5 ответов
 
Вопрос №14586
 
 
 
 
Категории

 

Как готовить французский луковый суп?

Лёшка · больше 7 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
Pirlo · больше 7 лет назад

Вот некоторые сайты:http://www.kuking.net/2_968.htm,www.kuking.net/2_15.htm

 
 
Ответ выбран голосованием
Evileta · больше 7 лет назад

Настоящий луковый суп готовится довольно долго, неторопливо, наслаждаясь процессом. Есть вариант побыстрее:

- лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
- лавровый лист - 1 листик
- молотый черный перец - 1\4 ч. ложки
- сыр - 1.5 стакана
- ломтики белого хлеба

Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.

 
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Запеченный луковый суп (Gratinee des halles)

- лук репчатый - 500г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мясной бульон - 1 л
- белый хлеб (тонкие ломтики) - 4-6 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- белое вино - 200 мл
- соль, перец (молотый), мускатный орех - по вкусу
- сыр конте или грюйер (тертый) - 100г.
Лук очистить, нарезать соломкой и потушить в масле. Добавить 2 ст. л. мясного бульона, накрыть и тушить около 30 мин. Лук должен стать светло-желтым, но не темным, иначе он будет горьким. Время от времени помешивать.
Ломтики хлеба с обеих сторон поджарить в топленом масле до светло-коричневого цвета. Добавить к луку белое вино, потушить, затем добавить остальной бульон и вскипятить. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Суп разлить в подогретые суповые чашки, сверху положить по ломтику хлеба, посыпать сыром, и в подогретой духовке или под грилем при высокой температуре запекать, пока сыр не расплавится. Если в духовку не помещаются сразу все чашки, то хлеб с сыром класть в суп непосредственно перед запеканием, чтобы он плавал, а не тонул в супе.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
Зюзя · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · больше 8 лет назад · 6 ответов
 
vitaliy · около 8 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 714 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 150

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook