Вопрос №13907
 
 
 
 
Категории

 

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Flast · больше 7 лет назад · 14 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-3
1
Ответы
Сергей · больше 7 лет назад

Между Адамом и Евой? Да, конечно существует. И не только дружба, но и любовь. Могут ли мужчина и женщина по мимо любви друг к другу ещё быть и друзьями? Да, конечно. Каждой такой паре надлежит пребывать как в любви друг к другу, так и в дружеских отношениях.

 
Источник: Дружба и любовь
 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Бывает. ПРавда, она, в отличие от однополой дружбы, не длится вечно. Рано или поздно в дружбу вклинивается половой вопрос. Перодически сами по себе возникают фривольные мысли: а как он (она) в постели, а как мне было бы с ним (с ней). Потом мысли возникют всё чаще, даже если их старательно гнать. И при определённом стечении обстоятельств друзья оказываются в постели. Тут дружбе конец!
Единственное исключение, когда дружат не вполне женщина или не совсем мужчина. Т.е. или он гей, или она лесбиянка.

 
 
karanki · больше 7 лет назад

У меня существует, с некоторыми больше 10 лет. А у некоторых и своего пола друзей нет.

 
 
оля · больше 7 лет назад

конечно бывает)))))))вот я с парнем дружу уже лет 19)))))))))и оочень хорошо общаемся по сих пор,хотя и он женат и я за мужем))))))))

 
 
Pirlo · больше 7 лет назад

смотря между какими

 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Дружба между мужчиной и женщиной вполне может быть долгой и крепкой. Но так будет только если не возникает половой вопрос. В идеале - оба должны состоять в счастливом браке. Можно еще дружить двумя парами.
Еще один вариант - когда один из друзей совсем не воспринимает другого как вариант. Чаще всего бывает именно так. Например, девушка испытывает к парню только дружеские чувства, он совсем не в ее вкусе. При этом парень может и хотел бы большего, но приходится довольствоваться только дружбой.
В остальных же случаях, если в жизни нет любимого человека, рано или поздно люди начинают заглядываться на друзей.

 
Источник: опыт
 
 
Glamyr · больше 7 лет назад

Существует. У меня все друзья парни. Они никогда не предадут и станут завидовать. К тому же один друг - мой гинеколог.

 
 
Denisca · больше 7 лет назад

Да, существует..

 
 
Алексей · больше 7 лет назад

Не существует..... Несмотря на то что мужик говарит и что вам кажется он всёравно смотрит под юбку)))))))
Ну и женщины также))))) Только не под юбку))))

 
 
Altavista · больше 7 лет назад

думаю что конечно существует, просто очень редко, потому что чаще всего со временем у кого то из вас двоих все равно могут проснуться чувства. В таком случае сохранить дружбу очень тяжело и нередко люди все-таки начинают встречаться, но если расстаются, дружбу уже не вернуть. в тоже время нередко начинают дружить те, кто жо любовных отношений не были друзьями, а познакомились и сразу влюбились, но когда расстаются сохраняют дружеские отношения.

 
 
Ответ выбран голосованием
Omuts · больше 7 лет назад

Думаю, да. Когда мы перестаем воспринимать друг друга только как особей разного пола, и начинаем – как интересных людей, человеков - все встает на свои места, и дружить очень даже можно, оказывается. Другое дело, что этого мало кто хочет…и еще меньше тех, кто умеет… Человек частенько - все же слишком животное, еще не очень разумное….. Отрицать в себе животное начало – глупо и бессмысленно, но и воспринимать все сквозь призму этого начала – точно так же. Все дело в том, как найти баланс.

Конечно, никому не возбраняется мысленно «примерить» для себя в качестве возможного любовника/любовницы друга или подругу…. Мужчины «примеряют» женщин, женщины – мужчин… «А как с ним, а как с ней?». Но это нормально, так же, как нормально изучать меню в ресторане – заказывают все равно не весь список имеющихся блюд. То есть - весь вопрос в том,
- насколько значимы для нас эти фантазии,
- насколько далеко они могут зайти и
- насколько они способны перейти из головы в реальность.
Кто-то примерит и дальше пойдет, - и отношения в этой паре останутся дружескими. А кто-то может и зависнуть в придуманной модели – тогда все их дружбы – это, по выражению одного моего знакомого, «отношения либо бывших любовников, либо – будущих»….

Еще нюанс: мужчины (я о тех, кто без патологий характера в частности и психики вообще) обычно заходят в отношениях так далеко, насколько им позволяют. Если он чувствует в женщине границу, за которую не пустят, если ловит стоп-сигналы постоянно – он и не пойдет дальше, - разве он враг себе? По разным мотивам не пойдет: кто-то уважает чужое решение и личное пространство, кто-то более эгоистичен – он просто не хочет ранить свое самолюбие отказом, но факт остается фактом: если женщина не играет с мужчиной, а ясно дает понять, что отношения в любом случае не перейдут в горизонтальную плоскость – они и не перейдут (снова повторяю: при условии адекватности мужчины, конечно).
Таким образом, если к женщине не «клеятся» друзья, а просто с ней дружат, значит, она сама эту модель и выстраивает, - а вовсе не потому, что дама эта малопривлекательная. Вернее, причина малопривлекательности здесь далеко не лидирует.
Кстати, очень привлекательные женщины чаще транслируют «стоп-сигналы» – потому что постоянное «специфическое» внимание очень утомляет, и, как следствие, у них, как правило, меньше друзей мужского пола.

Словом, если отвлечься от половой принадлежности и воспринимать друг дружку именно как друзей, а не как особей разного пола, - все сложится так, как вы хотите.

 
 
 
xZUHELx · больше 7 лет назад

Да, конечно. не хуже других. Он меня даже сестрёнкой называет, и в обиду меня никому не даст. А я, если они с его девушкой поругаются, стараюсь их помирить. Просто мы не воспринимаем друг друга как сексуальный объект

 
 
Mary · больше 7 лет назад

существует, если между ними было что-то большее,чем дружба

 
 
Vernaya · больше 7 лет назад

Между любовью и дружбой много чувств, которым нет названий.

 
Источник: Можно рассуждать вечно=))
 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 864 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 332

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook