Вопрос №14211
 
 
 
 
Категории

 

Кто такие подкаблучники?

RamonaDaSilva · больше 7 лет назад · 7 ответов
 

и еще, хорошо это или плохо? :)

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Еg0r) · больше 7 лет назад

Диаметральная противоложность "рыцарю в сверкающих доспехах")) Но тоже умеет любить... Правда, его пассия - стерва, которая, возможно, им управляет, держит "под каблуком", - вряд ли отвечает ему взаимностью...

 
Источник: А вот хорошо это или плохо... Кому как... Ведь многим из нас хотелось бы иметь "верного раба", хотя и не все мы в этом сознаемся...
 
 
soros9 · больше 7 лет назад

Знал одного. Любил выпить. Она - нет. Уходил на работу - все путем. Возвращался на четвереньках. На утро, как провинившаяся собаченка, весь день на задних лапках ходил перед ней, лизал ее ручки. Так и через всю жизнь протащил свою вину, боясь повысить голос на супругу. Потом и дочери стали на него покрикивать.

 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Подкаблучниками называют слабовольных мужчин. У них, как правило, властные матери, которые не давали ребенку право голоса. А становясь взрослыми такие мужчины женятся на похожих женщинах. И всю жизнь слушаются жену, подчинятся ей, выполняют все ее прихоти.
Разница между ними и теми, кто делает это просто по большой любви, в том, что подкаблучник как правило не имеет своей воли и сил чего-либо потребовать, доказать, убедить свою женщину сделать как ему хоччется.

 
 
Altavista · больше 7 лет назад

еще один вариант:
одкаблучник это - муж, над которым доминирует жена. Подкаблучник - безнадежно влюбленный в стерву человек. Hа стерв клюют мужчины сильные, уверенные в себе, или наоборот - маменькины сынки.

Подкаблучники не участвуют в выборе домашнего интерьера, планировании семьи, распределении бюджета. Они откупаются некими суммами за "смутное" спокойствие и лжесвободу, за то, что их не терроризируют, как им кажется. Тем самым делая из своей жены - монстра-пользователя...

Подкаблучник "обыкновенный"
Слабая личность, неудачник по жизни, размазня, который, в принципе, ходит на задних лапках не только перед женой, но и перед любым превосходящим его, морально либо физически, человеком. Обычно это мужчины, которые ничего собой не представляют и живут с осознанием своей несостоятельности и чувством вины. Степень их подкаблучничества зависит исключительно от пожеланий партнерши. Он может и готовить, и стирать, и носить в зубах тапочки, и даже терпеть прилюдные унижения, что, впрочем, нередко граничит с мазохизмом.

Подкаблучник "мнимый"
Мужчина, который просто предпочитает не связываться с женщиной из-за бытовых вопросов и поэтому со всем соглашается и спокойно допускает некие манипуляции собой. Это может быть писатель, научный работник, программист, углубленный в свою профессию человек, для которого важнее всего в жизни - его дело. Все остальное его мало тревожит, главное, чтобы был традиционный набор ценностей: дом, семья, дети, чтобы его кормили, одевали, и все шло без особой ругани и конфликтов. Однако он никогда не допустит перебора, потому что является вполне полноценной личностью.

конечно плохо, а что в этом может быть хорошего.

 
 
Марина · больше 7 лет назад

я не думаю. что подкаблучник,это слабый мужчина!у нас во взглядах существует один вариант:"если слушается,или элементарно прислушивается-ПОДКАБЛУЧНИК"это не так!это мужчина,который делает все грамотно,и прислушивается жены и стоит на своем!а мы,в голове сами унижаем и отфутболиваем их!так что делай выводы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
 
Ответ выбран голосованием
Елена Н. · больше 7 лет назад

Предлагаю ещё один вариант "подкаблучника" : это мужчина, не остающийся после работы с "мужиками" пропить зарплату, не желающий свалиться, как они, там же где пили, не стремящийся ночевать спящим там же, откуда не хватило сил уползти.

В глазах таких "захлебушек" настоящий мужчина, прекрасный семьянин, муж и отец - "не мужик" и "подкаблучник", и им не важно, что он сам, по собственному желанию не желает поддержать их компанию.

Конечно - жена стерва, конечно - он подкаблучник, ну не может в их понятии настоящий мужик так себя вести.

 
 
 
randombot · больше 7 лет назад

Есть семьи где мужчина принимает все важные и ответственные решения. В других эти решения принимаются совместно - мужем и женой. Если же это делает только женщина, то ее муж - подкаблучник. Вот и все.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Блондинка · около 9 лет назад · 12 ответов
 
 
 
Andrej · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
Sudoku · больше 8 лет назад · 13 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1129 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.40)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 261

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook