает быстрое появление темных кругов. Все перечисленные особенности говорят о том, что кожа под глазами нуждается в особенно тщательном уходе. Чтобы избежать преждевременного появления таких проблем, как припухлость, темные круги и морщины, необходимо начать заботу о ней как можно раньше.

Для этого следует по возможности следить за своей мимикой. Частое прищуривание приводит к преждевременному появлению морщин под глазами, так как при постоянной нагрузке коллагеновые волокна изнашиваются значительно быстрее. Естественный синтез коллагена не может восполнить эти потери, особенно на фоне недостатка необходимых химических веществ, которые должны поступать с пищей. Поэтому полноценное и сбалансированное питание играет важную роль в поддержании красоты и сохранении молодости кожи.

Использование специальных косметических средств по уходу за кожей вокруг глаз рекомендуется начать в возрасте 20 - 25 лет. Особенно важно не упустить время и ликвидировать только наметившиеся складочки, потому что позднее процесс примет глубокий характер и остановить его будет гораздо сложнее. Ежедневный уход должен обязательно включать в себя три основные процедуры — очищение, тонизирование и увлажнение. Экономить на косметических средствах не стоит. После очищения можно делать легкий массаж кожи вокруг глаз, нанеся на кончики пальцев немного оливкового масла. Полезно периодически делать увлажняющие и питательные маски.

 
Источник: best-skin.ru/eye.php
 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Nataly · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
din · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5525 раз, в среднем 2 просмотра в день (1.97)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 177

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook