Вопрос №15110
 
 
 
 
 

Почему люди предпочитают личный транспорт общественному?

soros9 · больше 7 лет назад · 5 ответов
 

Смотрю так стремительно ростет парк личных автомобилей. Дорогие иномарки заполонили дворовую территорию.
А прикинуть, если эти рессурсы вложить в развитие общественного транспорта, то сколько площади стало бы свободной, на сколько чище атмосфера, меньше аварий и жертв на дорогах.
Другой вопрос - человеческие отношения. Взаимодействуя в общественном транспорте, люди вынуждены где-то ограничить свой крайний индивидуализм.
Интересуют экономический и психологический аспекты.

Хороший вопрос Ф топку
-6
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · больше 7 лет назад

Над этим задумываешься только стоя на остановке и глядя на проезжающие мимо иномарки. Когда хоть немного поездишь на личном автомобиле, начинаешь чувствовать резкую разницу между личным и общественным транспортом. И в общественном после этого ездить больше ой как не хочется. Поэтому и растет парк, и будет расти.
Вспомнилось как Сальвадор Дали описывал свою первую поездку в метро, которая ему жутко не понравилась. Будто чьи-то гигантские кишки тебя долго переваривали, и не переварив, выплюнули обратно.
А по поводу вложенных ресурсов - сейчас прекрасно развиваются сети такси. Почти личный транспорт.

 
 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Потому что личный транспорт даёт независимость. От расписания, от тётки, которая расселась и бухтит что-то недовольно, от мужика, воняющего утром ченоком и перегаром.
Своя машина - это очень удобно.
Что касается проблемы человеческих отношений, то общественный транспорт их не решает, а усугубляет. В своей машине все - индивидуальности. А в троллейбусе все - толпа, пассажиры. В общем, масса. Так что и с этой точки зрения личный транспорт предпочтитетльней общественного.
Если не учитывать пробки. :)

 
artur · больше 7 лет назад

Дилетант иди спать.

 
soros9 · больше 7 лет назад

Мы, сев в свою супер тачку, вольно-невольно отгораживаемся от существующей действительности: и от этих типов бандитского вида вошедших на остановке, от равнодушной девушки, необращающей внимание на дряхлую старость, стоящую рядом, и от горластой тетки на передней площадке и....
Но все это есть и проявит себя рано или поздно в Вашей жизни в тот момент, когда не ожидаешь в более резкой форме, независимо от Вашего желания.
Мы деградируем больше, когда отчуждаемся от себе подобных, изолируя себя. Прогресс невозможен для любой части единого человеческого общества, какая бы она не была по размеру и развитию, потому что это всего лишь часть всего организма.

 
 
Сергей · больше 7 лет назад

Хорошо помечтать о следствиях своих мудрых мыслей предположений... но всё же по-моему лучше - это гармоничное развитие всех и всего. Развитие всех самых насущных потребностей человечества как бы в первую очередь. Вкладывать безусловно нужно в самое передовое и нужное. А вот общественный транспорт и в частности трамваи у нас в городе упразднили. Какое теперь развитие и борьба за экологию? Люди, находясь в одном транспортном средстве ведут себя порой хуже зверушек в зоопарке.
Каждому своё - охотнику ружьё, наезднику стремя...

 
 
karanki · больше 7 лет назад

На примере пенсионеров-дачников хорошо видно, кто предпочитал личный транспорт, а кто общественный: у первых уже ноги не ходят, а вторые бегают как молодые.
Мой ответ на вопрос: не думают о будущем совершенно.

 
 
Michael L  · больше 7 лет назад

Здравствуйте, Сорос!
Я попробую ответить на этот вопрос с духовной точки зрения.
Транспорт в духовном смысле — это когда ангел соответствующий переправляет вас с одной ступени, на последующую более высшую ступень.Есть такие примеры из Зоара, что царь Давид является меркавой (повозкой, проводником) для сфиры Малхут, Авраам — для сфиры Хесед, Ицхак — меркава для Гвура, Яаков — меркава для сфиры Тифэрет. И часто говорят, какой ступени достиг праведник в этом мире, после смерти он как бы стоит в этой ступени, и через него проходит свет, и он является как бы передатчиком света (Меркава-транспорт). Точно также Учитель духовного в нашем мире является перевозчиком между нашей ступенью и нашей будущей ступенью, как расказывает рав Лайтман, раньше до 1990 года был индивидуальный подход, то есть Учитель передавал лично всё ученику, и только сейчас есть такое групповое обучение по интернету. Но естественно, что при индивидуальной передаче у ученика больше шансов стать индивидуальностью и большим каббалистом, а при групповом подходе так и получается, что мы говорим о массовости, и ничего путного пока из группового подхода не вышло. Вот так выглядит ваш вопрос из духовного корня этого вопроса.

 
Источник: духовность, мои мысли
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 944 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 195

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook