Вопрос №14418
 
 
 
 
Категории

 

Как построили пирамиды?

Максим · больше 7 лет назад · 8 ответов
 

Фильм "Загадки Древнего Египта" утверждает, что пирамиды построены на египтянами, с помощью зубила и молотка.... Так чем же и как их построили, а главное для чего?

Хороший вопрос Ф топку
7
2
Ответы
iaminternet · больше 7 лет назад

Мне кажется их строили самые настоящие люди, а никакие не пришельцы, их строили рабы — тысячи несчастных людей, которые закончили свои жизни на этой стройке. Думаю, что они вырубали из толщи пустыни куски намертво спрессованной глины, доставали её на поверхность, делили на части, и потом тесали их, придавая прямоугольную форму. Потом из них слой за слоем складывались пирамиды, и происходил этот трудоемкий процесс не одно столетие, поэтому он и считается сейчас чудом.
А какой смысл был в пирамидах? Я думаю, что египтяне верили в потустороннюю силу геометрических форм, и считали, что форма пирамиды лучше всего подходит для гробницы фараонов. Ну и не будем забывать о мании величия)

 
 
Fei · больше 7 лет назад

Ага,если учесть что не все блоки из известника,а ещё из кварцита,гранита.Не думаю что пирамиды построили люди,к тому же на Марсе нашли остатки пирамид как в Гизе.

 
 
Сергей · больше 7 лет назад

Да чего бы не заявляли, всё равно всё предположения или теории, а Истина где?

 
parpus · больше 7 лет назад

на дне бокала

 
Сергей · больше 7 лет назад

А когда доберёмся, будем ли помнить что искали?

 
randombot · больше 7 лет назад

Будем. А если ее там не окажется, значит она в следующем. Сколько же великих философов не могут вернуться из этих поисков...

 
Сергей · больше 7 лет назад

И как они разбазарили своё величие в этих поисках? Истина как всегда, как говориться, находится где-то посередине. И возможно в построении Египетских пирамид участвовали как люди-рабы, так и другие силы.

 
soros9 · больше 7 лет назад

Разбазарили. Да они, наоборот, приобрели его в результате поиска.

 
Сергей · больше 7 лет назад

Не верю я этим сказкам, будто через опьянённое сознание можно познать что-либо существенное. Что они могли приобрести в результате поисков, если их самих уже надо было находить? Ага, по-твоему они "Величие" приобрели, когда искали истину на донышках бокалов. Не велико данное величие и к великим знаниям оно вряд ли приводило, но а творческий экстаз они могли получать только от мыслей о прекрасном и совершенном.

 
 
randombot · больше 7 лет назад

Если интересно разнообразие - попробуй почитать книги Эрнста Мулдашева. У него интересная точка зрения на эту тему.

 
 
Ответ выбран голосованием
Андрей · больше 7 лет назад

Я расскажу, как это было. Жил да был древний фараон Мавродиотукс. Создал он троецарствие: Моря, Мела и Молитв. Сокращенно - МММ. И приходили к нему рабы, и приносили они ему монеты и грозди винограда. А Мавродиотукс обещал им за это дать хорошую работу. Когда он собрал неплохой капитал, народ возмутился - почему это деньги собраны - а работы так и нет? И тогда решил Мавродиотукс создать никому не нужное производство, используя только ручной труд и подножные стойматериалы. Платить за работу он обещал по завершению строительства объектов. Он знал, что на производстве погибнет 80% персонала, поэтому, остался в плюсе. Когда объекты были построены, он подумал - а что теперь с ними делать? Тут как раз умер Хеопс - другой фараон (да-да - было именно так) и Мавродиотукс сказал - а вы, ребят, построили мавзолеи!! Там мы будем хоронить усопших, а потом туристы будут фотографироваться на фоне пирамид за 2 бакса. Вот так все и было.

 
 
 
Ипатов Павел · больше 7 лет назад

Пирамды - сохранившийся реликт существовавшей на земле около 15-10 тысяч лет назад развитой цивилизации, объединявшей 7 больших империй. Технологии строительства пирамид основаны на применении взаимодействия магнитного поля, создаваемого искусственно механическими способами (не электрическими) и гравитационного поля Земли. Это , что касается транспортировки их и монтажа на месте.
Назначение пирамид, на мой взгляд, состоит в приёме и использовании (не осознанном) сигналов из космоса. Информация о необходимости строительства, скорее всего была принята экстрасенсорно, одним из фараонов, с которого и начался расцвет египетского царства. Подобные же, экстрасенсорные послания были получены Буддой, Христом, Магометом и некторыми иудейскими пророками. Только направление смысла этих посланий было уже направленно на развитие интеллектуально-духовного состояния человека.
Правда смысл всех посланий, принятых пророками и просветлёнными исказился, из-за наличия в языках созвучных слов и синонимов, и послания не достигли той цели, которая на них возлагалась.
По поводу технологии транспортировки и монтажа пирамид, готовятся опыты. Один из опытов с использованием текущей в определённом порядке воды, привёл к её "облегчению" на 30-45%. Результаты опытов (видеозаписи) в скором времени появятся на сайте Всеобщей теории взаимодействий.

 
Источник: Книга "Системные языки мозга" Вашкевич Н.Н. и собственные размышления и выводы.
 
 
Pirlo · больше 7 лет назад

Важно ни как а кто

 
 
Naoki2be · почти 5 лет назад

Нет на Земле такого человека, который не хотел бы иметь свой дом.
zalternativa.ru

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Маша · около 10 лет назад · 7 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 256 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 276

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook