Вопрос №13878
 
 
 
 
Категории

 

Уволили с работы: как собраться с силами и пережить увольнение?

jurgen · больше 7 лет назад · 9 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
14
2
Ответы
triumphant · больше 7 лет назад

Не кисни и переключись со спортивных обзоров на поиск новой работы...

 
 
Nika · больше 7 лет назад

я тоже уволилась. просто искать то что тебе реально по душе. главное искать и выбирать. главное что выбор за тобой а не за ними. так что соберись все будет)

 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · больше 7 лет назад

Увольнение уже в прошлом. Сейчас перед Вами открылись перспективы найти новую работу. Если задасться целью, то новая работа будет не хуже, а лучше, чем та, с которой Вас уволили.
Определите, что для Вас самое главное в работе: деньги, коллектив, начальство, местоположение, график, перспективы карьерного роста. Получить сразу всё никому не удавалось!
Составите свой список, и начинайте поиски. Газеты, объявления на столбах, информация от знакомых.
Составьте хорошее резюме и рассылайте даже в те конторы, которые не приглашают на работу. Как знать, может, есть вакасия, но о ней не сообщили.
Поиск работы - это тоже рабта, но на перспективу. Подойдите к ней со всей ответственонстью. И без нытья.
Успехов!

 
 
 
sowremennik · больше 7 лет назад

Увольте из головы непоходящие Вам мысли и дайте место работе своим силам,
того и гляди новые мысли появятся!

 
 
Al-Arisha · больше 7 лет назад

Вспомни все самое плохое, что связано с прошлым местом работы. Глядишь, так скоро радоватьсябудешь, что больше не надо там появляться.

 
Источник: Не очень конструктивно конечно, но поможет. Надеюсь.
 
 
serega · больше 7 лет назад

...в сети просто МАССА материалов по этому поводу:
...размещениее резюме, оъявления с вакансиями, рекомендации психологов при приеме на работу...

 
Источник: ...наверное президент - единственная вакансия, которую я не видел ни разу в сабжевых объявлениях...
 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Есть несколько моментов, которые помогают наверняка.

1. Проведите инвентаризацию. Вам необходимо четко представлять, сколько конкретно у вас денег, сколько долгов и кредитов, на каких условиях, насколько стабилен – или нестабилен - ваш теперешний доход, имеются ли альтернативные источники, на что вы можете рассчитывать в ближайшей перспективе, от чего готовы отказаться в случае необходимости в первую очередь, во вторую, а от чего – ни при каких обстоятельствах. Это поможет выстроить в голове четкую и реалистичную картину: жить с открытыми глазами всегда безопаснее.

2. Ищите активы. То есть – то, что может вас поддержать в прямом или переносном смысле. Активы могут быть материальные (квартира, которую можно временно сдать и съехаться с родителями; машина, на которой можно «таксовать») и нематериальные (дружеские связи, поддержка близких людей, любовь ребенка или даже привязанность кота). Всё это – те спасательные круги, которые не дадут утонуть, если все сложится совсем плохо для вас.

3. Ищите резервы и альтернативы. Напрягите память и извлеките оттуда свои умения и навыки, которые у вас есть, но забыты за ненадобностью: умение делать ремонт, водить автомобиль, писать контрольные и курсовые для студентов и школьников … Все это может пригодится – либо в качестве дополнительного источника дохода, либо как средство экономии и сохранения существующего «источника». Помните: во времена кризиса востребованы занятия конкретно-прикладные, и человеку, имеющему реальные практические навыки, прокормить и себя, и семью гораздо легче, чем тому, кто привык только к «интеллектуальному труду».

4. Ищите помощников и единомышленников. Не бойтесь и не стесняйтесь обратиться за помощью – это не унизительно, это - жизнь. Кроме того, вполне возможно, что вы будете взаимно полезны тому, кого просите о помощи, и тоже сможете в чем-то его выручить. Вот когда принесут дивиденды хорошие отношения с пожилыми добрыми соседками, однокурсниками, одноклассниками и вообще всеми теми, о ком мы успели забыть в круговерти жизни!

5. Ищите позитивные моменты. Да, смена престижной работы на более тяжелую и непрестижную, или же существенная потеря социального статуса вследствие резкого сокращения доходов – тяжелый удар по самолюбию. Но это - лишь на первый взгляд. Если хорошенько подумать, любые перемены – это новые возможности, и кто знает, возможно, вы сможете в недалеком будущем войти в состав руководства фирмы, в которой вынуждены начинать сейчас «с низов» – все в ваших руках. Кроме того, новая работа – это новый опыт, новые люди, новые связи, расширение круга общения. А значит, новые перспективы.

6. Оцените риски. Это – важно. У некоторых людей – другая крайность: они искрят прожектами, у них всегда есть в запасе дюжина идей – однако все они не продуманы до конца, и, будучи внешне привлекательными, могут таить в себе скрытые опасности. Задача человека – грамотно оценить риски любого предпринимаемого шага, взвесить все за и против, сформулировав для себя наиболее значимое (чего вы никак допустить не можете) - и наименее важное (то есть то, с чем можно и смириться).

7. Пишите пошаговые планы. Всегда пугает глобальность поставленной цели, но, будучи разбитой на посильные для «переваривания» кусочки, она становится реальной и достижимой. Конечно, страшно остаться без работы, перед лицом неизвестности – не знаешь толком, куда идти и что делать… Но достаточно детально расписать план своих действий хотя бы на ближайший день (а лучше – на неделю, на две), как картинка будущего становится более структурированной, а значит – понятной, а значит – реальной и не пугающей. А коррективы вы всегда успеете внести.

Итак, помните: кризис, как уже было сказано ранее – понятие биполярное, и всегда содержит не только опасность, но и альтернативу, не только перелом, но и шанс.
И если он дает нам возможность перейти на иной уровень и попробовать изменить свою жизнь – дерзайте и помните: дорогу осилит идущий!

 
 
wellnessmaster · больше 7 лет назад

Неужели еще не понял, что эти увольнения будут повторяться.Надо заводить свое дело, где тебя не уволят.Иди в VISION.

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Как прийти в себя и пережить стресс.
Даже если вы достойно расстались с работодателем, нельзя утверждать, что трудности окончены. В большинстве случаев, они только начинаются. Согласно психологическим исследованиями, каждый человек, которого уволили с работы, проходит три стадии:
- стадия обиды;
- стадия оптимизма;
- стадия апатии.
Стадия обиды начинается тогда, когда вы узнаете о увольнении. Кажется, что привычная жизнь рухнула. Вы начинаете копаться в себе или искать виновников произошедшего. Кажется, что мир не справедлив и хочется отомстить обидчикам.
Главное на этом этапе сохранять уверенность в себе и найти плюсы в сложившейся ситуации. На самом деле, ничего не происходит в нашей жизни просто так. Увольнение могло произойти по разным, в том числе и не зависящим от вас причинам. В любом случае, это знак, что пришло время изменить свою жизнь. Это знак того, что пора заглянуть вглубь себя и наметить новые цели. Это знак того, что пришло время чего-то большего для вас. Посмотрите на свою жизнь целиком, как бы «с высоты птичьего полета», и вы поймете, что живете не только для того, что бы работать. Составьте резюме, опишите в нем все свои положительные стороны, достижения, то, чему вы научились за годы работы. Подобное занятие поможет вам сохранить уверенность в себе. Изучив предложения на рынке труда, назначьте себе новую, более высокую цену, ведь ваш профессионализм возрос!
Цель карьеры это не какая-то должность, а причина, по которой мы хотим занять эту должность. Зная это, легче не зацикливаться на одной цели. Увольнение, часто дает нам шанс найти призвание. После череды увольнений, и беседы с психологом, Маша поняла, что она просто занимается не своим делом. Должность руководителя, которую она так стремилась занять, и с которой была уволена уже второй раз, оказалась престижной ступенькой в карьере, но бесполезной для девушки. Проанализировала ситуацию, она поняла, что готова к самостоятельному плаванию и рискнула открыть свое дело. Она ни разу об этом не пожалела, и вспоминает с благодарностью уволивших ее работодателей.
Стадия оптимизма наступает тогда, когда вы уже успокоились и готовы начать поиски новой работы. В это время ходите на собеседования, по Интернету рассылайте свое резюме, читайте объявления. Этот период длится около трех месяцев.
Лучше всего сразу же начинать поиск новой работы (если конечно не хочется отдохнуть). Усиленный поиск работы поможет вам не отвыкнуть от напряженного ритма полного рабочего дня.
Но нельзя ходить на собеседования, если вы еще обижены или зля на предыдущего работодателя, иначе ваш настрой может помешать вам. Если вы все еще кипите от злости, отдохните и успокойтесь.
Если в течении трех месяцев вам удалось найти работу, то на этом этапы увольнения для вас закончены. Но если, этого не произошло, есть опасность потерять веру в себя и впасть в апатию.
Этот этап характеризуется появлением финансовых трудностей и снижением требований к работе. К сожалению, подавленный, и длительно не работающий соискатель вызывает у работодателя недоверие. Оставаясь в депрессии, работу становиться найти все труднее. Если позитивных перемен не происходит, можно окончательно впасть в фатализм и смириться со своей несчастной судьбой. Вот несколько советов, как преодолеть этот сложный этап:
- Самое трудное, если вы долго не можете найти работу – в этом случае, нужно согласиться хотя бы на временную, или заняться подработкой. Кстати, это часто тоже становиться основой для бизнеса. Жизнь очень мудрая и в ней ничего не происходит просто так – все идет нам на благо, если мы именно так ее и воспринимаем, доверяем жизни.
- Взгляните на потерю работы как на удачную возможность открыть в себе новые интересы и таланты. Главное, убрать эмоции и понять, что мы живем не ради работы, а ради себя, и что это еще один знак, посылаемый нам судьбой, что бы разобраться в себе. – Проанализируйте то, что произошло, но только с точки зрения того, что это вам дает хорошего. Воспринимайте этот случай не как препятствие, а как возможность.
- Подумайте, какие из ваших навыков требуют развития для более успешного трудоустройства. Если необходимо, пройдите обучение или тренинг. Тренинг отличный шанс посмотреть на себя со стороны и понять, что именно требует изменения.
- Наметьте новые цели, четко опишите желаемый результат и определите зону развития. Составьте план достижения своих целей. Приступайте к их осуществлению.
- Освойте навыки самопрезентации. Очень часто самые лучшие профессионалы не могут правильно себя преподнести и поэтому не получают предложения о работе.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2299 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.82)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 158

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook