Вопрос №1488
 
 
 
 
Категории

 

Cчитается ли видеоклип, нарезанный из фильма под какую либо музыку, законным?

Renat · около 9 лет назад · 2 ответа
 

Т.е. можно ли расчитывать на авторство этого видеоклипа и дальнейшего его использования в коммерческих целях (продажу)? Разъясните, пожалуйста, этот вопрос конкретней...
Знаю есть закон, и в действовать он будет с 2008 г. Вот вырезка:

Лицо, организовавшее создание сложного объекта, включающего несколько охраняемых результатов интеллектуальной деятельности (кинофильма, иного аудиовизуального произведения, театрально-зрелищного представления, мультимедийного продукта, единой технологии), приобретает право использования указанных результатов на основании договоров об отчуждении исключительного права или лицензионных договоров, заключаемых таким лицом с обладателями исключительных прав на соответствующие результаты интеллектуальной деятельности.

И на сколько должен быть сложный объект, учитывая вырезку в законе?
И ещё, если использовать подобный видеоклип на видеосайтах с возможностью устанавливать на клип цену непревышающую допустим 5 руб. или ещё меньше... Речь не идёт о больших суммах... Я имею в виду небольшую плату за труд.

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Видео по теме
 
Ответы
Roman · больше 7 лет назад

Он будет счетаться законым если ты согласуеш всё с автороми музыки и фильма, Естествено им нужно будет заплотить или придумать чтонибуть наподобие рекламы.
А если зделать чтото вроде породии на фильм как "Очень страшное кино 1,2,3,4", или ремейка на мазыку то вроде ничего согласовывать не надо.

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Если уж кадры из фильмов, изображения героев, плакаты охраняются авторским правом, если даже в чью-либо музыку понравившуюся в своём подкасте фоном пустить незаконно, что уж тут говорить о видеофрагментах… В конце концов, закон «будет действовать» с 2008 года, а уже середина 2009-го.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 4 ответа · видео ответ
 
 
Чё · больше 9 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 431 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 112

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook