Вопрос №1541
 
 
 
 
Категории

 

Как жарить картофель?

людмила · около 9 лет назад · 3 ответа
 

ЕСТЬ КАРТОШКА, МАСЛО, ЛУК, ДАЙТЕ РЕЦЕПТ !

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Nataly · около 9 лет назад

Картофель жареный. Картофель нарезают брусочками, дольками, ломтиками и кубиками и жарят, помешивая, на горячей сковороде. Солят картофель после образования румяной корочки. Слой картофеля должен быть не выше 4—5 см. Если при жаренье картофель не дошел до готовности, то его дожаривают в жарочном шкафу. Расход жира составляет около 7% массы очищенного сырого картофеля. В процессе жаренья за счет испарения влаги картофель уменьшается в массе — сырой на 31%.
Иногда жарят и вареный картофель. Для этого его варят, обсушивают, нарезают дольками или толстыми кружками и жарят. Во время варки большая часть влаги поглощается крахмалом, поэтому испарение ее затрудняется, потеря массы картофеля уменьшается почти вдвое (17%). Расход жира при этом способе жаренья возрастает, так как после поглощения крахмалом влаги впитывание жира увеличивается.
Подают жареный картофель, полив жиром и посыпав зеленью, с солеными огурцами, помидорами, маринованными грибами, капустными салатами и т. д.

 
 
 
 
Aki · около 9 лет назад

Берешь и жаришь его и жаришь!!

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Первое. Выбирайте правильный сорт картошки. Точнее, даже не сорт, потому что их великое множество и мы не обладаем ни временем, ни соответствующей квалификацией, чтобы исследовать на профпригодность их все. Речь пойдёт о внешнем виде, конкретно — цвете. Запомните, что белый картофель хорошо разваривается, он хорош для пюре, супов и т.п. Ну и жарить его тоже конечно же можно, только получится картошка рыхлой. Если вы хотите, чтобы картошка после приготовления не разваливалась, остановите свой выбор на желтом или розовом.

Второе. Как порежешь — так пожаришь. Резать можно соломкой, брусочками, тонкими пластинками как для чипсов — сегодня есть масса специальных приспособлений для нарезки картофеля. Разумеется, чем тоньше будет нарезана картошка, тем быстрее она прожарится. А чем больше - тем дольше придётся её жарить, и тем более выражен собственный крахмалистый вкус продукта.

Третье. Удалите лишний крахмал. Эта нехитрая операция поможет сделать жареную картошку более хрустящей. Промойте нарезанный картофель, залейте водой минут на тридцать, после чего промокните его полотенцем, чтобы он быстрее высох. Если останется вода или крахмал — картошка будет «брызгаться».

Четвёртое. Прежде чем лить масло, сковородку необходимо разогреть. Жарить картошку чисто теоретически можно на любом жире или масле: растительном, топленом, маргарине, сале... Их можно даже смешивать. Сегодня многие рестораны готовят картошку на горчичном масле, которое придаёт блюду более яркий цвет. Масло должно покрывать картошку приблизительно наполовину. Часто помешивая жарьте её на сильном огне — картошка должна обжариться по краям и подрумянится. Для получения мягкой картошки, можно добавить немного воды, так, чтобы она до конца жарки вся испарилась.

Пятое. Имейте в виду, что если картошка жарится без крышки, то вода сразу испаряется, картошка получается более сухой, хрустящей. При этом она может не только превратиться в чипсы, но и банально очень быстро сгореть. Поэтому лучше сделайте маленький огонь, закройте сковородку крышкой, редко помешивайте и периодически проверяйте готовность. Профессиональные повара сходятся во мнении, что оптимальной крышкой для жарки картофеля будет куполообразная, потому что под ней создается большее пространство для циркуляции пара. Температура не падает от испарения как без крышки, и картошка жарится более равномерно. При этом корочка получается достаточно хрустящей, но не жесткой, а внутри картошка хорошо прожаривается.

Шестое. Когда жареная картошка будет практически готова — в картошку можно вбить яйцо, посолить, выдавить немного чеснока, добавить обжаренного лука, посыпать зеленью, добавить пряности или соус по вашему вкусу.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
sergey-danilchev · больше 7 лет назад · 4 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3021 раз, в среднем 1 просмотр в день (0.91)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 128

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook