Вопрос №14631
 
 
 
 
Категории

 

Как простому человеку пережить кризис?

Максим · больше 7 лет назад · 10 ответов
 

как ни как, но довольно таки большое количество людей затронул кризис. Как же его пережить?

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
soros9 · больше 7 лет назад

Максим, когда смотришь рекламный текст, стоит обратить внимание на того, кто это рекламирует, что еще он предлогает, то есть изучи окружение, чтобы сделать более-менее ясное представление для принятия решения о доверии к данному источнику.

Идея адаптации к изменяющейся обстановке не нова, но каждый подает ее под своим соусом. Когда я вижу этот значок $ на банере сайта, возникают ассоциации с коммерцией, обманом, злой хитростью.

 
 
 
Irina · больше 7 лет назад

За многочисленными рисками, связанными с негативными последствиями кризиса, скрывается одна очень значительная опасность. Она заключается в том, что за негативными и отрицательными сторонами кризиса, за всеми рисками и угрозами, за всевозможными проблемами и опасностями мы можем не заметить его положительные стороны и плюсы этой ситуации, возможности и перспективы, появляющиеся шансы и открывающиеся перед нами новые горизонты для развития бизнеса/articles

 
Источник: www.personal-trening.com
 
 
iaminternet · больше 7 лет назад

На мой взгяд, надо начать с того, что сократить личные расходы и отказаться от каких-то удовольствий. Затем важно помнить, что главное - не потерять работу. Можно согласиться на меньшую зарплату, но остаться без работы в кризис - очень опасно.
Вот в целом и весь секрет успеха. Кризис это как естественный отбор, выжывут самые сильные и умные, а из предприятий - только самые эффективные. В принципе, это хорошо.
Хотя жалко людей, оставшихся без работы и предпринимателей, утонувших в долгах(

 
 
parpus · больше 7 лет назад

Главное сейчас я думаю - не падать духом.
Ведь такая ситуация в стране и в мире - это все временные явления. Психологически не надо ломаться, как уже писали, отказываться от всего лишнего, без чего можно обойтись. Лишняя дорогая шмотка там, банка пива, поход в ресторан. Воспринимать все как испытание, через которое надо пройти и которое сделает нас сильнее и мудрее. Возможно научит обходиться малым. Кстати, есть миллионеры, которые уже давно ими став, продолжают одеваться в секонд-хендах и ведут скромный образ жизни, без излишеств. Возможно это умение им отчасти помогло разбогатеть...

 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Это что, первый кризис в нашей "простой" жизни? Может, быть, последний?
Были, есть и будут, особенно в нашей стране. И мы всегда будем жить, не взирая на мировые и локальные кризисы. От голода, слава богу, ещё никто не умер, крыша над головой есть, а всё остальное - роскошь!
Собстственно, главная причина кризиса - в немеренном потреблении. Люди хапали, как будто могут съесть больше одного обеда, спать, больше, чем на одном диване и носить больше одного костюма за раз!
Не туда человечество начало развиваться. Вот когда "простой человек" поймёт это для себя, что деньги, материальные ценности и прочая - лишь жизненная мишура, тогда и закончится кризис у конкретной личности.

 
 
MaRina · больше 7 лет назад

Так же, как проживают его такие же простые люди.

 
Источник: Больше оптимизма и все пройдет.
 
 
Bagira · больше 7 лет назад

делать то что должен делать и кризис отступит. это как переплыть озеро. на половине озера ты устаешь, и не понимаешь зачем ты вобще это делаешь что сил нету плыть дальше .... но жить хочется и силы находятся, и тогда ты понимаешь ) зачем ты это сделал

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Как пережить кризис? Не боги горшки обжигают ;) Это реально. Итак….

- Проведите "инвентаризацию". Вам необходимо четко представлять, сколько конкретно у вас денег, сколько долгов и кредитов, на каких условиях, насколько стабилен – или нестабилен - ваш теперешний доход, имеются ли альтернативные источники, на что вы можете рассчитывать в ближайшей перспективе, от чего готовы отказаться в случае необходимости в первую очередь, во вторую, а от чего – ни при каких обстоятельствах. Это поможет выстроить в голове четкую и реалистичную картину: жить с открытыми глазами всегда безопаснее.

- Ищите активы. То есть – то, что может вас поддержать в прямом или переносном смысле. Активы могут быть материальные (квартира, которую можно временно сдать и съехаться с родителями; машина, на которой можно «таксовать»; драгоценности, которые – «на черный день»; ну и так далее) и нематериальные (дружеские связи, поддержка близких людей, любовь ребенка). Всё это – те спасательные круги, которые не дадут утонуть, если все сложится совсем плохо для вас.

- Ищите резервы. Напрягите память и извлеките оттуда свои умения и навыки, которые у вас есть, но забыты за ненадобностью: умение делать ремонт, водить автомобиль, вязать красивые свитера, писать контрольные и курсовые для студентов и школьников, печь 10 видов пирожков… Все это может пригодится – либо в качестве дополнительного источника дохода, либо как средство экономии и сохранения существующего «источника».

- Ищите помощников и единомышленников. Не бойтесь и не стесняйтесь обратиться за помощью – это не унизительно, это - жизнь. Зрелость человека состоит не в том, чтобы «никогда не переваливать свои проблемы на окружающих», а в умении адекватно соотнести свои силы и эти проблемы – чтобы не быть погребенным под их непосильным грузом. Кроме того, вполне возможно, что вы будете взаимно полезны тому, кого просите о помощи, и тоже сможете в чем-то его выручить. Вот когда принесут дивиденды хорошие отношения с пожилыми добрыми соседками, однокурсниками, одноклассниками и вообще всеми теми, о ком мы успели забыть в круговерти жизни!

- Ищите позитивные моменты. Да, смена престижной работы на более тяжелую и непрестижную, или же существенная потеря социального статуса вследствие резкого сокращения доходов – тяжелый удар по самолюбию. Но это - лишь на первый взгляд. Если хорошенько подумать, любые перемены – это новые возможности, и кто знает, возможно, вы сможете в недалеком будущем войти в состав руководства фирмы, в которой вынуждены начинать сейчас «с низов» – все в ваших руках. Кроме того, новая работа – это новый опыт, новые люди, новые связи, расширение круга общения. А значит, опять же, новые перспективы – и лишь от вас зависит, увидите ли вы их.

- Оцените риски. Это – важно. У некоторых людей – другая крайность: они искрят прожектами, у них всегда есть в запасе дюжина идей – однако все они не продуманы до конца, и, будучи внешне привлекательными, могут таить в себе скрытые опасности. Задача человека – грамотно оценить риски любого предпринимаемого шага, взвесить все за и против, сформулировав для себя наиболее значимое (чего вы никак допустить не можете) - и наименее важное (то есть то, с чем можно и смириться).

- Пишите пошаговые планы. Всегда пугает глобальность поставленной цели, но, будучи разбитой на посильные для «переваривания» кусочки, она становится реальной и достижимой. Конечно, страшно остаться без работы, перед лицом неизвестности – не знаешь толком, куда идти и что делать… Но достаточно детально расписать план своих действий хотя бы на ближайший день (а лучше – на неделю, на две), как картинка будущего становится более структурированной, а значит – понятной, а значит – реальной и не пугающей. А коррективы вы всегда успеете внести.

И помните: кризис – понятие биполярное, и всегда содержит не только опасность, но и альтернативу, не только перелом, но и шанс.
И если он дает нам возможность перейти на иной уровень и попробовать изменить свою жизнь – дерзайте и помните: дорогу осилит идущий!

 
 
Максим · больше 7 лет назад

Привет. Рецепт: выходиш в 24.00 на поле в розовых труселях и ищеш муравейник, мажеш жопу медом или зеленкой (чтоб с травой путали) и говориш шо нибуть...

 
 
Aleksey · больше 7 лет назад

Очень просто (и одновременно сложно). Найти в себе силы натуральным хозяйством заняться. Кризис надолго.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
wiwka · почти 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Максим · больше 7 лет назад · 4 ответа
 
CDTNBR · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 724 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 155

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook