Вопрос №15466
 
 
 
 
 

Чем так привлекательны многоядерные системники?

soros9 · больше 7 лет назад · 3 ответа
 

Приятель взял четырёхядерный.
Интернет скорость от этого не изменяется(в сравнении с монопроцессором).
Дольше загружается. Больше энергии жрет.
По идее быстрее должен работать, но на первый взгляд резких отличий не заметно.
Ну и что, что оперативки 4ГБ ? Где она должна себя проявить? В каких случаях затраты на это железо можно считать оправданными?

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
Лёшка · больше 7 лет назад

игры
сервера - приложений, баз данных
графические системы
ну и другое многозадачное использование

 
 
randombot · больше 7 лет назад

Существенно добавляет многозадачность. Процессор может сделать большее количество операций в единицу времени. А это соственно говоря и есть - скорость работы пк!

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Лучше всего раскрываются преимущества многоядерных процессоров в профессиональных приложениях (графика — Фотошоп последней версии наконец-то обзавёлся многопоточностью; моделирование, медиакодирование — , математика, статистика, автоматизированное проектирование — CAD, базы данных), где вычисления достаточно легко распараллеливаются, что позволяет ПО оптимизировать под многопоточность. Вопреки заблуждению, очень малое количество игр используют многопоточность (единицы даже самых современных; имеется в виду не видеокарты, а центральные процесоры), что легко подтверждается тестами. Про серверные задачи и говорить не приходится, там порой не просто многоядерные процесоры используют, но многопроцессорные системы (например, 8 четырёхъядерных процессоров с HyperThreading — 64 потока) и кластеры (объединеня обособленных ПК в единую вычислительную сеть с сотнями и тысячами процессоров). А в домашних условиях даже при среднестатистическом применении всегда можно найти работёнку для дополнительных ядер, хоть и далеко не все даже современные программы созданы с учётом многопоточности. В диспетчере задач (Ctrl + Alt + Del) каждому процессу можно назначить отдельное ядро для выполнения. Так, например, можно ключевые системные процессы назначить одному ядру, фоновые пользовательские приложения — другому, антивирус или торрент-клиент — третьему, оставив четвёртое в распоряжение темущим задачам. Сама же ОС управляет всем этим пусть не гибко, но автоматически, и даже в обычном режиме развешивая программы по разным потокам.

 
soros9 · больше 7 лет назад

Выходит пользователю доступна эта процедура регуляции в Винде. А как это в линуксных системах(кажется там будет еще проще)?

 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Не могу утверждать, но сомнительно, что в Linux это будет проще (либо сторонняя утилита, и не факт, что с графическим интерфейсом, либо сценарий). Скорее, там по-умолчанию распределение лучше будет осуществляться.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 97 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.04)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 82

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook