Вопрос №15137
 
 
 
 
 

Как получить гражданство моему сыну?

Айнура · больше 7 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Я мать-одиночка ,муж умер.Я гражданка РФ,а сын гражданин Кыргызстана.Но у меня нет постоянной прописки.И какие документы для этого нужны?

Хороший вопрос Ф топку
0
0
Ответы
parpus · больше 7 лет назад

Cогласно действующему закону о гражданстве, если хотя бы один из родителей является гражданином Российской Федерации, то и ребенок имеет право получить гражданство России. Причем неважно, где именно родился ребенок, гражданство какой страны имеет второй родитель и имеет ли он гражданство вообще. Также не имеет значения, известен ли отец и его местонахождение.
Даже если ваш ребенок приобрел гражданство другого государства, то в будущем, когда он станет совершеннолетним, закон предоставляет ему 5-летний срок для того, чтобы приобрести гражданство нашей страны.
Если один из родителей, имеющий иное гражданство, приобретает гражданство России, то ребенок, проживающий в нашей стране, также может стать гражданином России.
вам необходимо обратиться в консульство или посольство этого государства на территории России.
В РФ вопросами гражданства занимаются органы внутренних дел (милиция) и органы иностранных дел. Заявление о приобретении гражданства подается в соответствующий отдел органов внутренних дел. Там проверяют те факты, которые имеют значение для определения гражданства, и оформляют все необходимые документы.

 
 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Есть ли у вас постоянная прописка, или нет ее - это совершенно безразлично. Вы должны явиться в ПВС, оформить регистрацию по месту временного проживания, и далее заняться сбором документов на оформление гражданства для малыша.

Что для этого необходимо:
1. Заявление (оформляется в 2-х экземплярах).
2. Свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при наличии) и его копия.
3. Паспорт родителя, гражданина Российской Федерации, и его копия.
4. Документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации: вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, регистрация по месту пребывания либо аналогичный документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской Федерации.
5. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации; подпись ребенка должна быть удостоверена нотариальной записью либо подписью должностного лица территориального подразделения в присутствии ребенка.
6. В зависимости от обстоятельств, заявление второго родителя, иностранного гражданина, на приобретение гражданства Российской Федерации ребенком; при этом подпись родителя удостоверяется нотариальной записью.
7. Три фотографии размером 3x4 см (для ребенка старше 6 лет).
8. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей.

Ну и остоять в очереди, разумеется....

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 564 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 76

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook