Вопрос №14308
 
 
 
 
 

Что может выскочить на губе?

game · больше 5 лет назад · 5 ответов
 

Если что-то выскочило на губе - это герпес?или может быть что-то еще?

Хороший вопрос Ф топку
2
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 5 лет назад

Это может быть просто прыщик. Всяко бывает. Но если зудит невыносимо, то скорее всего герпес. У меня раньше часто он выскакивал, но последний раз года 2 назад был. До этого не помню чем лечила, а в этот раз решила Фенистил-пенцивиром. Маленький такой тюбик с мазью. Основательно, 4 дня. Хотя почти полностью прошел за 2 дня. После этого больше почему-то не выскакивал.
Еще есть такое заболевание как хейлит - воспаление кожи, красной каймы и слизистой оболочки губ. На слизистой оболочке преимущественно нижней губы видны расширенные отверстия выводных протоков малых слюнных желез, в виде красных точек, из которых выделяются капли слюны (чаще по утрам).
Еще есть такие заболевания губ: актинический хейлоз, глетчерная эритема губ, заеда. У них свои симптомы.

 
 
 
sauth · больше 5 лет назад

какая нить грязь

почему то возник другой вопрос, от чего могут болеть те самые губы ????

 
Источник: хочеться узнать болели ли у Вас когда нить губы
 
 
андрей · больше 5 лет назад

меньше в рот нужно брать

 
Источник: оома
 
 
STORO · больше 5 лет назад

Как поется в одной из песен "Красной Плесени", у Красной Шапочки к губе прилип "Киевский торт" с изюмом и пластмассовая вилка-открывашка (даже не представляю, как она выглядит)))

 
Источник: И такое бывает)))
 
 
Natisha · около 3 лет назад

Хейлит - это воспаление кожи губ или красной каймы слизистой оболочки. Развиваться может при трещинах и травмы губ, в последствие ожога, при долгом пребывании на солнце, морозе – чаще в ветреную погоду. Воспаление губ вызвано паразитическими грибами (кандидоз) или вирусами (герпес). Обычно хейлит имеет хроническую форму: шелушения, долгое время незаживающие трещины на губах (особенно в уголках рта, т.н. «заеда»), поверхностное изъявление. Также распространены следующие формы хейлита: гландулярный, эксфолиативный, контактный аллергический, кандидозный, метеорологический, экзематозный, абразивный преканкрозный хейлит Манганотти.
Лечение хейлита

Задача стоматолога в лечение хейлита заключается в нормализации стереотипа смыкания губ. Внешний причиной физиологической архитектоники является равенство красной каймы верхней и нижней губы, то есть смыкание по линии, разграничивающей красную кайму и слизистую оболочку. Одним из частых спутников нефизиологического смыкания губ является зубочелюстные аномалии и ротовое дыхание.

Терапия хейлита производится комплексно и включает в себя: а) устранение привычки дышать через рот, нормализацию носового дыхания или лечение заболеваний носоглотки; б) коррекция аномалий прикуса; в) миотерапию для восстановления нормального тонуса круговой мышцы рта. Как показывает практика, после дыхательной гимнастики, правильно смыкание губ происходит спонтанно, нормализуется их архитектура. Поэтому лечение хейлита должно начинаться с дыхательной гимнастики для устранения ротового дыхания.

У детей вначале проводится дыхательная проба. Ребенок становится возле стены так, чтобы затылок, спина и пятки касались ее, а направление взгляда было бы параллельно полу, губы сомкнуты, дыхание через нос. Если ребенок может спокойно дышать и не появляются симптомы затрудненного дыхания (побледнение, цианотичность кожи, головокружение и тому подобное), то пробу можно усложнить. Ребенку предлагают повторить то же самое, но после физической нагрузки, например 10 приседаний. Дыхание становится более возбужденным, глубоким. Если и после нагрузки ребенок может дышать носом (даже если у него и появляются симптомы компенсации: раздувание крыльев носа, удлиненный вдох), то можно считать дыхательные пути проходимыми для струи воздуха, а ротовое дыхание - не вынужденным, а вредной привычкой.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5677 раз, в среднем 3 просмотра в день (2.80)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2014
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 110

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook