Вопрос №14642
 
 
 
 
Категории

 

Как правильно приготовить тушеные овощи?

Masyanya09 · больше 7 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Pirlo · больше 7 лет назад
 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Одно из моих любимых блюд - лечо:
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
2 большие луковицы
1 кг спелых помидоров
несколько зубчиков чеснока
соль, сахар, перец
растительное масло для жаренья
Лук и морковь почистить, с перца срезать шапочки и вынуть семена.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкими полосками.

В глубокой большой сковороде лук спассеровать в растительном масле до розоватого цвета, добавить морковь и тушить, помешивая, под крышкой около 5 минут, пока морковь почти не будет готова. Морковь посыпать 1-2 столовыми ложками сахара, перемешать и тушить еще 2 минуты, пока сахар не карамелизуется.
Добавить перец, сделать маленький огонь и тушить овощи под крышкой до готовности.

Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
В уже готовые овощи добавить помидоры и тушить лечо под крышкой до готовности помидоров (еще около 10 минут).
Готовое лечо посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и выключить огонь.
Когда лечо остынет, сложить его в стекляные банки и поставить в холодильник. Так лечо можно хранить до 3-х дней.

Лечо очень вкусно и в горячем и в холодном виде, особенно с черным хлебом или горячей картошкой.

ВАЖНО: не есть очень много горячего лечо на ночь!

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · около 7 лет назад

Зимний Согревающий Овощной Стью (Зимние овощи, тушенные)

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
На 8 порций
Вегетарианский рецепт

Согревающий зимний рецепт. Вы можете приготовить его из разных корневых овощей по сезону или по вашему вкусу. Вы можете заменить сухие специи свежей зеленью, которую нужно добавлять в конце приготовления блюда. А также, можно использовать различного вида фасоль.

Ингридиенты:

 1 луковица, очищенная и тонко порезанная
 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко порубленные
 3 столовых ложки оливкового масла
 250 гр. грибов, тонко порезанных
 1 большой пастернак, очищенный и порезанный на кубики 1.5 см
 2 стебля сельдерея, помытые и тонко нарезанные
 1 большая картофелина, очищенная и порезанная на кубики 1.5 см
 1 небольшой кабачок, очищенный от кожуры и семян, порезанный на кубики
 1 большая или 2 маленьких репки, очищенные и порезанные на кубики
 1 консервированная банка (420 гр) красного фасоля в остром соусе
 1 консервированная банка (420 гр) запеченного фасоля
 3 овощных кубика (нп., Магги)
 По 2 чайных ложки сухого тмина и кориандра
 Чашка ворстерского соуса
 Небольшой пучок шпината
 Соль, перец по вкусу
Приготовление:

1. Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте его на среднем огне.
2. Добавьте лук и поджарьте его, чтобы он стал мягким, а затем – чеснок и жарьте еще немного.
3. Добавьте тмин и кориандр, перемешайте и немного обжарьте еще.
4. Добавьте грибы, лук-порей, пастернак, сельдерей, картофель, кабачок и репку и хорошо перемешайте с луком и чесноком.
5. Влейте немного горячей воды в овощи и перемешайте их, чтобы они все были покрыты водой. Добавьте овощные кубики.
6. Добавьте чашку ворстерского соуса и красную фасоль.
7. Добавьте соль и свежемолотый душистый перец.
8. Оставьте овощи тушиться на слабом огне на 40 минут до полного приготовления.
9. Добавьте банку запеченной фасоли и шпинат и варите еще 2 минуты.
10. Подавайте в глубокой чашке с поджаренным хлебом.

 
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Вот совсем незатейливый рецепт.
Овощи тушёные
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- фасоль - 200г.
- помидоры - 200г.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснока - 2 дольки
- укроп, петрушка, базилик - по вкусу
- красное вино - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу.
Вымыть и нарезать овощи. Сложить в подготовленную терракотовую (глиняную) посуду, добавить приправы и вино. Закрыть плотно крышкой и поставить в духовку, нагреть до 220°С и готовить 25-30 минут.

Овощи тушеные в горшочке
Для рецепта Вам потребуются:
- перец сладкий
- баклажаны
- кабачки
- грибы (свежие)
- помидоры
- лук репчатый
- лук зеленый
- петрушка
- чеснок
- соль.
Стручки сладкого перца разрежьте по длине на две части, удалите стержень с семенами, половинки стручков разрежьте поперек на четыре-шесть частей и подержите 1-2 минуты в кипятке. Баклажаны, нарезанные на шесть-восемь долек, посыпьте солью, дайте им полежать 30 минут, промойте в холодной воде, затем отожмите и разрежьте каждую дольку поперек на три-четыре куска.
Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками (11/2-2 см). Репчатый лук
разрежьте на дольки или утолщенную нижнюю часть зеленого лука (без перьев) нарежьте кусочками длиной по 2-3 см. Свежие грибы следует нашинковать ломтиками.
Перец, баклажаны, лук и грибы слегка обжарьте по отдельности с маслом, сложите слоями в порционные керамические горшки. Добавьте свежие разрезанные на дольки помидоры, листики зелени петрушки и тушите с закрытой крышкой при слабом кипении в духовке в течение 25-30 минут.
После тушения отделите от овощей часть сока, в который добавьте соль и толченый чеснок, выпарьте до загустения и влейте этот сок обратно в овощи.
Подавайте тушеные овощи в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо либо как гарнир к горячим блюдам из мяса и рыбы.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · почти 10 лет назад · 3 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Stacey · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6816 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.45)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 179

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook