5 ответов
 
Вопрос №14276
 
 
 
 
 

Как успокаивать свои эмоции?

randombot · больше 7 лет назад · 9 ответов
 

Шел со смены злой и голодный. Встретил друга он дружески ударил меня в плечо. Я недружески ударил его в лицо. помирились конечно, но как-то не по себе все-равно...

 
больше 7 лет назад

Когда я иди домой - я только и делаю, что пытаюсь расслабиться, считаю до десяти или больше, в каком-то смысле медитрую. Но дело в том, что малейшая провокация может привести к НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ мгновенной вспышке ярости. Длиться она лишь миг. До этого момента и после я прекрасно и осознанно могу держать себя в руках. Что делать, чтобы этого момента не наступало?

Хороший вопрос Ф топку
2
0
Ответы
parpus · больше 7 лет назад

Да уж, ситуация не из приятных. Я когда голодная и уставшая тоже всегда очень злая (даже больше когда голодная). И приступ ярости на любую мелочь будет продолжаться до тех пор, пока не поем и чуток не отдохну. Стараюсь в такие моменты не попадаться никому на глаза, во возможности не разговаривать, так как грубо как-то получается. Мой совет - попробуйте брать с собой перекус, чтобы хоть чем-то смягчить злобу. Орешки, сухарики там, ну что больше любите.

 
 
iaminternet · больше 7 лет назад

Ну раз нервы настолько не в порядке, советую попить какие-то лекарства, например, настойку женьшеня, она и для потенции помогает. Ещё можно каждый раз в чай добавлять несколько капель экстракта элеутерококка, тоже успокаивает вроде бы нервишки. Кстати все эти настойки продаются в аптеке и стоят очень дешево. Ещё есть такой препарат - Пумпан, но это лучше по назначению врача. Ещё советую на ночь пить 2 таблетки валерианки, только берите зеленую, она не садит сердце. Ну и меньше накапливайте недовольство)

 
 
Ответ выбран автором вопроса
serega · больше 7 лет назад

...лично я отмокаю в ванной - час в воде - и я снова бодр и весел...

 
Источник: ...раньше курил...
 
 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Я всегда по утрам злая, пока не выпью кофе. По лицу, конечно, никого не луплю (сдерживаюсь), но желание иногда такое имею. Зная такую особенность моего организма, домочадцы стараются не приставать ко мне по утрам, кот сидит в углу и не вылазит. Даже аквариумные рыбки зарываются в грунт. Потом выпью чашку кофе - и я человек.
Смиритесь! Невозможно всегда, как советует Дейл Карнеги, улыбаться и радоваться жизни. Примите как данность, что голод и усталость портит настроение. Насколько возможно держите себя в руках, но требуйте от себя слишком многого. Вы - человек, и имеет право на недостатки. В том числе, на дурное настроение. Вы же не всегда "недружески ударяете"?

 
randombot · больше 7 лет назад

Спасибо... Да со мной такое редко бывает. Но бывает. Примерно раз в год срываюсь.

 
 
soros9 · больше 7 лет назад

Знаю, что кому-то помогает полная релаксация один-два раза в день. Не менее 15 минут за раз. Регулярность и серьезное отношение к ней дают хороший эффект.
Раньше чаще, сейчас уже изредка применяю, как только выкрою время и место после стрессовой ситуации.
Вода, как правильно отметил serega, тоже необходима, если позволяет обстановка(если не ванна, то хоть просто умыть лицо, руки перед полным расслаблением).

 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Если чувствуете, что накопился стресс, и можете сорваться в любой момент, попейте успокоительное. Раньше в сесси "Новопассит" меня спасал. Не обязательно выпивать всю бутылочку или упаковку таблеток, только пока не станет немного спокойнее.
Кроме этого, устраивайте себе релакс. Делайте то, что приятно. Примите ванну. Подышите свежим воздухом на балконе или в парке, только один. Почитайте книгу, если любите читать. Футбол не рекомендую) Попросите жену или девушку размять вам плечи, сделать массаж головы - это очень хорошо расслабляет.
При желании можно заняться медитацией. Для этого не нужно каких-то особых умений и просветлений. Просто посидите 10 минут в тишине и одиночестве и подумайте о чем-то очень приятном, например, как вы купаетесь на диком пляже, нежитесь на песочке...

 
Источник: мне помогает
 
 
Bagira · больше 7 лет назад

понизить важность и не принимать все близко к сердцу

 
 
STORO · больше 7 лет назад

Где-то читал, что в дружественной Японии, на рабочих местах, существуют специально отведенные места, в которых находятся набитые опилками манекены. И вот, человек обидевшийся на своего босса, может придти туда и дать волю своим эмоциям... Ну а если серьезно, то слышал, что хорошо помогает следующее: в тот момент, когда Вы готовы уже сорваться - глубоко вдохните и мысленно, не торопясь, досчитайте до 10-ти. Это успокаивает и позволяет "взять себя в руки".

 
Источник: Советы психологов
 
 
sauth · больше 7 лет назад

я в таких ситуациях пытаюсь вспомнинаю что либо мне дорогое за что я переживаю, или забыл ( типа того что когда осознаеш что закрыл ли ы квартиру или отстегнул ли наручники на шее у своего любимого питомца от батареи, чтоб он смог поесть одоросли в аквариуме, так ка рыбку забыл вчера купить) вот и мне помогает , правда смотрят наменя из за этого косо)))))))))))))

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Кристина · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Bagira · почти 10 лет назад · 6 ответов
 
Жанна · больше 9 лет назад · 12 ответов
 
kaktus · около 9 лет назад · 9 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 820 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 141

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook