5 ответов
 
Вопрос №13987
 
 
 
 
Категории

 

Должен ли факт совершения правонарушения лицом, занимающим высокое должностное положение, повлечь за собой более жесткие меры ответственности или, напротив, есть основания для ее смягчения?

MaJIiHka · больше 7 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 7 лет назад

Слышала о многих случаях совершения правонарушения лицом, занимающим высокое должностное положение. Как правило, им не грозят не то что более жесткие меры ответственности, их и даже их родственников ждет смягчение наказания в виде условного наказания, а то и предупреждения. Бывает что такие дела и вовсе закрываются ввиду отсутствия состава преступления. Все дело в связях. Яркий пример был в передаче "Человек и закон". Когда сынок прокурора убил свою бывшую девушку, на суде это доказали, но паренька не посадили не помню по какой причине. И родители этой девушки не смогли добиться пересмотрения дела.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 403 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 200

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook