Вопрос №14931
 
 
 
 
Категории

 

Правомочно ли требование администрации по возврату части отпускных?

polinapolina · больше 7 лет назад · 1 ответ
 

Такая ситуация: я решил уволиться во время своего очередного отпуска, а мне за оставшиеся дни неокончившегося отпуска потребовали вернуть часть отпускных. Увольнялся я в феврале, до этого предыдущий отпуск был в августе предыдущего года.

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
KolyaNiKolay · больше 7 лет назад

Согласно ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной в данной организации. Отпуск предоставляется за рабочий год, который работник должен отработать. Рабочий год составляет 12 полных месяцев и исчисляется со дня поступления работника к конкретному работодателю. Начало рабочего года исчисляется с момента поступления работника в организацию, а не с 1 января текущего года В соответствии со статьей 137 ТК РФ при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель за неотработанные дни отпуска имеет право на удержание из заработной платы служащего части суммы за неотработанные дни отпуска. Николай GSL Law & Consulting, www.gsl.ru

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 553 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 178

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook