Вопрос №15070
 
 
 
 
Категории

 

Как сделать варенье из одуванчиков?

tofick · больше 7 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
soros9 · больше 7 лет назад

Зайти в Гугл и найти подходящий рецепт. Благо их там более чем достаточно.

 
Источник: slastenka.ru/other.htm otvet.mail.ru/question/5423082 food.ru/cats/catalog/Grasses_c...
 
 
Ответ выбран голосованием
antonfrank · больше 7 лет назад

1. Это действительно вкусно и еще полезно, поэтому поделюсь.
Ваpенье из одуванчиков или одуванчиковый мед.

Hаpвать цветков одуванчиков (без стеблей). Сваpить сиpоп. В готовый кипящий сиpоп опустить цветки, пpедваpительно хоpошо пpомыв их в холодной воде, дать закипеть и ваpить в течение 20 минут. В полученную массу за 2-3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона.
Сваpенную массу снять с огня, оставить на сутки. Hа дpугой день смесь отжать чеpез маpлю и вновь поставить ваpить на 20 минут. После этого мед считается готовым. Он пpозpачный, чуть желтоватый, очень кpасивый, на вкус замечателен.
Цветки одуванчика - 300шт.,
Сахаp-песок - 1кг.,
Вода - 2 стакана.,
Лимонная кислота - 0,5чайной ложки ( или 0,5 лимона ).
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара.

2. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1- 1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
Рецепт прислала Ирина Терентьева

3. 400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 0,5 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов (вместо лимонов можно положить 1 чайн. ложку лимонной кислоты). Варить на медленном огне (помешивая) минут 50- 60 до цвета и вязкости меда. Выход - примерно 1 литр. Варенье получается очень душистое, вкусное. Рекомендую хранить в холодильнике.

 
Источник: kuking.net
 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Варенье из одуванчиков рецепт 1
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.

Варенье из одуванчиков рецепт 2
Ингредиенты:
250 г цветков одуванчика
1.5 литра воды
750 г сахара на каждый литр отвара
сок 1 лимона
2 апельсина
Приготовление:
Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки..

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Мама делала, когда я была маленькой варенье из одуванчиков (или одуванчиковый мед). Нам с подругой было очень прикольно собирать одуванчики.

Рецепт № 1

Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 0, 5 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мед.

Рецепт № 2

В ясную погоду, подальше от дорог и городской суеты собираем 400 головок-цветков. Дальше, некоторое время промываем их в проточной воде и около 2-х часов вымачиваем в холодной воде. Потом заливаем новой водой - 1 литр в посуде, где обычно варим варенье, и на небольшом огне доводим до кипения. Кипятить надо минут 15. Потом отвар надо остудить, процедить через 2 слоя марли и отжать цветы. В отвар добавляем 2 кг сахара. Размешать. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне около 30 минут. Перед окончанием добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Горячим разлить в банки под герметичные крышки. Хранить надо в прохладном месте. Надо быть осторожным - в процессе хранения на дне образуются довольно острые кристаллы.
При кашле употреблять 5-6 раз в день по 1 столовой ложке, запивая теплым чаем или молоком...

 
 
Лёшка · почти 6 лет назад

подойти к бабушке с одуванчиком и сказать "а ну отдавай варенье, а то щас как дуну"

 
 
 
 
Похожие вопросы
Елена · около 9 лет назад · 5 ответов
 
Foolish · больше 5 лет назад · 2 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5777 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 144

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook