Вопрос №15084
 
 
 
 
Категории

 

Как подобрать для себя наиболее эффективную косметику?

Лара · больше 7 лет назад · 9 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Masyanya09 · больше 7 лет назад

В большинстве случаев при выборе косметических средств женщина руководствуется собственными соображениями или советами других людей — подруг, родственниц, продавцов магазинов. Мужчины же вообще доверяют это занятие своим спутницам, полагая, что они разбираются в таких вопросах гораздо лучше. Подобная ситуация является традиционной и мало у кого вызывает удивление. Однако выбор подходящей косметики представляется серьезной задачей, решить которую без специальной подготовки достаточно сложно. Здесь необходим профессиональный подход, обеспечить который могут только косметологи.

Большинство фирм-производителей при создании своей продукции учитывает возраст или особенности определенного типа кожи. Поэтому для начала требуется выяснить, к какому типу относится ваша кожа. Для этого проводят несложный тест: через 3 - 4 часа после умывания к поверхности лица плотно прижимают салфетку или лист фильтровальной бумаги, затем оценивают результаты. Если на салфетке остались хорошо заметные сальные пятна, то кожа жирная, если они слегка выражены — кожа нормальная. При локализации пятен в средней части салфетки говорят о комбинированном типе кожи с проблемной Т-зоной, при их полном отсутствии — о сухом.

Но довольно часто простого разделения по типам оказывается недостаточно, ведь кожа каждого человека имеет ряд индивидуальных особенностей, которые также нужно иметь в виду. Кроме того, у многих людей существуют аллергические реакции на те или иные компоненты, поэтому, чтобы правильно выбрать средства по уходу, необходим набор специальных знаний и навыков, которыми обладают лишь специалисты. Профессиональный подбор косметики подразумевает использование тестовых систем, которые позволяют оценить пригодность средства для конкретного человека, что особенно важно при проблемной и склонной к раздражению коже.

Чтобы исключить возможность раздражения небольшое количество крема или лосьона наносят на участок кожи за ухом и в течение 2 — 3 часов следят за ее реакцией. Для теста на аллергию результаты оценивают только через пару дней. Появление зуда, покраснения, шелушения или других признаков воспаления свидетельствует о том, что данное средство использовать не следует. Помимо учета индивидуальных особенностей рекомендации косметолога по выбору средств ухода помогут максимально уменьшить негативное влияние факторов среды, связанных с климатом или условиями труда.

 
 
 
 
Aconit · больше 7 лет назад

Я подбираю косметику методом проб и ошибок. Хорошо, если рядом толковые продавцы-консультанты; но обычно они знают не больше, чем я, если не меньше. А еще я подбираю косметику по запаху. Не пользуюсь средствами с резким запахом и желательно, чтобы его совсем не было. И обычно такие средства всегда мне подходят.

 
 
Terry · больше 7 лет назад

Для начала определите свой тип кожи. Это можно сделать, например, на сайтах косметических компаний. Такой тест был раньше на сайте vichy.com, там есть русскоязычная версия.

По своему опыту могу сказать, что чаще всего кожа страдает от сухости из-за "пересушенного" воздуха в закрытых помещениях (отопление, кондиционеры), или от жирного блеска. Соответственно, исходя из знания своего типа кожи, подбирайте себе либо питательные средства - именно питательные! а не увлажняющие (увлажняющие часто увлажняют лишь на время и не дают постоянного комфорта) для сухой кожи, либо матирующие, то есть поддерживающие матовое, нежирное состояние кожи.

А вообще, пробуйте разные косметические продукты, сравнивайте, через некоторое время поймете, какие Вам подходят, а какие нет.

И если Вас беспокоят (будущие) морщинки, то всегда защищайте кожу с помощью дневного крема с фактором защиты от UVA/UVB 30 - 50. Или наносите летом обыкновенный солнцезащитный крем для лица с хорошим фактором защиты (20-50 в зависимости от того, насколько смуглая или светлая у Вас кожа).

 
Источник: Опыт, сайт vrach-kosmetolog.ru
 
 
Thumbelina · больше 7 лет назад

Косметика как средства для ухода – лосьоны, молочко, пенки для умывания, крема? Тогда тут я ориентируюсь на имя фирмы, на марку: не доверяю дешевым продуктам, потому что в них очень много химии и ненужных веществ. И, да, важно знать тип своей кожи и что ей нужно.
Или косметика как туши-помады-пудры? Тут, на самом деле, тот же самый подход: не доверяю дешевому. Хотя, может, это только моя заморочка, но у меня очень чувствительная, склонная к аллергии кожа, поэтому методом проб и ошибок я нашла то, что мне подходит (Aven, Clinique, La Roche-Posay), только этим и пользуюсь.
А для того, чтобы научиться наиболее эффективно краситься и выбирать цвета/макияж, можно проконсультироваться у визажиста.

 
 
Роман · больше 7 лет назад

Привет! Если ты до сих пор красишь свои ресницы тушью, то предлагаю тебе забыть о ней навсегда. Я занимаюсь Наращивание ресниц по японской технологии (поресничное наращивание) в Москве - шелк, норка (частный мастер). Выезд к Вам домой, либо у меня на дому (не дорого). Подробности на моем сайте rusmoskva.narod.ru/

 
Источник: rusmoskva.narod.ru/
 
 
Gosha · больше 7 лет назад

depositfiles.com/files/isw4wrx2e - Советы по макияжу
depositfiles.com/files/ugua8fsjr - Праздничный макияж
depositfiles.com/files/520jdzvul - Тонкости макияжа
depositfiles.com/files/an2btascb

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Учитывая все многообразие косметических новинок, необходимо обращать внимание на репутацию бренда, их выпускающего: прочитать отзывы о продукции других покупателей, найти обзоры косметики этого бренда и прочитать информацию, указанную на официальном вебсайте. Выбирая средство по уходу за кожей, первым делом необходимо убедиться, что оно подходит для определенного типа кожи. Тип кожи должен стать определяющим фактором и при выборе декоративной косметики. Прежде, чем приобрести косметическое средство, необходимо тщательно изучить этикетку и указанный на ней состав продукта. Особое внимание необходимо обратить на первую часть состава – то есть на «активные» ингредиенты (перекись бензоила, салициловая кислота, гликолевая кислота). Возможно, именно эти ингредиенты в прошлом вызывали раздражение или сухость кожи. В таком случае от покупки лучше отказаться. Кроме того, не стоит забывать, что ароматизированные продукты по уходу за кожей могут вызвать раздражение слишком чувствительной кожи.

 
 
Valya12 · около 1 года назад

Пользуйтесь хорошей и натуральной косметикой. Я пользуюсь "Флора-Лик", она очень классная. Так что девочки, покупайте только хорошую продукцию и будет кожа всегда выглядеть молодой, здоровой и красивой. Я себе заказываю эту косметику на сайте, вот здесь: floralik.ru/ Мне нравится эта продукция;)

 
 
Dima · 4 месяца назад

Чтобы подобрать косметику для лица, руководствуйтесь следующими рекомендациями. Принцип первый - выбирайте косметику только проверенных производителей. Не покупайте средства для лица малоизвестных или неизвестных марок, несмотря на заманчивую рекламу и низкую цену. Принцип второй - при выборе косметики будьте внимательны к составу, проверяйте ее на наличие аллергенных компонентов. Используя новую bimatoprost.ru марку, сначала опробуйте средство на небольшом участке кожи, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции. Принцип третий - подбирайте косметику для лица в соответствии со такими факторами как климатические условия, тип вашей кожи, ваш возраст. Кожа бывает молодая (до 25 лет), зрелая (до 35 лет) и стареющая (после 35 лет).

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Кристина · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
 
lada · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1339 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.48)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 129

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook