Вопрос №14037
 
 
 
 
Категории

 

Как общество воспринимает различие в национальностях?

RamonaDaSilva · больше 7 лет назад · 15 ответов
 

Недавно познакомилась с молодым человеком. Все отлично, но мы совершенно разных национальностей, т.е. внешне оч. отличаемся. Хочется узнать, как вы относитесь к межрассовым отношениям?

 
больше 7 лет назад

если честно меня не особо волнует этот вопрос. Просто хотелось узнать как вы к этому относитесь. Спасибо всем за мнения. :)

Хороший вопрос Ф топку
12
2
Ответы
ЛЮБИМЧИК · больше 7 лет назад

НЕЙТРАЛЬНО. ТО ЧТО ПАРА- ЭТО ХОРОШО, НО Я НАЦИСТ:-l.

 
 
Еg0r) · больше 7 лет назад

Если вас волнует чужое мнение, значит, вам не сильно-то и нужен этот молодой человек. Лично я к межрасовым отношениям отношусь негативно, потому что это стремление к созданию монорасы. Все будут одинаковыми. В наши дни и так людей с чистой кровью почти не осталось, так мешать ее теперь еще и модным становится...

 
Источник: А все модное есть глупо
 
RamonaDaSilva · больше 7 лет назад

меня не то чтобы волнует чужое мнение... вот уже два ответа и все относятся негативно. просто я еще думаю о своем будущем. а если будут дети? и что? мне каждый день ждать их домой избитыми? только из-за того, что в обществе много нацизма?

 
Еg0r) · больше 7 лет назад

Просто если Вы действительно считаете, что среди представителей Вашей национальности нет лучше того человека, с которым Вы сейчас... То Вы ошибаетесь. Поймите, если Вы действительно любите этого человека, если он действительно порядочный и будет хорошим отцом, то вы сможете воспитать прекрасных детей невзирая на их национальность. А если они будут возвращаться домой побитыми, то только потому, что нарвались на козлов, которым нужно только найти повод для драки.
Но если этот самый хороший сбежит от Вас, Вы останетесь матерью-одиночкой и шансы на то, что Ваш ребенок не пойдет вместе с такими же козлами бить ни за что, резко сократятся. Подумайте!!

 
RamonaDaSilva · больше 7 лет назад

думаешь, человек моей национальности стопудов меня не бросит? кто знает... кто знает... и среди наших козлов много. возможно даже больше. к тому же он воспитан по законам кавказа и своей страны, и как мне пока кажется из этих двух культур он пока взял самое лучшее.

 
Еg0r) · больше 7 лет назад

Что ж, тогда желаю не ошибиться! Но я никогда еще не видел кавказца, который носил русскую жену на руках. Время покажет.

 
RamonaDaSilva · больше 7 лет назад

Он не кавказец!

 
Еg0r) · больше 7 лет назад

Просто привел пример.

 
RamonaDaSilva · больше 7 лет назад

а такого грека видел? :)

 
Еg0r) · больше 7 лет назад

ГРЕКА??:) Да, экзотика. Но Вы сказали, что познакомились недавно. Главное, чтобы, когда интерес к "необычности" пройдет, чувства тоже не прошли... И, если пройдут, чтобы к тому моменту вы не были обручены. А как насчет религии? Вы одноверы?

 
RamonaDaSilva · больше 7 лет назад

Да тут необычности-то нет. Лично я ее не чувствую, в отличии от некоторых... Я без религии. А у него есть... Но он особо ей не придерживается. А насчет недавно - уже 2 месяца. :)

 
Еg0r) · больше 7 лет назад

Ясно. Ну, все же, 2 месяца - это не срок, когда можно разговаривать о детях и свадьбе...))) А религия... что ж, да, это дело личное...

 
RamonaDaSilva · больше 7 лет назад

что-то наше общение на сию тему затянулось... а про свадьбу это так... просто человека увидела и переклинило меня :)

 
Еg0r) · больше 7 лет назад

Ясно! Тогда удачи и приятного кофе-пития)))

 
RamonaDaSilva · больше 7 лет назад

Спасибо! :) и тебе всего-всего!

 
 
karanki · больше 7 лет назад

Ха. Ха. Ха.
В наши дни.. чистой крови.. да всё это сто раз перемешалось уже, все крови. Исходных национальностей не существует. А вы действительно нашли странный повод для комплексов. Общеизвестных расы, собственно, три: европеоидная, монголоидная, негроидная. Вы разных рас? Это вовсе не ново.

 
 
kay · больше 7 лет назад

жаль, что волнует такая тема.
мне так по барабану какой национальности, даже несмотря на то что некоторые мне не нравятся. но люди это люди, а нация это нечто общее. по поводу детей, скажу однозначно что выиграешь. метисы в большинстве своем (например, у нас в Казахстане) умны, красивы и очень быстро развиваются. зачем думаете голландцы зовут всех на пмж. вырождается народ от однонациональных связей. вспомните как женили принцев (ваши русские, на немках, австриячках, польках и т.д., даже на монголках, а французы на испанках, польках, англичанках и т.д). кроме того, вспомните, почему близкие родственники не должны рожать детей. проведите аналогии (вдруг не близкие, но родственники по крови) и все поймете.
вопросы и сомнения должны или могут касаться темы воспитания, обычаев, традиций. если здесь нет трений и все можно решить, то все остальное решается в независимости от национальности

 
Источник: собственный опыт
 
 
soros9 · больше 7 лет назад

Люди по разному воспринимают. У каждого свой опыт взаимодействия с инородцами.
Мы сами, как граждане той или иной нации характеризуем всю нацию(да и не только), сами того не представляя, что по нам будут судить о народе, о стране, о крае и т.д.

Исходя из личного опыта общения, скажу, что не приходилось (ну не повезло наверно) встретить порядочных людей с Кавказа, хотя и общаюсь с ними давно. Есть такие черты характера, кторые не вяжутся с моим представлением о чем-то светлом и благородном.

Даже без смешения крови, мы вольно или невольно перенимаем что-то у них, они тоже становятся другими в нашей среде.

Проблемы то возникают не из-за нацианальных различий, а из-за того, что мы на своей земле, в своем краю не можем заявить о себе как хозяине этой территории.
За нас обычно кто-то уже подумал, нам уже кто-то предложил, нас, обычно, никто не слушает. А все подчиняется не здравому смыслу, а звонкой монете.
Дух меркантильности захлестнул наши умы.

 
 
gerda · больше 7 лет назад

Стоит, наверное, говорить не о различии в национальностях, а о различиях в культуре. Я скорее выйду замуж за культурного европейца, чем за «свідоме» быдло с глухого хутора. Лучше подумайте, как к межэтническому браку отнесутся Ваши и его родственники — это ведь с ними вам в случае чего придется жить.

А по поводу воплей о сохранения чистоты русского (украинского, польского, еврейского и т.р.) народа, то наука давно доказала:в этносе сохраняется культурно-религиозная, а не антропологическая преемственность. Нынешние «русские» имеют в себе столько угро-финских и тюркских примесей, что лучше уж об этом и не распространяться.

То же самое, когда «свідомі» хохлонацисты начинают что-то трындеть по поводу «жидо-москалів», то это лишь простое следствие того, что они в результате алкогольно-генетического вырождения не знают, что когда Богдан Хмельницкий истреблял евреев на подконтрольной ему территории, то казаки оставляли молодых девушек и мальчиков-евреев и делали из них своих жен, наложниц и «джур». И эти жены-наложницы и «джуры»-выкресты впоследствии стали частью украинского этноса и хорошо «отметились» в генофонде современных «свідомих». Кроме того, на Западной Украине, где ок. 10 % населения составляли евреи, местные украинцы позаимствовали у них акцент и значительную часть музыкального фольклора.

Поэтому, господа патриоты, сохраняйте лучше свою культуру и мозги, чем заботиться о несуществующей чистоте крови.

 
Источник: Наука и жизнь
 
 
randombot · больше 7 лет назад

Если ты относишься к человеку как к низшему - будь готов к тому, что он отнесется к тебе также. Глупо осуждать других только за то что они другие (не важно по внешности или по образу жизни). В конце концов если вы приедите в эфиопию - вам будет неприятно, если люди будут тыкать в вас пальцами и хохотать. Хотя, конечно, вопрос не так прост и здесь можно много чего написать. Например все "толерантная" франция очень сильно недолюбливает приезжих арабов, для которых вполне нормальным считается пописать прямо на остановке, где стоят другие люди... Примеров много. И они разные. Но всеже странно смотреть, как кричат "Россия для русских" - и это посе 300-т лет татаро-монгольского ига, когда чистокровных русских во всей россии 0,001 процента. К тому же У нас всегда было многонациональное государство.

 
Источник: Тот кто не уважает других - в первую очередь не уважает себя.
 
 
Bagira · больше 7 лет назад

в зависимости как это общество воспитывают, в Америке спокойно, у нас с угрозой

 
 
Ответ выбран голосованием
serega · больше 7 лет назад

...интересные ответы...порадовали...
...присоединяюсь к мнению, что не стоит так сильно упираться в нации...

...но дело в том, что обество здесь (в сети) и там (в реале) по-разному
...относятся к иноверцам/людям другой расы/иностранцам/иноязычным...
...задавая этот вопрос в сети - Вы получили мнения "сетевых граждан"...
...и скорее всего люди, бывающие в сети лишь изредка в своем большинстве
...думают и ответят иначе на этот же вопрос, потому что сеть - интернационал...
...а те, кому оно не нравится сюда ходят редко...

 
Источник: ...мысли...
 
 
 
Игорь · больше 7 лет назад

То, что каждый из нас - "обезьяна" Всевышнего общеизвестно. Поэтому с таким упорством человеки разводят чистопородных животных. Не сговариваясь на Востоке и Западе, Юге и Севере! Тот же процесс наблюдается и в промышленности: необыкновенно редко появляются гибриды Порше и Запорожца, Боинга и отечественного Ту... В семье и мужчина и женщина всегда категорически против гибридов своей половины с чужаками. Но это лишь мои примеры. Человечество давно интересуется этим вопросом и накопило знания под названием "Расология", где и находятся исчерпывающие ответы.

"Естественное неравенство между отдельными особями, племенами и расами есть общий принцип в организованном мире."
(с)И.И.Мечников

Почитайте Владимира Авдеева. Он экперт № 1 в этом чрезвычайно важном вопросе.

 
 
 
Ярослав Штурм · больше 7 лет назад

Расистов много... к то муже это не является зазорным мне например наплевать можеш хоть могилу вскрыть и с трупом в кафе или в кино ходить....

 
 
Сергей · больше 7 лет назад

"Общество" очень тупо и там где нужно видеть схожести, оно видит лишь различия.

 
 
Nvard · больше 7 лет назад

Говорят любовь не знает возраста, национальности и т.д. Но я за то, чтоб люди женились "на своих", хотя и не против твоего случая, их же так много! Но я думаю, что потом обязательно возникнут трудности, связанные с другими традициями, менталитетом и верой, если он другой веры, это очень тяжело, невозможно бесконечно подстраиваться. Я армянка и не представляю себя замужем за иностранцем.

 
Источник: N88
 
 
Pirlo · больше 7 лет назад

Говорить об общих интересах

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Общество, безусловно, штука крайне неоднородная, поэтому воспринимают все по-разному – чему прекрасной иллюстрацией послужило обсуждение данного вопроса. Однако есть несколько нюансов:
1) Если национальности достаточно близкие о духу,
2) если традиции вашей среды или среды избранника не отличаются консервативностью вообще и в национальном вопросе в частности
3) и, наконец, если у вас есть опыт общения и тем более сосуществования с людьми такой национальности
– не думаю, что могут возникнуть проблемы.
А вот если это не так – возможны сюрпризы. Так, моя подруга, вышедшая в начале 90-х замуж за британца, просто шокировала его семью своими манерами, цветовыми предпочтениями, способом построения взаимоотношений с мужем и воспитания ребенка. В принципе, наследник много исправил, но и до сих пор ее в семье считают немного странной и словно «не своей».

 
 
 
 
Похожие вопросы
zebra · около 9 лет назад · 78 ответов
 
 
 
Sly · около 9 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 657 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 425

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook