Вопрос №14735
 
 
 
 
Категории

 

Как перестать нервничать?

Pirlo · больше 7 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-5
1
Ответы
Dz1rt · больше 7 лет назад

Делай глубокие вдохи и повторяй слова "УУУУссАААА"

 
Источник: Из плохих парней :D
 
 
Pirlo · больше 7 лет назад

Непомагает

 
 
Ярослав Штурм · больше 7 лет назад

хаха... ответ элементарен... но глуп)...
так вот...мде...ик!?!?!... ага точно ответ так вот что я тебе скажу заведи хомячка...)

 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Если проблема медицинская - к врачу!
Если нервничаете по поводу, то есть проблема психологическая, то решайте проблему.
Мы очень часто нервничаем без всякого повода. Переживаем, как выглядим, что о нас подумают окружающие. Беспокоимся, что ляпнем какую-нибудь глупость или сделаем что-нибудь, что не так воспримут окружающие. В общем, усложняем себе жизнь.
С эти делом нужно бороться. Карнеги, кстати, по этому поводу книжку написал: "Как перестать беспокоится и начать жить". Так написано многог лупостей, но есть и дельные советы. При случае почитайте, может, найдёте что-нибудь для себя полезное.

 
 
Ответ выбран голосованием
Omuts · больше 7 лет назад

А по какой причине вы нервничаете? В каких ситуациях? Проанализировав и ответив самому себе на эти вопросы, вы сможете хотя бы отдаленно приблизиться к спокойствию, потому что когда свои страхи и тревоги мы знаем «в лицо» - нам легче с ними бороться.

Однако если самостоятельно не получается, рекомендую обратиться к хорошему психологу. Потому что одна голова – хорошо, но когда она и так заморочена, то две – однозначно лучше, кроме того, профессионалу однозначно виднее, как вам можно помочь.

 
 
 
Ира · больше 6 лет назад

Попить чего-нить, если ни по книшшкам, ни как иначе не успокаиваешься. Если модный новопассит, то можно хорошо попасть с этим, он успокаивает, но в сон тянет просто ужасно. Лучше тенотен, он тоже продаётся без рецепта, но без этого "спящего" фефекта) вызывает здоровый пофигизм)
А если есть глубокая причина для нервничанья - тогда надо её искоренять, да, у психолога. Иначе она всегда будет вылезать, при стрессах или усталости, и усугублять состояние.

 
 
iaminternet · больше 6 лет назад

Я обычно, когда нервничаю или пребываю в состоянии тревоги, всегда пью какие-нибудь успокоительные. Без рецепта конечно же) Временами бывают в жизни всякие проблемки, которые выводят из равновесия, и вот сейчас как раз одна из них, поэтому я купил себе пузырёк зелёной валерианки и глотаю по две таблетки утром и вечером. Вроде успокаивает. А ещё есть такая травка - пустырник, завариваешь её в пакетике и пьёшь маленькими стаканчиками, тоже помогает и не наносит вреда.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

# Займитесь какой-нибудь деятельностью - все равно какой: начните стирать белье, мыть посуду или делать уборку. Секрет этого способа прост: любая деятельность, и особенно физический труд, в стрессовой ситуации выполняет роль громоотвода - помогает отвлечься от внутреннего напряжения.
# Включите успокаивающую музыку, ту, которую вы любите. Постарайтесь вслушаться в нее, сконцентрироваться на ней (локальная концентрация). Помните, что концентрация на чем-то одном способствует полной релаксации, вызывает положительные эмоции.
# Возьмите калькулятор или бумагу и карандаш и постарайтесь подсчитать, сколько дней вы живете на свете (число полных лет умножьте на 365, добавляя по одному дню на каждый високосный год, и прибавьте количество дней, прошедшее с последнего дня рождения). Такая рациональная деятельность позволит вам переключить вам свое внимание. Постарайтесь вспомнить какой-нибудь особенно примечательный день вашей жизни. Вспомните его в мельчайших деталях, ничего не упуская. Попробуйте подсчитать, каким по счету был этот день вашей жизни.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Pirlo · больше 7 лет назад · 7 ответов
 
 
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1690 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.61)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 191

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook