Вопрос №14264
 
 
 
 
 

Как бы изменились ВС РФ, если бы их министром была женщина?

serega · больше 7 лет назад · 5 ответов
 

...давайте пофантазируем...)
...итак - читаем теги...

 
больше 7 лет назад

...ого - радует активность...
...и это я еще не успел сприть про президента...)
...спасибо всем..!

 
больше 7 лет назад

Любовь Куделина освобождена от должности замминистра обороны РФ
( lenta.ru/news/2009/04/16/finec/ )

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
soros9 · больше 7 лет назад

Если номинально, как в Британии королева Главнокомандующий ВС, то никак бы не изменились.

Если реально.
В мире чаще смотрят на пол, на погоны и на возраст, но не на деловые качества. Это было с древних времен и до наших дней, поэтому все зависит от команды, которая её будет окружать.

 
soros9 · больше 7 лет назад

Если честно, знал ли об Куделиной, serega, когда задавал вопрос? Или это стечение событий?

 
serega · больше 7 лет назад

...в чем Вы меня обвиняете?..

 
serega · больше 7 лет назад

...)

 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Такую махину, как ВС РФ, не сдвинет с места даже русская женщина. Поэтому ничего не изменится, если главным военным станет женщина. Разве что кормёжка у солдат будет чуть лучше, а форма - чуть удобней, постели - мягче. И команду "ложись" немного видоизменят. "Например, "ложись для выполнения действий несуксуального характера!" (Ну это я так, анекдот вспомнился..:.)
Чтобы серьёзно изменить нашу армию, нужны усилия первых (самых первых) лиц государства. И реформу армии они должны сделать приоритетным нацпроектом. Не факт, что и в этом случае станет лучше в армии, но по крайней мере, о ней в газетах будут писать лучше, положительней, что ли.

 
 
parpus · больше 7 лет назад

В России служба в армии для женщин необязательна, однако в добровольном порядке служат, и считают это за честь. Думаю от пола ничего не зависит, да и исследования подтверждают, что в профессиональной сфере между мужчинами и женщинами гораздо больше общего, чем различий. Для того чтобы человек стал хорошим руководителем (министром), он, вне зависимости от пола, должен обладать лидерскими качествами. Сильный характер, личная ответственность за результат, деловое чутье, высокая трудоспособность, активность, умение воодушевлять и вести за собой коллектив. В современном мире эти свойства присущи как мужчинам, так и женщинам, хотя и не укладываются в традиционный стереотип женщины-хозяйки, хранительницы очага.

 
 
Ответ выбран голосованием
Сергей · больше 7 лет назад

Только женщина может посылать на подвиг своих мужчин! Представьте себе что все военнослужащие поклялись в сердце своём чтить эту женщину и ради всех женщин Мира разить всё зло и отстаивать всё добро на планете!
"Если бы парни всей Земли Миру присягу свою принесли, вот было б здорово тогда на свете жить, давайте парни на всегда дружить. Парни, парни это в наших силах Землю от пожаров уберечь, мы за Мир за дружбу, за улыбки милых, за сердечность встреч..."
Женщина может стать и воительницой и водительницой для всего народа! Можно вспомнить юную освободительницу Франции Жанну Д*арк.
Дух сознательного мужчины может только поднять любящая женщина. Если любовь такой женщины безмерна, то сколько мужских душ она сможет воодушевить на любые нужные Миру деяния?

 
 
 
Андрей · больше 7 лет назад

Женщина... У женщин лучше, чем у мужчин развито рацианальное решение проблем в конфликтных ситуациях. Где у мужчины начинает кипеть кровь, там у женщины (если она не истеричка и не дура) появится план, как добиться своего, используя дипломатию и очарование. Вооруженные силы всегда будут оставаться. Но только конфликтов будет поменьше. А главное - все будет НА ВИДУ (есть чему поучиться у Грузии). Защищаем страну - так давайте скажем об этом ВСЕМУ МИРУ прежде, чем начнем стрелять, чтоб это не выглядело так, как это выглядело - будто мы напали первыми (хотя я не знаю, что было в самом деле и НИКТО ИЗ ВАС этого не знает, и с этим даже не соит пытаться спорить). Чем понесло не в ту сторону. Женщина - она мать. Она понимает, что такое родить ребенка. Она 10 раз подумает перед тем, как послать детей других матерей на смерть.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 189 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 143

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook