5 ответов
 
Вопрос №1433
 
 
 
 
Категории

 

Как получить российское гражданство?

natali-bult · около 9 лет назад · 2 ответа
 

я гражданка белоруссии, замужем за гражданином россии (г. Москва). Когда начала процесс подготовки документов для рос. гражданства состояла официально замужем, сейчас на данный момент выписалась из белорусии и получила временный паспорт, собрала все необходимые документы, но супруг подал заявление в суд на развод, мне не хватает к документам только его паспорта.

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
riassi · около 9 лет назад

Замуж надо выходить по любви, а не по расчету или хотя бы заранее договорившись, т.е. заключить фиктивный брак. Это конечно чревато, но зато честно.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Заявление об изменении гражданства следует составлять в двух экземплярах (каждый на бланке) по форме, соответствующей конкретным основаниям приобретения гражданства.
Бланк заявления заполняется от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера). При заполнении бланка заявления не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также внесение исправлений. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими. Текст заявления, выполненный от руки, должен быть разборчивым.
При подаче заявления заявитель предъявляет должностному лицу документы, удостоверяющие его личность, гражданство либо отсутствие гражданства, а также документы, подтверждающие место жительства заявителя. В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества представляется свидетельствующий об этом документ.
Вместе с заявлением подаются документы (в одном экземпляре), подтверждающие наличие установленных Федеральным законом оснований и соблюдение условий приобретения гражданства Российской Федерации, три фотографии заявителя либо лица, в отношении которого подается заявление (3x4 см), а также квитанция об оплате государственной пошлины.
В случае изменения гражданства ребенка в возрасте от 14 до 18 лет представляется его письменное согласие. Такое согласие дается в произвольной форме. Подлинность подписи ребенка удостоверяется нотариальной записью либо подписью должностного лица и печатью полномочного органа в присутствии ребенка. Оригинал предъявляемого заявителем документа, удостоверяющего его личность (паспорт и (или) вид на жительство), подлежит возврату. К заявлению приобщается нотариально заверенная копия этого документа. В случае представления заявителем копий других необходимых документов они должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.
Заявление составляется на русском языке. Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.
Заявление считается принятым к рассмотрению со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов с личной подписью заявителя и датой. В случаях, если заявитель не может подписать заявление в силу неграмотности или физических недостатков, заявление по его просьбе может быть подписано другим лицом, подлинность подписи которого должна быть удостоверена нотариальной записью. Заявление подается заявителем лично.
В случае если заявитель не может лично подать заявление в связи с обстоятельствами, имеющими исключительный характер и подтвержденными документально, заявление и необходимые документы могут быть переданы для рассмотрения через другое лицо либо направлено по почте. В этом случае подлинность подписи лица, подписавшего заявление, и соответствие копии документа, прилагаемого к нему, его подлиннику удостоверяются нотариальными записями.
Заявление и документы, оформленные ненадлежащим образом, не принимаются к рассмотрению и возвращаются заявителю.
Представление заявителем подложных документов или сообщение заведомо ложных сведений является основанием для отклонения заявления.
Заявление подается по месту регистрации заявителя. При этом заявителю выдается соответствующая справка о принятии заявления к рассмотрению.
Срок рассмотрения заявлений о приобретении гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке не должен превышать шести месяцев, а в соответствии с действующими международными соглашениями - не более трех, со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом. Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 2008 года №301-ФЗ внесены изменения в статью 14 ФЗ «О гражданстве РФ». Данными изменениями срок приема в гражданство РФ в упрощенном порядке в соответствии с частью 4 статьи 14 продлен до 1 июля 2009 года.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1138 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 186

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook