Вопрос №14670
 
 
 
 
Категории

 

Как готовить макароны по-итальянски?

wera · больше 7 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 7 лет назад

Прежде всего надо купить правильные макароны. Признаками качества макарон являются надпись про твердый сорт пшеницы на каком-либо языке, указание состава в соответствии с ГОСТом, главное – количество белка (не менее 12 граммов). Настоящие макароны имеют гладкую поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет, чистый стекловидный излом, в пачке отсутствует мучель. Они часто полупрозрачны, как до варки, так и после. Они не развариваются вообще, а просто растут в толщину и длину. Да и склеиваются после варки с большим трудом. Варить их надо в большом количестве воды при хорошем, но не очень сильном кипении, при открытой крышке, обязательно в соленой по вкусу воде. Прежде чем посолить, вода должна закипеть «ключом». Макароны нужно закладывать в кипяток постепенно, небольшими порциями, тщательно помешивая. Макароны нормальной проверенной фирмы варить надо ровно столько, сколько указано на упаковке. Это технология. На наш вкус получается обычно сыровато. Итальянцы, пока закипает вода и варятся макароны, делают в сковородке заправку. Потом вываливают все сварившиеся макароны (по времени на упаковке) в сковородку с этой заправкой, доливают водой из кастрюли, где варились макароны и тушат еще столько же времени.
Заправка: пассеруется в оливковом масле лук-морковь, добавляется мелко нарезанная вареная колбаса, (рыба, мясо или окорок), обжаривается до золотистой корочки, затем базилик и орегано (душица по-нашему), чеснок, овощи (главный - помидор). После пассеровки все это заливается сливками, с которыми слегка и уваривается. Соус должен быть средней густоты.
И еще. Для полых, трубчатых изделий необходим жидкий соус - он "затекает" внутрь и пропитывает макароны. К спиралькам, ушкам, ракушкам и прочим изыскам лучше подходят густые соусы. Иногда, впрочем, их заправляют масляно-уксусной смесью с пряностями, если подают в качестве холодной закуски. Маленькие макароны в виде бабочек или бантиков заправляют яркими овощными соусами, основа которых - помидоры.
При подаче посыпать сыром пармезан.

 
soros9 · больше 7 лет назад

С ума сойти.
По-русски гораздо проще.)))

 
parpus · больше 7 лет назад

Да, но русские макароны на весь мир не славятся

 
soros9 · больше 7 лет назад

Не до жиру - лишь бы вкусно было. )

 
 
 
Pirlo · больше 7 лет назад

А ты поклоница Италии?

 
 
NNatana · около 7 лет назад

Поделюсь более простым способом приготовления макарон а-ля Италия.
Берем макароны стандартную упаковку 450 грамм, желательно фигурные и не очень большие по размеру. Нагреваем растительное масло на сковороде. Нашинковать одну луковицу и поджарить лук до золотистого цвета, в эту же сковороду высыпать сухие макароны прямо из пачки и продолжать обжаривать все, помешивая, пока макароны не поджарятся. Затем все это залить кипятком, чтобы вода накрыла макароны и на среднем огне варить до полного приготовления макарон. Вся вода должна впитаться в макароны. Выкладываем их на блюдо и щедро посыпаем вашим любимым сортом сыра. Подать томатный кетчуп или соус.

 
 
Evileta · около 7 лет назад

Можно приготовить макарон с итальянским уклоном вот так:
Берем:
макароны
помидоры
специи
говядину или тунца
лук
морковь
пармезан
зелень

Макароны отварить, промыть, откинуть. На сковороде обжарить лук, морковь, мясо или тунца(порезав мелкими кусочками) и смешать все с макаронами.
Натереть чеснок, заправить томатным соком, добавить специй и зелень.
При подаче на стол посыпать тертым пармезаном.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Вкусные макароны по-итальянски

То, что мы называем макаронными изделиями, итальянцы именуют пастой. Пасты этой существует сотни видов. Спагетти, макарони, фузильи, орикиетте, пенне, феттучине. Естественно, для каждого из видов пасты существуют свои тонкости приготовления, сочетания с иными продуктами, соусами.
Рецепты приготовления макарон по-итальянски отличает большое количество воды. Итальянцы говорят: «макароны любят плавать». Прежде чем положить макароны в кастрюлю, вода должна закипеть. После этого можно и посолить. Для каждого вида пасты необходимо определенное время варки, которое нужно обязательно смотреть на упаковке.
При этом если готовить строго по времени, которое указано на пачке, то на наш вкус макароны будут сыроватыми. Итальянцы же, в таком случае говорят: «Аль денте», и уверяют, что русские в макаронах совсем не разбираются. Истинные макароны по-итальянски - сырые на наш вкус и «аль денте» на итальянский.
После того, как макароны сварятся, воду из кастрюли сливают. Промывают макароны только если этого требует инструкция на упаковке или рецепт макарон по-итальянски. Но сами итальянцы «аль денте» не едят.

Соус для макарон и спагетти по-итальянски

Весь секрет макарон по-итальянски заключается в соусе, рецепт которого Вы можете узнать на нашем сайте. Чем тоньше макароны, тем мягче должен быть соус. Для трубчатых и полых макарон необходим жидкий соус - он "затекает" внутрь и пропитывает макароны. К спиралькам, ушкам, ракушкам и прочим изыскам лучше подходят густые соусы. Маленькие макароны в виде бабочек или бантиков заправляют яркими, густыми овощными соусами, основа которых - помидоры.
Итальянцы, пока закипает вода и варятся макароны, делают в сковородке заправку (называю ее так, чтобы избежать путаницы с французским соусом). Потом выкладывают макароны «аль денте» в сковороду с этой заправкой, доливают водой из кастрюли, где варились макароны, и тушат до полной готовности.

 
 
 
 
Похожие вопросы
SloNN · почти 9 лет назад · 4 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6642 раза, в среднем 2 просмотра в день (2.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 120

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook