Вопрос №14426
 
 
 
 
 

Что можно сказать о новых профессиях таких как охотник за головами, папарацци, мерчендайзер, диетолог, программист и т. д.?

Magictulip · больше 7 лет назад · 3 ответа
 

Какие возникают ассоциации? Может у кого есть опыт работы?

Хороший вопрос Ф топку
0
0
Ответы
Дилетант · больше 7 лет назад

А что можно по этому поводу думать? Новое время требует новых профессий. Пройдёт время и появятся новые, иногда, на первый взгляд, бессмысленные. Когда-то мерчендайзер считался бесполезным сотрудником торговли, больше для имиджа торговой компании. А сейчас мерчандайзинг - это целая наука в торговле.
Диетолог - профессия древняя, только по-другому называлась. При сильных мира сего всегда состояли люди, которые контролировали питание. А при монархах даже были люди, которые пробовали блюда на предмет выявления ядов. Чем не диетологи!

 
 
iaminternet · больше 7 лет назад

Что касается охотника за головами, то тут я не понял о чем речь, ну а в остальном вполне нормальные профессии, пожалуй. Кроме папарации, ибо таких надоедливых персонажей нужно казнить) Они не дают людям жить спокойно. Диетолог тоже фигня, но если у людей проблемы с весом, то почему бы и нет. Касательно программистов даже сомневаться не стоит — они сейчас очень нужны, взять хотя бы тот же 1С, он везде, а ведь его кто-то должен настраивать и чинить!
Так что профессии нормальные, хотя на первый взгляд не такие нужные как рабочие заводов и преподаватели)

 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Программиста уже не назовешь новой профессией. В каждой конторе есть такой человек, а то и целый отдел. ЗА компьютерами будущее, сейчас работу ни одной конторы невозможно представить без офисной теники.
Охотник за головами - это квалифицированный менеджер по персоналу. Как правило работает в кадровом агенстве, занимается поиском наиболее опытнх, квалифицированных кадров по заявкам работодателей.
Диетологи были и в советское время и задолго до этого. Врачи, следящие за правильным питанием, люди, считающие,что контролируя питание, можно лечить болезни.
Если вам нужны ассоциации, отвечу подробней.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Ильдар · около 3 лет назад · 1 ответ
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Кристина · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Bagira · почти 10 лет назад · 6 ответов
 
Жанна · больше 9 лет назад · 12 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 212 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 212

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook