Вопрос №14026
 
 
 
 
 

Почему люди стесняются?

Dima · больше 7 лет назад · 3 ответа
 

Почему есть люди которые могут прыгать голыми в метро, спрашивать любые вопрос и говорить громко и неочём на публике, а есть скромные люди? или проще говоря как бороться с скромностью?

Хороший вопрос Ф топку
19
1
Ответы
serega · больше 7 лет назад

...а зачем с ней бороться?..
...сначала навыдумываете себе лишних рамок,
...а потом начинается чесание репы по поводу как обойти эти рамки...

 
Источник: ...шучу...рамки должны быть - мы же не жЫвотные... ...и не надо их обходить - или Вам захотелось попрыгаь голым в метро?..)
 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · больше 7 лет назад

НУ, скромностью мы от скотинок и отличаемся. Животным не знакомо чувство стыда. А излишне громкий разговор на улице - признак дурного воспитания.
Хотя если излишняя стыдливость мешает жить, с ней можно побороться. Эффективный, но нелегкий метод "клин клином вышибают".
Стестняеетесь задавать вопросы? Побольше спрашивайте. На улице, как пройти в библиотеку и сколько градусов ниже нуля, который час и остановка троллейбуса.
Боитесь знакомиться? пересильте себя. Только знакомства с девушками не должны выглядеть, как приглашение сразу отправиться в постель. Что-нибудь нейтральное, без сексуального контекста. Ты в какойм вузе учишься? А у вас преподы сколько за экзамен берут? А какие фильмы тебе нравятся? Вопросы, относящие к интересам собеседника, всегда встречаются благосклонно. Такому человеку в знакомстве трудно отказать.
Дерзайте!
Если я увижу голого человека в метро, могу я предположить, что это Вы? :)

 
 
 
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

Скромность украшает человека). Не надо стремиться избавиться от нее полностью . Все хорошо в меру. Она может как мешать в жизни, так и помогать (в определённых ситуациях). Чувство стеснения может возникнуть по -разным причинам и надо уметь отличать, когда она к месту, а когда нет. Если вам мешает не скромность. а Ваша скованность, какой-то психологический барьер (например, Вы не можете идти на собеседование к работодателю, или обратиться с просьбой к чиновнику)-то побороться с этим стоит. А голый человек в метро-это клинический случай, а не показатель отсутствия стеснения и скромности. Кроме того, у каждого свои рамки дозволенного. А вообще, в рамках сообщения в полной мере ответить на такой вопрос невозможно.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2851 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.02)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 199

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook