Вопрос №1406
 
 
 
 
Категории

 

Как делать медовое обертывание?

Екатерина · около 9 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
17
3
Ответы
zaraza · около 9 лет назад
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Что нужно для процедуры обертывания:

- пленка полиэтиленовая;

- теплое одеяло или плед;

- смесь для обертывания.

Перед тем, как приступать к обертыванию, необходимо очистить кожу от ороговевших клеток при помощи скраба для тела. Можно для этих целей использовать кофейную гущу (добавлять в гель для душа или молочко для тела). Это будет способствовать лучшему проникновению активных веществ под кожу.

После очищения можно приступать к нанесению смеси на проблемные зоны. Затем необходимо замотать ноги и бедра в пленку и укутаться одеялом. Так в тепле нужно находиться около получаса. Некоторые женщины надевают теплую одежду и занимаются физическими упражнениями или домашними делами. По истечении 30 мин. нужно смыть смесь с кожи и смазать тело кремом.

Медовое обертывание. Тут могут быть вариации: - просто мед, - мед с эфирными маслами апельсина, грейпфрута, лимона (4-5 капель на 2 ст. ложки меда), - мед с водорослями, - мед с молоком (лучше брать сухое молоко, чтобы получить консистенцию сметаны, молоко сначала развести в теплой воде, а потом смешать с медом).

 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · больше 6 лет назад

Если вам надо избавиться от 1-3 см на талии, лучше использовать медово-горчичные обертывания. Для начала приготовим домашнюю горчицу. Вам понадобится: 2ст.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л соли и уксуса (желательно использовать винный, но если нет, то подойдет бальзамический или яблочный), 2 ч.л. сахара. Все ингредиенты смешиваем в теплой воде до консистенции сметаны. Полученную горчицу оставляем в теплом месте на сутки. Каждый раз для обертывания лучше готовить свежую горчицу, иначе после хранения, она теряет все свои полезные свойства. Через сутки можно приступать к приготовлению смеси для обертывания: 2 ст.л. меда смешайте с 2 ст.л. горчицы. Получившуюся смесь наносим на проблемные места, немного массируя, теперь аккуратно оберните намазанное место пищевой пленкой. Обернитесь сухим полотенцем и на час ложитесь под одеяло. По истечению времени смойте медово-горчичную смесь теплой водой. При варикозном расширении вен использовать медово-горчичное обертывание запрещено!

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Ангелина · около 9 лет назад · 14 ответов
 
Лена · почти 9 лет назад · 9 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2639 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.79)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 173

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook