Вопрос №14872
 
 
 
 
Категории

 

Как отмазаться от армии?

серега · больше 7 лет назад · 8 ответов
 

Родился я 1986 года мне сейчас 22 года...Учился в школе потом в училище от училища мы ходили в военкомат когда я был на первом курсе я прошел 2 врача непомню каких и с тех пор до сегодяшнего дня больше там не появлялся ! с училища я ушел на 1 курсе в конце года.Домой приходили повестки несколько раз потом перестали..Буквально 5 дней назад приходил целый конвой домой хорошо меня не было дома потом они приходили снова и снова... У меня болезни Бронхиальная астма в тяжелой степени плохое зрение -4 + еще в детстве был Энурез ..я пролежал в больнице раз 15 за 5 лет и все по причине бронхиальной астмы осложнения .Раньше стоял на учете в детской поликлиннике а по достижению 16 летнего возраста меня выписали оттуда и больше я никуда не вставал тоесть болезнь не ушла просто неходил по больницам как раньше.Сейчас вообще боюсь идти в военком друзья говорят заберут сразу же признают годным и т д +мать у меня еще одна и дядька болен психическим заболеванием и стоит на учете и у него есть инвалидность мать нигде неработает... Слава богу я полностью адекватный ..вот хожу с просроченнным паспортом незнаю что делать как сделать прописки на квартиры и получить водительские права что делать что бы откосить официально стоит ли боротся сложно ли это !?

Хороший вопрос Ф топку
36
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 7 лет назад

По поводу зрения и бронхиальной астмы все решает комиссия.
Скорее всего признают годным. Вот что пишут в Положении о военно-врачебной экспертизе про бронхиальную астму.
52.Бронхиальная астма:
а) тяжелой степени; | Д | Д | Д | НГ
б) средней степени тяжести; | В | В |В, Б - ИНД| НГ
в) легкой степени | В | В | Б | НГ, а также при отсутствии симптомов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов| ИНД, ПС, СС|
К пункту "а" относится бронхиальная астма с частыми обострениями заболевания, постоянными симптомами в течение дня или астматическим состоянием, значительным ограничением физической активности, с суточными колебаниями пиковой скорости выдоха (ПСВ) или объема форсированного выдоха за первую секунду (ОФВ1) более 30 процентов и ПСВ или ОФВ1 менее 60 процентов должных значений в межприступный период.
К пункту "б" относится бронхиальная астма с ежедневными симптомами, которые купируются введением различных бронхорасширяющих средств, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 более 30 процентов и ПСВ или ОФВ1 60-80 процентов должных значений в межприступный период.
К пункту "в" относится бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 менее 30 процентов и ПСВ или ОФВ1 более 80 процентов должных значений в межприступный период.
Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после стационарного обследования. При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о стационарном лечении и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, а также граждан, проходящих военную службу по контракту и поступающих на военную службу по контракту, может быть вынесено без стационарного обследования.
В случае когда бронхоспастические синдромы (обтурационный, эндокринно-гуморальный, неврогенный, токсический и др.) являются осложнением других заболеваний, категория годности к военной службе определяется в зависимости от течения основного заболевания по соответствующим статьям расписания болезней.
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;
Г - временно не годен к военной службе;
Д - не годен к военной службе.
НГ - не годен к службе в виде Вооруженных Сил Российской Федерации, роде войск, по отдельным военно-учетным специальностям, не годен к поступлению в училища и военно-учебные заведения;
СС - спецсооружения;
ПС - плавсостав Военно-Морского Флота, Пограничной службы Российской Федерации;
ИНД - годность определяется индивидуально

 
 
 
Сергей · больше 7 лет назад

Или как пройти свой путь Земной иначе нежели от тебя требуют? Если и человечно и как духовный воин (не смотря на физические проблемы), то этот путь будет достоин звания геройского. Если в примерах, то в первую очередь в сознание приходит путь проделанный от слабого больного мальчика до великого полководца нами почитаемого Александра Суворова. Можно избежать обязательную службу в вооружённых силах как это получилось у меня, но готовность сознания драться и сражаться за свою Родину и за каждого её жителя сделает честь любому мужчине России. За чем тебе всю жизнь, прикрываясь слабостью здоровья и внешними обстоятельствами, опасаться совершить что-либо значительное в твоей судьбе? Конечно ты должен и всеми мерами найти свой путь к собственному здоровью. И конечно осознание сиюминутных проблем перед путём в Вечность, может дать дополнительные силы для преоборения таковых. Служба в любой армии Мира на сегодняшний неспокойный День есть очень важная необходимость для мирного существования всех на планете. И если будут создаваться отдельные группы войск для иначе-мыслящих, иначе-выглядящих, не полноценных в здоровьи, то общий дух сопротивления любым вражеским натискам только вырастит. Не надо "косить" от армии, а если чувствуешь что не способен к службе по тем или иным внутренним или внешним причинам и обстоятельствам то лучше не скрываясь достойно попытаться разъяснить товарищам с боевой огранкой сознания своё положение и если это не поможет то смириться с данным приговором и сочусттвуя ЗЭК-ам отправиться в боевую колонию. Что мы за мужчины если будем трусить и пытаться избегать любых трудностей в нашей жизни?! Ведь только таковые закалят наши характеры и для будущих битв, которых будет в Космосе бесконечное множество.
Честь и хвала Воителям и Хранителям Мира!

 
Источник: Почувствуй в духе свою воинственность
 
Ильдар · больше 7 лет назад

Вы прям как будто священник!

 
Сергей · больше 7 лет назад

Вдохновиться на подвиги самому и вдохновить других есть немаловажная задача.

 
 
antonfrank · больше 7 лет назад

Если эти болезни у тебя есть и мать тем более одна, то иди в военкомат, там тебе дадут акт на медицинское освидетельствование в спец. больнице (она к ним отношение не имеет, т.е. не зависит) и если все болезни подтвердят то не возьмут никуда.Или обратись к юристу

 
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
 
 
Андрей · больше 7 лет назад

зайди лучше на сайт призывников там более подробно раскажут

 
 
J3QQ4 · больше 7 лет назад

Посмотри фильм ДМБ

 
 
spectro · около 6 лет назад

скажи что у тебя плоскостопие

 
 
zarrrh · около 6 лет назад

скачать и прочитать книгу Призывник 2010 rutracker.org/forum/viewtopic....

 
 
WARRAT · больше 4 лет назад

Если технично пропрячешься до 27 лет, то в армию не заберут. Дело в том, что это сложно - на работу принимают при наличии военика на руках, а дэнги нужны как воздух, ну и так далее.

 
 
 
 
Похожие вопросы
ВАЛЕНТИНА · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
BarDen · около 6 лет назад · 2 ответа
 
 
$$$ · около 10 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8074 раза, в среднем 3 просмотра в день (2.90)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 242

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook