Вопрос №15471
 
 
 
 
 

Кто знает, поделитесь техникой выполнения посмертной гипсовой маски?

Ольга · больше 7 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · больше 7 лет назад

Изготовление посмертной маски осуществляется в два этапа: сначала получают промежуточную негативную форму, а с нее - позитив. До начала отливки производится туалет лица трупа, затем на лицо спереди накладывается лист картона с отверстием по форме лица. Края отверстия должны плотно прилегать к поверхности шеи, к заушным и теменным областям головы. Волосы умершего покрываются мыльной пеной, лицо смазывается вазелином; отверстия носа, ушей, пространство за ушными раковинами закладывается ватными тампонами. Все лицо, за исключением глаз, покрывается гипсовой массой консистенции жидкой сметаны. Заливка проводится со лба тонким слоем гипса, постепенно доводимого до 2-3 см. Затвердевшая форма осторожно снимается усилием, направленным от лобной к подбородочной части лица. Для изготовления позитива внутренняя поверхность формы очищается от посторонних частиц, обильно покрывается мыльной пеной и заливается слоем гипса толщиной в 1,5 см, при этом отверстия глаз в форме во избежание утечки гипса закладываются пластилином, для прочности маски в гипс при заливке помещаются отрезки мягкой медной или алюминиевой проволоки. После затвердения гипса форму осторожно скалывают при помощи долота. Неровности и детали разреза глаз могут быть исправлены шпателем.
Возможно получение маски с помощью пасты "К", в которую добавляется катализатор в пропорции 2:10. Если из пасты "К" делается позитивная отливка, то промежуточная форма ничем не смазывается, если же позитивная отливка из гипса, негативную полимерную форму смазывают вазелином или жидким мылом.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 178 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 78

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook