Вопрос №15430
 
 
 
 
 

Очень сильно боюсь пауков, даже маленьких. Что делать?

Pirlo · больше 7 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-7
1
Ответы
randombot · больше 7 лет назад

Перебраться в жилье получше.

 
 
Ответ выбран голосованием
antonfrank · больше 7 лет назад

попробовать заключить мир

 
 
 
soros9 · больше 7 лет назад

Полюби их, изучая, узнавая о них, то удивительное, о чем раньше не мог даже представить.

Меня, допустим не колышат и по страшнее звери, но очень был удивлен, что паутина у пауков, допустим при одинаковой толщине была бы прочнее пенькового каната. Во времена Наполеона кто-то даже умудрился сконструировать из нее перчатки.

Анекдотичный случай.
Спит такой трусишка, а ему горе-приятели с потолка на ниточке спускают огромного самодельного паука. Кто-то "нечаяно" будит бедалагу и он, открыв глаза, с ужасом и криком летит с третьего яруса нар.

 
 
маргарита · больше 7 лет назад

можно учиться управлять страхом,тренируясь на пауках т.е,огда ползёт паук,надо чувствовать время страха,когда его чувствуешь,страх постепенно исчезает.несколлько раз потренируетесь и страх исчезнет.

 
 
parpus · больше 7 лет назад

Это явление называется арахнофобия и сегодня она достаточно распространена. Некоторые боятся их на столько, что порой встретив их поднимается температура и кружится голова, вплоть до обморока. Если проблема очень серьезная, работа над собой тоже нужна серьезная. На сегодняшний день изобретены многочисленные методики того, как избавиться от этого состояния, применяют гипноз, и другие методы психотерапии. Обратитесь к психологу.
Страх каждого человека зависит от множества причин, определяющих степень болезни. Работая на прямую с психологом, у вас больше шансов избавиться от боязни без последствий и навсегда.
И еще помните, что арахнофобией нельзя заразиться. Ее можно легко внушить себе. Контролируйте свои страхи и помните, что не страх должен управлять вами, а вы страхом.

 
 
Сергей · больше 7 лет назад

А мне они симпатичны, но во-первых на некотором расстоянии. Одно время даже в мыслях подражал аборигенам: мысленно желал сожрать такое сокровище, поглотить и преобразовать своим сознанием и энергией - очень возбуждает. Так из заведомых врагов они могут превратиться в очень желанных друзей.

 
Источник: Что не помысль - всё правда
 
 
Bagira · больше 7 лет назад

разводить пауков и привыкать к ним

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 576 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.21)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 189

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook