Вопрос №1487
 
 
 
 
Категории

 

Могу я уволиться с работы не отрабатывая две недели?

Ольга · около 9 лет назад · 4 ответа
 

У меня ребенок -инвалид 1 группы.Работаю в частной фирме.Может ли руководство заставить отрабатывать эти две недели?

Хороший вопрос Ф топку
25
1
Ответы
Sly · около 9 лет назад

Наверное, уволится можно, если поговорить с руководством по-человечески.
Если не разрешит - то со скандалом.

 
 
Ответ выбран голосованием
Amber · около 9 лет назад

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

 
Источник: ТК РФ
 
 
 
modus · больше 8 лет назад

Брать больничный по уходу за ребёнком - и вперёд и с песней!

 
Источник: Опыт
 
 
Дмитрий · больше 8 лет назад

Трудовой кодекс РФ предусматривает, что работник обязан известить работодателя за 2 недели до увольнения. Вместе с тем в той же норме записано, что трудовой договор может быть расторгнут до истечения этого срока по соглашению с администрацией. Из всего этого следует, что работник в принципе обязан отработать две недели если администрация не будет согласна его уволить до истечения двухнедельного срока. Что касается рождения ребенка то правильно отмечено, что можно взять отпуск по уходу за ребенком известив при этом работодателя о намерении расторгнуть трудовой договор и две недели эти провести в отпуске. То, что работодатель – частник с него это не снимает обязанности соблюдать трудовое законодательство, а в случае нарушения Ваших прав можно обратиться в суд за их защитой.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6650 раз, в среднем 2 просмотра в день (1.99)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 191

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook