5 ответов
 
Вопрос №14268
 
 
 
 
Категории

 

Я хочу ребенка, а он боится моральной ответственности, чем материальной!Что делать?

Марина · больше 7 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
12
0
Ответы
львёнок · больше 7 лет назад

Мужчины-существа очень слабые.Это только на первый взгляд кажется,что они сильнее нас.В связи с этим попытайся повременить с ребёнком. Войди в его положение.Даже если вы сейчас заведёте ребёнка не по обоюдному согласию,то это может отразится на отношении твоего любимого к вашей будующей ляльки.

 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Не спешите! Если возраст позволяет, погодите с ребёнком. Сначала воспитайте из мужчины мужчину. Иначе Вы рискуете оказаться матерью-одиночкой с двумя детьми на руках.
Вашего мужчину, если он боится ответственности, не не нужно загонять железной рукой к счатью отцовства. Пусть созреет сам. Или хотя посмотрите, как он будет зреть. Некоторые мужчины вообще не созревают до этого, производят малденцев под натиском обстоятельств, а мамам приходится всю жизнь тащить на себе всех. Если Вас это не пугает - рожайте. Если хотите нормально жизни при муже и ребёнке, не спешите.
или меняйте мужчину, если рожать невтерпёжь!

 
 
Ответ выбран голосованием
Елена Н. · больше 7 лет назад

Если бы все не захотели рожать, боясь ответственности и отсутствия комфортной жизни, человечество вымерло бы вскоре.Кажется, в "Пусть говорят" была такая тема, в которой обсуждалось отсутствие желания у мужчины стать отцом. Так вот там пришли к выводу: если все женщины будут рожать, когда этого хотят мужчины, то человечество вымрет, уж очень не многие мужчины готовы к отцовству морально. Но конкретно только Вы Марина, зная своего мужчину, можете представить его реакцию на Ваше решение родить ребёнка, в случае если оно окончательное и бесповоротное, готовой в этой ситуации надо быть к самой непредсказуемой реакции.

У меня муж, когда я забеременела первый раз, рассуждал, что нам рано иметь детей, мы молоды, и не готовы к этому материально, а уж морально... Я была готова морально в свои 17 лет, ему осталось только настроится на мой позитив, найти работу (он на год старше, на тот момент ему было 18). Через 3 года у него была хорошая работа, в семье была материальная стабильность, и когда я забеременела вторым ребёнком, он был категорически против, аргументируя это тем, что одного ребёнка нашей семье достаточно. Дома было зрелище не для слабонервных, он никак не соглашался на этого ребёнка.Как я тогда плакала, когда отстаивала право на его рождение.

Этот ребёнок тоже родился, а папа до сих пор сдувает с неё пылинки, потому что первый сын, мужчина. В детстве папа заменял ей весь окружающий мир - этот нежеланный им ребёнок им же и выращен: папа просыпался ночами, бегал на молочную кухню, не спускал с рук и практически не дышал над нею.

Недавно я морально готовила мужа к тому, что к нам прийдёт МЧ дочки просить её руки. Так он орал как потерпевший, что ей ещё рано :). Это его маленькая девочка, самая любимая, до сих пор сидящая у него на коленках.

Итог : дети выросли, но пока в том возрасте, когда есть претенденты на совместную жизнь у обоих, но семьи ещё не созданы, мы привыкли о ком-то заботиться, а нет в этом нуждающихся, какая-то временная пустота, муж постоянно заходит в магазины игрушек и выходит с грустью в глазах. Можно было бы родить ещё одного - муж впервые "за", нам нет и сорока.

Есть материальная возможность, мы не боимся ответственности, но нет у меня той решимости и готовности пройти всё сначала.... Решили набраться терпения и дождаться
внуков, думаю, не очень долго ждать осталось. Готовьтесь, магазины игрушек, мы на старте! :)

 
 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Если Вы уже беременны – то кушать витаминчики и готовиться к материнству. А если еще нет – то работать над отношениями… Потому что молодость ваша не вечна, а вот инфантилизм у партнера, если не лечить – это навсегда. Поэтому вам либо надо «шлифовать» имеющегося парня и готовить его морально к тому, что ответственность рано или поздно, но брать придется (не за чужую жизнь – так хоть за свою); либо искать другого отца для будущего малыша – если этот экземпляр безнадежен.
Утешает то, что он думает об ответственности хотя бы что-то и заранее, а не вспоминает лишь когда партнерша на 9 месяце…. Видимо, парень не безнадежен ;)

 
 
Наталья · больше 6 лет назад

Значит, он еще не готов. Не стоит давить. Мужчина должен захотеть ребенка. Только так можно с уверенностью сказать, что после рождения он не соберется и не уйдет. Как бы он еще и раньше не решил так сделать. У нас в стране женщины привыкли все решать сами. Может быть в некоторых вопросах и правильно. Однако что касается рождения детей, то именно здесь мужчина должен принимать полноценное участие. Не стремитесь его перебороть в его решении. Ничего не поможет, пока он сам не созреет.

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 506 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 182

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook