Вопрос №15368
 
 
 
 
Категории

 

Есть ли смысл в карьерной гонке?

kometa2009 · больше 7 лет назад · 10 ответов
 

Не могу для себя решить, что лучше:найти хорошую работу(соответственно в большом городе), продвигаться по служебной лестнице и т.п. или жить где-нибудь в спокойном месте, радоваться неспешной жизни. почему-то все гонятся за карьерой, деньгами, но жизнь ведь одна и надо прожить ее лучшим образом, наслаждаясь ей, а не в вечной гонке. Но с другой стороны, дети, скажут ли они спасибо за это?

Хороший вопрос Ф топку
12
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
soros9 · больше 7 лет назад

Детям по барабану, за чем Вы гоняетесь или гонялись в своей жизни. Им важно, чтобы в доме был мир, любовь и порядок.

Когда Г.Стерлигова(одного из первых российских миллионеров) спросили, мол почему Вы снова включись в активную общественную и коммерческую деятельность, продолжали бы там в лесу наслаждаться природой, ведь Вам и детям хватило бы денег на всю оставшуюся жизнь. Он ответил, что там в лесу я ничего не смогу сделать, чтобы предотвратить ядерную опасность, которая накрывает наш конкурирующий за природные рессурсы мир, "там я не смогу защитить своих детей от действия ядерной радиации".

 
 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Проживание в большом городе не гарантирует карьеры, денег и славы. Хотя, нужно признать, большой город даёт большие возможности. Но и конкуренция там выше.
На каждом жизненном этапе появляются - свои приорететы. Пока молод, все думают о карьере, стремятся получить всё и сразу. С возрастом меняется отношение к жизни, а рождение ребёнка зачастую вообще переворачивает все представления о ценностях.
Да и запланировать всю жизнь невозможно. Иногда такие повороты судьба готовит, о которых даже представить невозможно. Так что если в данный момент мечтаете о карьере - стройте карьеру. Потом сориентируетесь, как жить дальше.

 
 
Pirlo · больше 7 лет назад

Сам выбирай не слушай чужое мнение

 
 
Irina · больше 7 лет назад

На этот вопрос вам никто не ответит кроме вас самих.
Что для вас важно? Какие ваши жизненные ценности?
Для определения жизненных ценностей существует простой метод:
1. Пишите на отдельных небольших одинаковых листочках по одной ценности. Например: здоровье, любовь, семья, карьера, спокойствие, уважение, зависть окружающих и т.д. То что вы считаете ценностями.
2. Складываете листки в стопку. Берете два первых и определяете, что для вас важнее - этот лист кладете сверху в новую стопку.
3. Берете верхние листы из двух стопок и определяете, что для вас важнее. Этот лист кладете сверху - во вторую стопку. Тот что оказался вторым сравниваете с нижележащим - и кладете более важный выше. И так далее. Пока все листы не улягуться в правильном порядке: более важный выше.
4. Повторяете эти действия до тех пор, пока в первой стопке не останется ни одного листа.
5. Теперь посмотрите на вторую стопку - что для вас важнее: карьера, спокойствие, семья или хобби?
6. Так легче прийти к решению. Хотя это и не панацея...

 
 
 
Marat · больше 7 лет назад

Смотря для кого

 
 
Bagira · больше 7 лет назад

не думаю что скажут, уделять внимание детям и жить в спокойном месте ни чуть не хуже чем гонятся за деньгами и не бывать дома

 
 
victor · больше 7 лет назад

ritm progresa s kajdom dniom rastiot nado derjatsia na urovne. tixoi jizni i v sele ne budet. adeti uj tocno sposibo ne scajut.

 
 
Алексей · больше 7 лет назад

А ты как думаешь?
Конечно есть!
Карьерная гонка это усовршенствования себя самого в лучшую иположительную сторон( ну смотря какая работа конечно)

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Смысла в карьерной гонке нет. Но многие его видят. Ну, как видят миражи и галлюцинации. ;)
Итог жизни карьериста будет – каков? Обклеить ассигнациями стенки гроба? Или дипломами – стены туалета?
Кроме того, не все готовы платить за карьеру адекватно. Наш мир таков, что внушает нам принципы скорее не карьеризма даже, а перфекционизма: «на высоте» должна (кому должна?...) быть не только карьера, но и семья, досуг, здоровье и т.д. – то есть перфект во всех сферах жизни. А так не бывает. Кто в это крепко с детства поверит, к сорока становится невротиком.
Хотите карьеру? Будьте готовы платить по счетам и смиритесь с тем, что времени на личную жизнь, на детей, на отдых и на здоровье у вас не будет.
Профессия (работа), личная жизнь (любовь), дети, здоровье, ближний круг (общение с друзьями) и досуг – это основные сферы человеческой жизни. Если человек «выключает» большинство из этих сфер, чрезмерно развивая лишь одну из них (все равно какую) – система нарушается, равновесие теряется, и жизнь летит к чертовой бабушке. Проверено поколениями пациентов клиник неврозов.

 
 
Thumbelina · больше 7 лет назад

А что для Вас интереснее, жить в большом городе или более спокойном месте?
Я, например, привыкла к ритму мегаполиса, и я не смогу жить в маленьком городке. Да, там спокойно, больше гармонии, меньше нервотрепки - но мне там так скуууучно! Это идеально для отдыха, но не для жизни.

И потом, интересная работа - это не всегда гонка за деньгами, повышениями... Зависит от компании - от ее размера, атмосферы, рода деятельности.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 46 ответов ·
 
Sly · около 9 лет назад · 46 ответов
 
Ангелина · около 9 лет назад · 10 ответов
 
Ginger · больше 8 лет назад · 16 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 414 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 195

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook