Вопрос №15117
 
 
 
 
 

Что делать если родственник становиться наркоманом?

artur · больше 7 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
3
Ответы
rustam · больше 7 лет назад

главное вовремя принять меры...хотя это такая вещь, надо чтоб он сам осознал это, что это плохо скажется на его жизни... приведи примеры, покажи какое нить видео в конечном итоге что бывает с нарками...

 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Звонить в колокола! И срочно принимать меры, пока он только "становится наркоманом". Когда "станет", будет поздно.
В борьбе за жизнь (а речь идёт именно о жизни!) все средства хороши, включая нечестные. Увещевания, уговоры, рассказы о вреде и опасности наркотиков уже не действуют? Подключайте шантаж. "Мама при смерти, брат в коме, бабушка умирает- нужна твоя помощь! Только ты сможешь удержать родных на этом свете!"
РАзумеется, я утрирую, но у многих, не окончательно привязанных к наркотикам людей, подобные заявления вызывают нужные чувства: чувство ответственности, долга. И это может помочь побороть пагубную привычку.
Если совсем плохо, обращайтесь к специалистам, переезжайте в другой город, чтобы оградить его от привычной компании. В общем, делайте всё, что угодно, лишь бы спасти человека!

 
artur · больше 7 лет назад

дилетант,в чёмто я с тобой согласен.Но звонить в колокола....это очень громко.

 
Дилетант · больше 7 лет назад

У меня один племянник умер в тюремной больнице от СПИДа, куда попал за распространение наркотиков. Его мама, моя двоюродная сестра слишком долго не осознавала, насколько это всё серьёно.

 
 
Валерий Толкачев · больше 7 лет назад

Когда все предыдущие советы не помогут - весьма рекомендую "подтянуть гайки" вашему родственнику: никогда и ни под каким предлогом не давать деньги и отговорить от этого всех знакомых, перейти на полуголодный паек дома; сделать так, чтобы вызванные его наркоманией проблемы висли тяжким грузом на его плечах, а не на ваших. Всеми возможными способами.

Когда "бить в колокола" начнет он сам (потому что никто не верит, всем должен, проблемы одна на одной, здоровье рассыпается) - тогда направьте его обратиться за помощью в одну из организаций, занимающихся социальной реабилитацией наркозависимых (терапевтические общины). Там он реально сможет получить помощь и оставить наркотики - теперь уже всерьез и надолго.

Знаю о чем говорю. Потому что сам работаю в одной из таких организаций. См. ссылку ниже.

 
Источник: narcostop.org
 
 
Sasa1 · почти 4 года назад

молитесь

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Deonisii · около 8 лет назад · 2 ответа
 
[Рэй] · больше 6 лет назад · 6 ответов
 
hifi2 · почти 7 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 780 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 192

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook