Покупайте на молочной кухне, тот который специально для малышей готовят, точно не ошибетесь.
А из тех, что в пакетах и бутылках, самые полезные те, в которых содержатся КОЕ (колониеобразующие единицы) бактерии. Содержание этих бактерий в готовом продукте на конец срока годности должен составлять не менее 10 в 7 степени КОЕ в 1 г продукта. Он должен быть без красителей и вкусовых добавок (при желании ягоды и сахар лучше добавлять самим). Срок годности у такого продукта не должен превышать 1 неделю. Если все это на пачке есть - берите.
Живой, без добавок. То есть на упаковке именно так и должно быть написано: «йогурт натуральный», а не , к примеру, «йогуртный продукт», «лакомство на основе йогурта» и прочее. Такой йогурт разочарует вас вкусом, вероятнее всего, но действительно полезен. Обратите внимание и на срок хранения – он исчисляется буквально парой дней, ведь в таком йогурте нет консервантов.
Впервые я такое чудо попробовала в Париже лет 10 назад – очень удивилась сочетанию цены (самый дорогой из имевшихся в магазине) и вкуса (никакой!). Но потом пообщалась с аборигенами-европейцами и выяснила, что то, что мы привыкли называть гордым именем йогурт, на самом деле вовсе таковым не является. Пользы от него немного, просто на вкус приятно….
Лучшие йогурты из козьего молока! И важно при выборе йогурта смотреть на срок годности, у натуральных йогуртов он должен быть не больше двух недель!
Вообще я покупаю йогурты через интернет магазин (кому интересно вот ссылка