Вопрос №13877
 
 
 
 
Категории

 

Нужен ли запрет на тонированые стёкла?

jurgen · больше 7 лет назад · 2 ответа
 

Самые интересные комментарии водителей:

Адекватны ли высокие штрафы?

Сергей:

Уважаемые водители! А не пора ли начать кому-то первому. А то у нас в стране привыкли: - если не выбрали - значит фальсификация; - если превысил скорость - виноват прибор, ГАИшник, НЛО ... и кто угодно, только не Я. Да посмотрите объективно и трезво как мы ведем себя на дороге даже по отношению друг к другу. И не стыдно после этого говорить о "высоких штрафов". Я за то, чтобы все придерживались ПДД, нарушил - плати! Когда все стараются придерживаться правил, то вероятность, что заплатишь своей жизнью, уменьшается. НО!!!! Когда ты не виновен, а у тебя вымагают оплату - извините! А это в последнее время встречается часто. Просто надо внимательно читать законы, там довольно таки много погрешностей, которые помогают не платить штрафы. В апреле в центре города Киева будем проводить консультации с юристами, в плоть до полного сопровождения в судах. Дело вовсе не в гаишниках, и не штрафах, ГАИ, ездунов развелось видимо не видимо, а храбрость у всех пропала. Господа! вы еще перегрызётесь в споре о правоте своей и не удовлетворительном дорожном покрытии. Почему то все забывают о первостепенной необходимости соблюдения скоростного режима в городской зоне, в первую очередь для своей безопастности и сохранения жизни любого другого лихача, из-за которого можно нажить кучу проблем на свою голову.

Нужен ли запрет на тонированые стёкла?

Николай:

За рулем 29 лет, бывший военный, инженер, имею друзей в составе органов правопорядка, открыты все категории, наверное нет такой машины, на которой я не ездил, ну если не брать в расчет всякий эксклюзив и супер представительский класс авто. Из личного опыта скажу, что все хорошо вмеру. Лично я тонирую все свои автомобили средней пленкой (20-ка) и при этом не испытываю ни какого дискомфорта. Правильная тонировка, которую делают на СТО не вредна. Затемняем машину для того чтобы сбить лучи солнца и чтобы поменьше наркоманы в салон заглядывали. У меня лично американская пленка 20%. Изнутри светлая и водить машину не мешает совершенно, и сзади едущий водитель все прекрасно видит т.к. расчитан угол просмотра, зато снаружи не просматривается. И я не считаю что это плохо.

Виктор:

Вожу машину 19 лет, практически ежедневно. 15 лет автомобильные стекла тонировал, последние 4 года не тонирую и считаю запрет на тонировку правильным. Вечером тонировка существенно мешает. Всегда ездил по городу 100 км в час, а сейчас не больше 80 и это правильно, а камеры нужно устанавливать везде и не обозначать их места расположения, т.к. увидев камеру "лихачи" тормозят. Я считаю вывод тут один! Что тонировка далеко не самоя главная проблема ДТП хотя бы на ряду с полу метровыми по глубине ямами на дорогах! Которые чтоб обьехать нужно вилять по всей дороге, это попучается по их мнению мелочи, а вот тонировка это главная причина ПДД.

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Павел · больше 6 лет назад

Да шут его знает, нужно ли запрещать тонировку. А если перед тобой грузовик или автобус, да тот же УАЗик всё равно ни чего не видно. Если ты на маленькой машине, тебе всё равно все мешают(если конечно в просвет под колёсами впереди едущих не видно), а если на большой то через верх видно хорошо. В идеале конечно нужны стёкла хамелеоны, стоят, конечно, дорого, за то прикольно и самое главное не жарко, а когда темно не такие тёмные. А со штрафами вообще ни чего не понятно, по-моему, их с потолка берут, а потолок у ГАИ очень высокий.

 
 
Наталья · больше 6 лет назад

Тонировку, которая мешает видеть, что делается внутри машины, запрещать нужно. Можно возмущаться в том случае, если вас остановили за тонированные стекла. А ведь так хочется иметь автомобиль со всеми наворотами. Однако если представить следующую ситуацию. В машину затолкали девочку или мальчика, без разницы. Этот ребенок будет вашим. Я к примеру ситуацию рассматриваю. А автомобиль полностью затонирован так, что невозможно что-то увидеть снаружи. Машина проехала мимо поста или просто стоящих гаишников. И поехала дальше. Что дальше будет с ребенком, даже не хочется и представлять. Как вам такая ситуация? Думаю, что все согласятся со мной, что нужно запретить тонировку.

 
 
 
 
Похожие вопросы
vombat · почти 8 лет назад · 2 ответа
 
 
 
 
$$$ · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 624 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.22)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 139

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook