Вопрос №15069
 
 
 
 
Категории

 

Как варить пельмени, чтобы было вкусно?

merin · больше 7 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
inna · больше 7 лет назад

ну например в воде:-)попробуйте --вкусно...

 
Источник: это от пельменей в большей мере зависит
 
 
Pirlo · больше 7 лет назад

Руками

 
 
Ответ выбран голосованием
Evileta · больше 7 лет назад

Чтобы пельмени были вкусными - они должны быть домашними. Это совсем несложно.
Пельменное тесто:3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 - 1 ч ложка соли

для фарша:мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях), лук, соль, перец
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.

 
Источник: люблю пельмени
 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Рецепт "Цзяоцзы - китайские пельмени"
Приготовить тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан...
Приготовим начинку. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа, очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки.
В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие - то чайную, если побольше - то столовую!) Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая. Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш. В последний пельмень закладываем вместе с фаршем монетку. Не забудьте ее перед этим тщательно промыть содой!
Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).
Подавать цзяоцзы можно с салатом из мелконарезанного огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой - как больше нравится. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

 
 
iris · почти 7 лет назад

Действительно, чтобы было вкусно, пельмени должны быть вкусными. А иначе - вари не вари, толку не будет. Варить можно в воде или в бульоне (а для некоторых бульон - вообще единственный вариант, воду просто не признают). Если варить в воде, то воду надо посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Пельмени кладутся в кипящую воду и их обязательно надо постоянно помешивать пока не всплывут. Если не мешать, то пельмени пристанут ко дну кастрюли и порвутся. Как всплывут - варю около 7 - 10 минут, в зависимости от размера и количества пельменей.

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Предлагаю рецепт настоящих сибирских пельмений.
Нам понадобится для теста одно яйцо, четверть стакана ледяной воды, соль, мука.
В тесто для пельменей обязательно наливается студено-холодная вода, вплоть до тертого льда. Тогда тесто получается пластичным, раскатывается тонко, легко.
Для фарша по 300 грамм свинины, говядины и баранины, одна крупная луковица и несколько зубчиков чеснока.
Чтобы фарш был еще сочней, в него можно добавить немного воды, опять же очень холодной, студеной.
Варят пельмени в широкой кастрюле, чтобы им было не тесно, и чтобы они не слиплись. В воду желательно добавить, помимо соли, лавровый лист и перец горошком.

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Их по-разному можно сварить. Дело даже не в том, будет вкусно или нет. Все любят разные рецепты их варки. Ведь хорошие пельмени очень даже вкусные сами по себе. Можно их отварить, а потом слегка поджарить на растительном масле. Вкуснятина! Можно из них даже супчик сварить. Варите любой овощной суп и в конце добавляете пельмени. В наше время, когда господствует кризис, не стоит кушать только одни пельмени. Ведь качественный продукт очень дорого может стоить. Хотя в современных магазинах вы вряд ли найдете пельмени, которые понравились бы вам по вкусу.

 
 
Колобок · почти 7 лет назад

Лично мое мнение практически все равно как их варить, важнее как их готовили. И в магазине действительно тяжело найти нормальные пельмени, или привкус какой-то странный, или еще что-то не так.

 
Источник: я
 
 
po4emu4ka · больше 6 лет назад

Добавьте в воду помимо соли, перец, порезаную пополам луковицу и лавровый лист

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Пельменное тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 - 1 ч ложка соли. Для фарша: мясо (может состоять из разных видов мяса: свинина, говядина, баранина в равных соотношениях), лук, соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
Пельмени можно лепить несколькими способами:
1-й способ:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
2-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
3-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
Лепка пельменей:
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т.д., и каждый соус делает блюдо по-своему вкусными: в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом); можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла); некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + кетчуп; можно со сливочным маслом + сметана.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Лара · около 6 лет назад · 11 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 14187 раз, в среднем 5 просмотров в день (5.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 230

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook