Вопрос №14037
 
 
 
 
Категории

 

Как общество воспринимает различие в национальностях?

RamonaDaSilva · больше 7 лет назад · 15 ответов
 

Недавно познакомилась с молодым человеком. Все отлично, но мы совершенно разных национальностей, т.е. внешне оч. отличаемся. Хочется узнать, как вы относитесь к межрассовым отношениям?

 
больше 7 лет назад

если честно меня не особо волнует этот вопрос. Просто хотелось узнать как вы к этому относитесь. Спасибо всем за мнения. :)

Хороший вопрос Ф топку
12
2
Ответы
ЛЮБИМЧИК · больше 7 лет назад

НЕЙТРАЛЬНО. ТО ЧТО ПАРА- ЭТО ХОРОШО, НО Я НАЦИСТ:-l.

 
 
Еg0r) · больше 7 лет назад

Если вас волнует чужое мнение, значит, вам не сильно-то и нужен этот молодой человек. Лично я к межрасовым отношениям отношусь негативно, потому что это стремление к созданию монорасы. Все будут одинаковыми. В наши дни и так людей с чистой кровью почти не осталось, так мешать ее теперь еще и модным становится...

 
Источник: А все модное есть глупо
 
 
karanki · больше 7 лет назад

Ха. Ха. Ха.
В наши дни.. чистой крови.. да всё это сто раз перемешалось уже, все крови. Исходных национальностей не существует. А вы действительно нашли странный повод для комплексов. Общеизвестных расы, собственно, три: европеоидная, монголоидная, негроидная. Вы разных рас? Это вовсе не ново.

 
 
kay · больше 7 лет назад

жаль, что волнует такая тема.
мне так по барабану какой национальности, даже несмотря на то что некоторые мне не нравятся. но люди это люди, а нация это нечто общее. по поводу детей, скажу однозначно что выиграешь. метисы в большинстве своем (например, у нас в Казахстане) умны, красивы и очень быстро развиваются. зачем думаете голландцы зовут всех на пмж. вырождается народ от однонациональных связей. вспомните как женили принцев (ваши русские, на немках, австриячках, польках и т.д., даже на монголках, а французы на испанках, польках, англичанках и т.д). кроме того, вспомните, почему близкие родственники не должны рожать детей. проведите аналогии (вдруг не близкие, но родственники по крови) и все поймете.
вопросы и сомнения должны или могут касаться темы воспитания, обычаев, традиций. если здесь нет трений и все можно решить, то все остальное решается в независимости от национальности

 
Источник: собственный опыт
 
 
soros9 · больше 7 лет назад

Люди по разному воспринимают. У каждого свой опыт взаимодействия с инородцами.
Мы сами, как граждане той или иной нации характеризуем всю нацию(да и не только), сами того не представляя, что по нам будут судить о народе, о стране, о крае и т.д.

Исходя из личного опыта общения, скажу, что не приходилось (ну не повезло наверно) встретить порядочных людей с Кавказа, хотя и общаюсь с ними давно. Есть такие черты характера, кторые не вяжутся с моим представлением о чем-то светлом и благородном.

Даже без смешения крови, мы вольно или невольно перенимаем что-то у них, они тоже становятся другими в нашей среде.

Проблемы то возникают не из-за нацианальных различий, а из-за того, что мы на своей земле, в своем краю не можем заявить о себе как хозяине этой территории.
За нас обычно кто-то уже подумал, нам уже кто-то предложил, нас, обычно, никто не слушает. А все подчиняется не здравому смыслу, а звонкой монете.
Дух меркантильности захлестнул наши умы.

 
 
gerda · больше 7 лет назад

Стоит, наверное, говорить не о различии в национальностях, а о различиях в культуре. Я скорее выйду замуж за культурного европейца, чем за «свідоме» быдло с глухого хутора. Лучше подумайте, как к межэтническому браку отнесутся Ваши и его родственники — это ведь с ними вам в случае чего придется жить.

А по поводу воплей о сохранения чистоты русского (украинского, польского, еврейского и т.р.) народа, то наука давно доказала:в этносе сохраняется культурно-религиозная, а не антропологическая преемственность. Нынешние «русские» имеют в себе столько угро-финских и тюркских примесей, что лучше уж об этом и не распространяться.

То же самое, когда «свідомі» хохлонацисты начинают что-то трындеть по поводу «жидо-москалів», то это лишь простое следствие того, что они в результате алкогольно-генетического вырождения не знают, что когда Богдан Хмельницкий истреблял евреев на подконтрольной ему территории, то казаки оставляли молодых девушек и мальчиков-евреев и делали из них своих жен, наложниц и «джур». И эти жены-наложницы и «джуры»-выкресты впоследствии стали частью украинского этноса и хорошо «отметились» в генофонде современных «свідомих». Кроме того, на Западной Украине, где ок. 10 % населения составляли евреи, местные украинцы позаимствовали у них акцент и значительную часть музыкального фольклора.

Поэтому, господа патриоты, сохраняйте лучше свою культуру и мозги, чем заботиться о несуществующей чистоте крови.

 
Источник: Наука и жизнь
 
 
randombot · больше 7 лет назад

Если ты относишься к человеку как к низшему - будь готов к тому, что он отнесется к тебе также. Глупо осуждать других только за то что они другие (не важно по внешности или по образу жизни). В конце концов если вы приедите в эфиопию - вам будет неприятно, если люди будут тыкать в вас пальцами и хохотать. Хотя, конечно, вопрос не так прост и здесь можно много чего написать. Например все "толерантная" франция очень сильно недолюбливает приезжих арабов, для которых вполне нормальным считается пописать прямо на остановке, где стоят другие люди... Примеров много. И они разные. Но всеже странно смотреть, как кричат "Россия для русских" - и это посе 300-т лет татаро-монгольского ига, когда чистокровных русских во всей россии 0,001 процента. К тому же У нас всегда было многонациональное государство.

 
Источник: Тот кто не уважает других - в первую очередь не уважает себя.
 
 
Bagira · больше 7 лет назад

в зависимости как это общество воспитывают, в Америке спокойно, у нас с угрозой

 
 
Ответ выбран голосованием
serega · больше 7 лет назад

...интересные ответы...порадовали...
...присоединяюсь к мнению, что не стоит так сильно упираться в нации...

...но дело в том, что обество здесь (в сети) и там (в реале) по-разному
...относятся к иноверцам/людям другой расы/иностранцам/иноязычным...
...задавая этот вопрос в сети - Вы получили мнения "сетевых граждан"...
...и скорее всего люди, бывающие в сети лишь изредка в своем большинстве
...думают и ответят иначе на этот же вопрос, потому что сеть - интернационал...
...а те, кому оно не нравится сюда ходят редко...

 
Источник: ...мысли...
 
 
 
Игорь · больше 7 лет назад

То, что каждый из нас - "обезьяна" Всевышнего общеизвестно. Поэтому с таким упорством человеки разводят чистопородных животных. Не сговариваясь на Востоке и Западе, Юге и Севере! Тот же процесс наблюдается и в промышленности: необыкновенно редко появляются гибриды Порше и Запорожца, Боинга и отечественного Ту... В семье и мужчина и женщина всегда категорически против гибридов своей половины с чужаками. Но это лишь мои примеры. Человечество давно интересуется этим вопросом и накопило знания под названием "Расология", где и находятся исчерпывающие ответы.

"Естественное неравенство между отдельными особями, племенами и расами есть общий принцип в организованном мире."
(с)И.И.Мечников

Почитайте Владимира Авдеева. Он экперт № 1 в этом чрезвычайно важном вопросе.

 
 
 
Ярослав Штурм · больше 7 лет назад

Расистов много... к то муже это не является зазорным мне например наплевать можеш хоть могилу вскрыть и с трупом в кафе или в кино ходить....

 
 
Сергей · больше 7 лет назад

"Общество" очень тупо и там где нужно видеть схожести, оно видит лишь различия.

 
 
Nvard · больше 7 лет назад

Говорят любовь не знает возраста, национальности и т.д. Но я за то, чтоб люди женились "на своих", хотя и не против твоего случая, их же так много! Но я думаю, что потом обязательно возникнут трудности, связанные с другими традициями, менталитетом и верой, если он другой веры, это очень тяжело, невозможно бесконечно подстраиваться. Я армянка и не представляю себя замужем за иностранцем.

 
Источник: N88
 
 
Pirlo · больше 7 лет назад

Говорить об общих интересах

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Общество, безусловно, штука крайне неоднородная, поэтому воспринимают все по-разному – чему прекрасной иллюстрацией послужило обсуждение данного вопроса. Однако есть несколько нюансов:
1) Если национальности достаточно близкие о духу,
2) если традиции вашей среды или среды избранника не отличаются консервативностью вообще и в национальном вопросе в частности
3) и, наконец, если у вас есть опыт общения и тем более сосуществования с людьми такой национальности
– не думаю, что могут возникнуть проблемы.
А вот если это не так – возможны сюрпризы. Так, моя подруга, вышедшая в начале 90-х замуж за британца, просто шокировала его семью своими манерами, цветовыми предпочтениями, способом построения взаимоотношений с мужем и воспитания ребенка. В принципе, наследник много исправил, но и до сих пор ее в семье считают немного странной и словно «не своей».

 
 
 
 
Похожие вопросы
zebra · около 9 лет назад · 78 ответов
 
 
 
Sly · около 9 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 653 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 263

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook