10 ответов
 
Вопрос №15224
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить сыр?

idtqr · больше 7 лет назад · 5 ответов
 

если есть молоко?

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 7 лет назад

Делала когда-то по старому домашнему рецепту.
Готовить его надо в эмалированной кастрюле. На 1 литр молока взять 1 кг творога, кипятить на медленном огне 15 мин. Затем слить сыворотку (но сильно не отжимать), а в оставшуюся массу добавить 100 гр сливочного масла, 1 яйцо, соль и снова на медленном огне непрерывно помешивая в однородную массу "кипятить" минут 10 - 15, пока не загустеет. После чего переложить его в формочку, дать остыть. Как остынет можно пробовать или убрать в холодильник. Я этот сыр потом в пиццу вместо магазинного клала.

 
 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Нежный сливочный сыр получается из кислого молока.
Оставьте прокипяченное молоко в кружке, чтобы оно скисло и стало таким крепким, чтобы его можно было разрезать ложкой.
Сделайте мешок из очень тонкой кисеи (марля не подойдет), обдайте его кипятком и отожмите. Опрокиньте в него кружку с кислым молоком, подвесьте, чтобы жидкость стекала, и оставьте на 5-6 часов. Выньте сыр, чуть посолите и подавайте к завтраку.
К нему можно добавить млко рубленную зелень, специи по вкусу.

 
 
Юлия  · около 7 лет назад

Моя мама всегда варила сыр так. Хочу заметить очень простой рецепт, для получения чистого не жирного творога без всяких добавок.
Нужно взять хорошо скисшее домашнее!!! коровье молоко. Можно использовать так же уже готовый творог, только тогда в него нужно все-таки долить кислого молока (совсем немного). Все вылить в большую корзину и варить на медленном огне в течение 30-40 минут. Можно немного подсолить (если вы любите соленые сорта сыра). Затем выключить огонь, вынуть сыр и дат ему остыть. Сыр должен получиться не белого, а насыщенно молочно – желтого цвета.

 
 
NNatana · около 7 лет назад

1 литр молока
500 г творога
100г сливочного масла
2 яичных желтка
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка соли

Кроме того понадобится две кастрюли: большая и поменьше, дуршлаг, кусок марли, сложенной вдвое, деревянная лопатка.
В кастрюлю выливаем молоко и доводим его до кипения. Сразу после закипания аккуратно вводим творог. Творог предварительно можно пропустить через мясорубку или протереть через сито. Варить творог помешивая деревянной лопаткой до полного отделения сыворотки. В это время застелить дуршлаг влажной марлей и откинуть на него творог. Пока сыворотка стекает на плиту поставить большую кастрюлю с водой для водяной бани.
Творог хорошо отжать и выложить в кастрюлю поменьше, которую надо поместить на водяную баню. Кстати, можно обойтись и без водяной бани, а просто немного поварить творожную массу на малой мощности до образования продукта однородной вязкой консистенции. Но в этом случае есть большая вероятность подгорания сырной массы.
А тем временем в творог надо добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Следом вмешать яичные желтки. Можно использовать яйцо целиком, но белок заваривается в горячей массе и получаются белые прожилки, которые в готовом сыре практически не видны и не ощутимы.
Все также хорошо перемешиваем и добавляем соль и в последнюю очередь соду – сырная масса поднимется и станет объемной. Как только творог станет вязким и однородным, надо снимать его с плиты и перекладывать в смазанную маслом форму. Хорошенько уплотнить его и дать остыть, затем убрать в холодильник на несколько часов. Все сыр готов.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Домашнее приготовление сыров
Свежее цельное или снятое молоко заквашивают простоквашей, сметаной, кислым молоком или специальной закваской, приготовленной из желудка теленка, дают молоку "осесть", выбирают сгустки деревянной ложкой в полотняные мешочки. Дают сыворотке стечь, а сгустившуюся массу, которую уже можно переворачивать, укладывают в корзины, где она еще больше уплотняется, помещают на выстланные соломой решетки, накрывают редким холстом, чтобы был доступ воздуха, и дают стечь остаткам сыворотки. Затем, перемешивая, быстро солят по вкусу и укладывают в выстланную холстом специально приготовленную деревянную форму. Накрывают тем же холстом, помещают сверху деревянный кружок с гнетом и выдерживают под этим прессом 2 часа.

После уплотнившийся сыр опускают в теплую сыворотку, выдерживают в ней до образования твердой жесткой корочки, вынимают, обертывают холстом и выдерживают под легким гнетом еще несколько часов. Натирают солью всю поверхность (можно это делать ежедневно до тех пор, пока сыр впитывает соль).
Просушивают сыры в течение двух месяцев, поворачивая ежедневно, а затем один раз в неделю. Для окончательной выдержки - созревания - сыры помещают на деревянные полки в слегка влажном помещении (лучше в сухом погребе), где и доводят до готовности, причем эти полки не должны быть сделаны из сосны, ели или других смолистых деревьев, которые быстро могут испортить вкус и аромат сыра.
Степень готовности сыра определяется прокалыванием продукта трубочкой и его разжевыванием. Есть быстро высыхающие сыры, и в этом случае их смазывают винными дрожжами, маслом и завязывают в смоченное уксусом или соленой водой полотно. Для длительного хранения сыры посыпают сухими шишками хмеля или овсяной соломой, а если сыр сильно высохнет, то его выдерживают 1 сутки в свежем молоке и слегка обсушивают.

Сыр домашний обыкновенный

Свежевыдоенное процеженное молоко створожить при комнатной температуре и, пока оно не загустело, перемешать несколько раз. Когда сыворотка отделится, не сливая сметаны, слить ее в мешочек и дать сыворотке полностью стечь. Затем, не вынимая мешочка, творог уложить между двумя дощечками, а когда он станет твердым, посолить со всех сторон солью и просушить, поворачивая, на полках 2 дня. Так можно приготовить сыр только летом.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Sabyr · больше 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Наташа · почти 8 лет назад · 6 ответов
 
gal53 · больше 7 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5839 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 145

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook