Вопрос №13889
 
 
 
 
Категории

 

Согласно Закона Украины "Об отпусках", имеет ли право разведенная женщина, которая имеет детей на дополнительные дни очередного отпуска?

Аленушка · больше 7 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 7 лет назад

Можете. Согласно ст.19 Закона об отпусках, женщине, которая работает и имеет двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида, либо усыновила ребенка, одинокой матери, отцу, воспитывающему ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении), а также лицу, взявшему ребенка под опеку, предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст.73 КЗоТ), но не более 14 дней.
Данный вид отпуска относится к социальным отпускам, поэтому он предоставляется за каждый календарный год, а не за отработанный год, то есть работник имеет право получить такой отпуск независимо от продолжительности отработанного времени в каком-либо году, начиная с 2004 года.
Поскольку у работодателей довольно часто возникают проблемы при предоставлении такого отпуска одиноким матерям, Минюст в письмах от 21.03.2005 г. № 21-45-430 и от 06.07.2006 г. № 247/13/116-06 со ссылкой на постановление Пленума ВСУ «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06.11.92 г. № 9 разъяснил, что одинокой матерью является женщина, не состоящая в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или такая запись произведена в установленном порядке по указанию матери; вдова; другая женщина, воспитывающая и содержащая ребенка сама.
Следует также обратить внимание, что указанное определение термина «одинокая мать» применяется только для предоставления льгот и гарантий, установленных трудовым законодательством об отпусках.
Также необходимо учитывать, что если одинокая мать по каким-либо причинам не использовала свое право на такой отпуск в году, в котором ребенок достиг совершеннолетия, либо за несколько предыдущих лет, она не утрачивает право его использования, а в случае увольнения, независимо от оснований, имеет право требовать от работодателя выплаты компенсации за все дни неиспользованных отпусков начиная с 2004г
Если одинокая мать воспитывает двух детей, такой отпуск ей должен быть предоставлен продолжительностью 14 календарных дней, то есть по 7 календарных дней за каждого несовершеннолетнего ребенка.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Анна · около 10 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5150 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.83)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 116

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook