Вопрос №14105
 
 
 
 
Категории

 

Скажите мне пажалуисто что наше гасударство заинтересована чтобы мы забывали сваю историю, и были тупыми как пропка?

miha · больше 7 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-10
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Чё · больше 7 лет назад

Угу. Русский язык тоже можно не учить. Вас и так поймут. Тупые как пропка, угу...

 
 
 
Сергей · больше 7 лет назад

Пробка тоже не всегда тупа, а к месту бывает даже очень полезна. Из каких источников ты сделал такой вывод? Государство в принципе должно быть заинтересовано в образованных людях. Кто как не они поддержат лучшее направление в дальнейшем развитии всех отраслей в хозяйстве? Государству не выгодно иметь послушных балванчиков! Развалиться!

 
 
serega · больше 7 лет назад

...а Вы бы своим детям рассказывали абсолютно все факты биографии?..
...так и государству лучше умолчать о некоторых нелицеприятных
...моментах в своей истории, только оно учитывает еще и эффект от
...внезапного разоблачения этих тайн - и что бы люди не копались
...сильно в неизвестном прошлом страны - оно рисует "нужное прошлое"...

 
Источник: ...ИМХО...
 
 
sowremennik · больше 7 лет назад

Государство это и вы в том числе!
Государство это власть, армия, суд, народы...
А у народа есть своя летопись устная, творческая, литературная и креминальная...
Историю нельзя сфабриковать! Можно попытаться? Да! Но тайное становится явным, пусть даже через века!
У каждого государства есть сведения не только о своей истории, но и о нашей и их не скрыть!
Правда проявится при сопоставлении фактов, когда придет ее час!

 
 
Bagira · больше 7 лет назад

однозначно

 
 
Елена Н. · больше 7 лет назад

Трудно забыть то, что не знал и не учил. Никто не запрещает изучать историю и другие предметы (русский язык в том числе :) ).
Чем больше Вы изучаете, тем быстрее из пробки превращаетесь во всесторонне развитого человека.

 
Источник: ИМХО
 
 
antonfrank · больше 7 лет назад

Да, наше государство в частности заинтересованно что бы мы забывали что в СССР было и хорошее, оно поливает грязью ту страну, но при этом остается существовать на достижениях СССР

 
 
randombot · больше 7 лет назад

А вы думайте о том, что выгодно вам. Считаете, что вам дали недостаточно хорошее образование? Идите учиться! Считаете, что от вас скрывает историю - почитайте независимых ученых и сопоставьте данные.

Кто вам сказал, что в этой жизни вам кто-то что-то должен? Все играют в ней - за себя! Каждый пытается устроиться сам!

Такая картина - все бегут по улице в разные стороны, каждый по своим делам, - учеба, работа, семья, отдых....

А вы - стоите посреди этой улицы как потерявшийся ребенок, и ждете, что кто-то большой и добрый возьмет вас за руку, и отведет в светлое будующее? Напрасно.
Туда можно пробить путь только своей головой, или лбом(не примите за тафтологию)

В конце концов, очнитесь и идите куда нибудь, не стойте столбом.

 
Источник: Дружеский пинок под мягкое место от доброго прохожего...
 
antonfrank · больше 7 лет назад

да, не кто не должен, в таком случае пусть Ваша бабушка откажется от пенсии, Вы от зарплаты и работайте на чиновников и их детей, так5 же можете воевать и умирать за них. Все высказывания в стиле кенади очень глупо звучат. Наши Великие ветераны бились не за то, что Вы тут высказываете, государство обязано заботиться о своих гражданах, это прописано в конституции. Мы не стоим по среди улицы, а пытаемся бороться за свои права. Если Вы считаете что каждый сам за себя, то это погибель для вас, общество и есть общество, когда оно сплотчено в единый механизм, И попрошу не высказываться что каждый сам за себя за других людей, если Вы и прямо убеждены что каждый сам за себя, то это легкая позиция "Моя хата с краю", а на войне вы тоже бросите своих друзей и будете только за себя?
P.S. Пинок под мягкое место капиталисту

 
randombot · больше 7 лет назад

Если тебе что-то не нравиться, ты хочешь что-то менять - иди и меняй! Зачем стоять и плакать? А вы, дорогой коммунист - знайте, что нельзя дать всем - всё, ибо всех много, а всего - мало.

Мой дед получил контузию под Сталинградом,не ради Сталина или Ленина! А ради своей родины, ради свободы. И я сделаю также. Но как ты будешь бороться на войне, если ты в мирное время только ждал подачек от других? У меня есть друзья, у меня есть семья - остальных я врагами не считаю, я просто на них не полагаюсь.

Моя хата не скраю, она в центре. Я часть общества, но не послушный винтик, а разумный человек. Я принимаю решение - потом действую.

 
antonfrank · больше 7 лет назад

Все принятые решение должны соответствовать не только личным интересам, а так же и интересам тех людей которые будут зависеть от этих решений даже в самой малой степени.
Я НЕ КОГДА НЕ ПЛАКАЛ и не ждал, я весьма успешен во всем.
Я просто думаю о интересах тех людей которые не в состоянии выжить в диком обществе по тем или иным причинам (но конечно не по причине лени и не желании),Да полагаться на посторонних людей не следует, но учитывать что и они живут рядом все таки стоит. Может ваш дед и не за Сталина воевал (это в принципе очевидно), а за родину, но Сталин был не малой частью этой Родины и с этим трудно не согласится. почему все кто говорит о коммунизме сразу говорит что это плохо так как Сталин....., не кто же не говорит о демократии как о Ельцине и всякой беззаконности

 
randombot · больше 7 лет назад

Я, кстати не вас конкретно обвинял в плаксивости и неуспешности. Я вас не знаю, но встречал многих подобных людей. Задающих подобные этой теме вопросы. А по каким еще причинам человек не может выжить в обществе, кроме лени?

Когда начанаешь думать о благе других людей, вместо них - ничего хорошего не получается - тому пример - вся история нашей цивилизации. Отношения с окружающими я привек строить на взаимном уважении - они уважают мои интересы - я уважаю их интересы. Мы друг другу не мешаем. Это идеал отношений для меня.

Про Сталина действительно редко можно услышать что-то хорошее. И не зря(хотя по моему я не высказывался в его адрес). Но было бы интересно услышать - что же ВЫ понимаете под словом коммунизм.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 348 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 244

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook